Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

О том, как член Церкви Белановский из статьи в статью поносит членов Церкви

Интересно, когда будут предприняты какие-то меры административного характера по отношению к руководителю православного движения при Даниловом монастыре "Даниловцы" Юрию Белановскому? Что еще должен сказать этот человек, чтобы его как-то остановили или по крайней мере дали понять, что Белановский - это одно, а Церковь - это совсем другое?

Периодически он публикует в "Аргументах и фактах" статьи, в которых смешивает православных с грязью, тем самым дискредитируя православную Церковь. Вот, например, что пишет Белановский в своей статье о православных: "Доносы священноначалию, клевета и травля в прессе, «пропесочивание» на «партсобраниях» - все шло в ход, лишь бы «каленым железом» выжечь все «неправославное». А вот что он там же пишет о противниках ювенальной юстиции и что очень смахивает на клевету: "Лица же инициировавшие «крестовый поход» против «ювенальной юстиции» делали это вне вопросов работы с детьми, делали не ради детей, а ради «чистоты православия» и борьбы с «Западом».

Темой для своей предыдущей статьи Белановский выбрал закрытие плохого православного лагеря. Он делает обобщение - у Церкви много плохих проектов и пора бы православным перестать придерживаться принципа "не выносить сор из избы". Вот что еще пишет Белановский в этой статье: "Обычно похожие истории заканчиваются печально. Свидетели православных безобразий разочаровываются не только в конкретных лицах, но и в Церкви, отходят от веры".

Это из другой статьи Белановского: "Для меня вполне понятны причины, по которым православная общественность не смогла одолеть даже части того пути, что прошли благотворительные организации. Первая и главная – в том, что православные так и не смогли по-настоящему деятельно откликнуться на реальные запросы общества. Слишком многое делалось не столько ради людей, сколько ради «продвижения» самого православия. Прямое следствие – отсутствие общественной поддержки, в том числе финансовой. Вторая причина – следствие первой. Система строилась «сверху», опираясь на «одобрение» властей и ожидания от них «административного ресурса», что приводило к краткосрочному (пока действовал ресурс) появлению чего-либо. Третья причина – неприятие главного принципа существования НКО, смысл которого – в строгой отчётности обществу о проделанной работе и потраченных деньгах."

Вот еще одна статья и еще один выпад в сторону православных: "Вообще, как-то странно слышать от православных об их оскорблённых чувствах. Особенно непонятно выпячивание этой темы ортодоксально настроенными активистами на фоне аскетического учения Православной церкви".

В общем, из статьи в статью Белановский объясняет россиянам, что православные - плохие и ничего хорошего от них ждать не приходится.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author