Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Митрополит Антоний Сурожский мог быть сатанистом

В «Таинстве любви» митрополит Антоний Сурожский, рассуждая о супружеской жизни, демонстрирует беспредельное бесстыдство и возводит на пьедестал то, что у христиан всегда скрывалось, а у сатанистов выставлялось. Попутно ересиарх богохульствует.


Он говорит про супружескую жизнь: «Надо твердо знать, что телесное единство двух любящих друг друга людей – не начало, а полнота и предел их взаимных отношений, что лишь тогда, когда два человека стали едины сердцем, умом, духом, их единство может вырасти, раскрыться в телесном соединении, которое становится тогда уже не жадным обладанием одного другим, не пассивной отдачей одного другому, а таинством, самым настоящим таинством, то есть таким действием, которое прямо исходит от Бога и приводит к Нему».

На этом ересиарх не останавливается и продолжает возвеличивать секс внутри брака (надо называть вещи своими именами): «Брак как единство двоих в разрозненном мире является таинством, чудом, превосходящим все естественные взаимные отношения. И телесный брак тоже, по учению одного из отцов Церкви, предстает таинством, подобным Евхаристии, причащению верующих. В каком смысле? В том смысле, что в Евхаристии силой Божией, чудом соединяющей любви и веры друг во друга верующий и Христос делаются едиными. И в браке (конечно, на другом уровне и по-иному), благодаря взаимной вере и взаимной любви, два человека перерастают всякую рознь и делаются единым существом, одной личностью в двух лицах. Это является одновременно полнотой брака душевно-духовно-телесного и полнотой целомудрия, когда два человека друг ко другу относятся как к святыне и все свои отношения, включая и телесные, превращают в таинство, в нечто превосходящее землю и возносящее в вечность».

Попутно сурожский еретик нагло лжет – ни один отец Церкви никогда не восхвалял секс и тем более ни один отец Церкви не приравнивал супружеские отношения к Евхаристии. Если бы такое действительно было кем-то из святых сказано, то митрополит Антоний не преминул бы назвать его имя. То есть тут мы видим сознательное введение людей в заблуждение.

Отцы Церкви относились к возвеличиваемому сурожским еретиком явлению не как к таинству, а как к проявлению самой низшей, животной природы человека, которую предписывалось обуздывать всем. Только каждому в своей степени: у монахов на этот счет были одни нормы, у супругов – другие. Блаженный Иероним Стридонский писал в одном письме: «Чувственное пожелание, внедренное в нас Богом для рождения детей, если переходит надлежащие пределы, превращается в порок и по какому-то закону природы влечет нас к соитию. Это подвиг великой добродетели и ревностного старания – победить природное стремление, в теле жить как бы вне тела, каждодневно бороться с собой».

Ни один отец Церкви не описывал ту сторону человеческой жизни, которую описывает тут митрополит Антоний, и тем более в таких восторженных тонах. То, что сказал митрополит Антоний – это просто какая-то порнография. Тут он пошел вослед еретику Арию, которого отцы Первого вселенского собора предали анафеме. Святитель Игнатий (Брянчанинов) сказал в одной своей проповеди: «Арий был развратен до невероятности. Когда его песнопение, Талию, начали читать на первом Никейском Соборе, отцы Собора заткнули уши, отказались слышать срамословие, не могущее никогда прийти на ум человеку благочестивому. Талия была сожжена. К счастью христианства, все экземпляры ее истреблены: осталось нам историческое сведение, что это сочинение дышало неистовым развратом. Подобны Талии многие сочинения новейших ересиархов: в них страшное богохульство соединено и перемешано с выражениями страшного, нечеловеческого разврата и кощунства. Блаженны те, которые никогда не слыхали и не читали этих извержений ада. При чтении их соединение духа ересиархов с духом сатаны делается очевидным».

Приравнивание митрополитом Антонием брачного секса к Евхаристии и его рассуждения о соединении верующиго со Христом – это богохульство. Богохульством является и то, что ересиарх называет телесные отношения в браке «таким действием, которое прямо исходит от Бога и приводит к Нему». То есть сурожский еретик как бы говорит, что Бог дал супругам секс для того, чтобы они приходили к Нему через постель.

Христианство на протяжении двух тысячелетий учило, что к Богу приводит не секс, а противоположное ему – обуздание низменной, телесной природы. Кроме того, к Богу приводят укрощение всех остальных страстей и высвобождение духа. Те христиане, которые хотели приблизиться к Создателю, умерщвляли тело при помощи поста и оживляли дух посредством многих молитв, постоянного чтения Священного писания и частого участия в богослужениях. Многие древние монахи для того, чтобы достигнуть богообщения, удалялись не только от женщин, но и от мужчин, вселяясь поодиночке в самые труднопроходимые места пустыни. А митрополит Антоний Сурожский предлагает стремящимся к Богу людям совершенно противоположное. Он как бы говорит: тот, кто хочет достигнуть богообщения и богопознания, должен как можно больше вступать в телесное общение с женой, а кто мало в него вступает, тот будет далек от Бога. Это полное извращение христианства.

Что самое страшное – это то, что митрополит Антоний тут пытается столкнуть людей, ищущих истины, но не читавших отцов, на путь, ведущий к сатане. Потому что у сатанистов ценится все то, что тут пропагандирует сурожский еретик. В тредикалоге сатанистов есть такая заповедь: «Не подавляй в себе стремлений и желаний». Кроме того, их учение зиждется на возвеличивании животной природы человека. Сатанисты считают, что необходимо потворствовать и подчиняться своим низменным инстинктам и влечениям.

И сатанисты используют секс для приближения к своему богу – дьяволу. Поэтому во время их черных месс практикуются не только жертвоприношения и богохульства, но и сексуальные оргии. В энциклопедии «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера» говорится: сатанинская деятельность представляет собой в числе прочего «подстрекательство, принуждение к участию в ритуальных сексуальных обрядах, в том числе, посвященных объекту поклонения сатанизма, или участие в таковых».

На сайте Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского в одной статье написано, что во время черных месс используется сексуальная магия. А в статье про сатанинский орден говорится, что в нем инициация нового адепта происходит через секс со жрецом или жрицей. А заканчиваться этот ритуал посвящения должен массовой оргией.

Известно, что некоторые слуги грядущего антихриста проникают в православную Церковь для того, чтобы разрушать ее изнутри. Я слышала такое мнение, что митрополит Антоний Сурожский был тайным иудеем. Также читала, что он мог быть оккультистом. Его высказывания в «Таинстве любви» могут говорить о том, что он был сатанистом.

И я уже молчу о том, что люди приходят к Богу поодиночке, а не в связке со своими супругами. Также не говорю о том, что прилепление всем сердцем не к Создателю, а к мужу или жене, и отношение ко второй половине, как к святыне, окончится либо страшными скорбями в этой жизни, либо адом в вечности (об этом я написала здесь). Потому что эти ереси – цветочки, по сравнению с сатанинскими заявлениями митрополита Антония.

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: ересь модернизма, митрополит Антоний Сурожский
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author