Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Предатели призывают смириться перед сатаной и праздновать Пасху свечами в окнах

Сейчас мы наблюдаем страшную картину: десятки людей, которых мы считали православными, становятся предателями. Они предают нас, Бога и Церковь. Множество трусов и предателей вместо того, чтобы помалкивать в тряпочку, наводняют интернет целыми апологиями трусости и предательства.

Один священник написал в соцсетях в начале коронабесия: «Сейчас все чаще приходится выслушивать целую апологию трусости. Люди считают, что не нужно возгревать и воспитывать в себе то, благодаря чему христианство и распространилось по земле – твёрдость и несгибаемость не только в вопросах веры, но и в отношении достоинства человека. Изучение Писания и Святых Отцов стало для многих просто неким дежурным занятием, никак не сказывающимся ни на их повседневной жизни, ни на отношении к тем вызовам, что бросает Церкви мир. Пустые храмы, шараханье на улице от встречных, затравленные глаза на закрытом маской лице. Только мне кажется, что люди с крестами на шеях мельчают, а попытки превратить Церковь в набор кружков по интересам – усиливаются?»

А теперь, в то время, как в России началось страшное гонение на Церковь с закрытиями храмов, с недопущением священников к умирающим даже в кардиологические отделения больниц, число апологий трусости выросло как на дрожжах.

Модернистский журнал «Фома» призвал всех верующих, в регионах которых светские власти закрыли храмы для мирян, зажечь в пасхальную ночь красные свечи и поставить их на подоконники. То есть смириться перед злом, перед сатаной, по указке которого закрыли церкви. И это вместо того, чтобы призвать верующих к борьбе за открытие храмов – к отправке писем с протестами представителям светской власти. Могли бы эти креативщики из «Фомы» и создать петицию. Вместо них петицию под названием «Откройте храмы на Пасху!» создали представители движения «Сорок сороков» – ее подписывать нужно здесь (моя статья о том, как наши предки безоружными бросались на солдат, закрывавших храмы, находится здесь).

А после призыва «Фомы» понеслось… «Правмир» завопил: «Не ходите, миряне, в храмы, а то заразите священников, и некому будет служить литургии! Оставите из-за своей безответственности страну без Евхаристии!» Какие-то фейсбучные тетки начали красоваться: «Я не пойду в храм, потому что я ответственный человек! Я не хочу заразить других мирян и батюшек!» И десятки таких же трусов и предателей с извращенным типом мышления стали оставлять лайки под их постами. Одна тетка строчит в комментариях: «Вы почему призываете прийти всех в пасхальную ночь к воротам храмов и стоять под ними? Нас заберут в кутузку, и там мы из-за большой скученности заразимся коронавирусом!» Ей вторит другая: «Это раскол! Те, кто придет к закрытым воротам церквей, станут раскольниками!» Третья кричит: «Может, вы такие праведные, что уже готовы умереть от коронавируса, а нам еще надо много времени на покаяние, поэтому мы пока воздержимся от посещения храмов!»

Распространение этой вакханалии по интернету не встречает никаких препятствий. Никто не говорит таким людям, что они ущербны, что они хуже Иуды. Иуда, предав Христа, потом понял, что плохо поступил. А эти люди, отвернувшись от Христа и пытаясь оторвать от Него других христиан, не чувствуют своей ущербности. Они считают, что они настоящие православные, и пишут, что те, кто пытается попасть в храмы в условиях начавшихся гонений, – гордецы. Просто уму непостижимо, до какого безумия могут дойти люди. Их душа чувствует, что они предатели, и пытается заставить мозг найти тысячи оправданий предательству и трусости.

Про этих людей Христос сказал: «Посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его, но не имеют в себе корня и непостоянны; потом, когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняются» (Евангелие от Марка, 4 глава). По толкованию блаженного Феофилакта Болгарского, под этими людьми подразумеваются «малодушные», то есть трусы.

Про тех, кто говорит, что нам нельзя ходить в храмы, так как мы пока не можем позволить себе заразиться и умереть из-за того, что нам надо сберечь жизнь для покаяния в многочисленных грехах, Христос сказал: «Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (Евангелие от Матфея, 16 глава). Святитель Тихон Задонский так толкует это место: «Под словом «душа» здесь понимается жизнь. В случае гонения, когда нужно будет или умереть, или от Христа отречься, то должно отречься от жизни своей и умереть, но не отрекаться от Христа». И это уже не говоря о том, что коронавирус – обыкновенный грипп с осложнениями на легкие. От него умирают только очень старые и больные люди.

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: путинский режим
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author