Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Эксклюзив о борьбе путинского государства с защитниками православия

После того, как модернисты, действуя в интересах сатанинской светской власти, начали на все лады призывать православных не бороться за открытие своих храмов, а довольствоваться молитвой по трансляции и выставлением свечек на подоконники, вылезли уши сотрудничества церковных либералов с российской властью. Я, впрочем, давно знала о том, что путинское государство пытается разрушить Церковь изнутри через модернистов и что оно борется с антимодернистами. В этой статье я впервые предам огласке факты, свидетельствующие о том, что ФСБ внедрила своего сотрудника в антимодернистский чат, участницей которого я была. Этот тип за пол года превратил интеллектуальный чат по защите православия и Церкви в гадюшник.


Воспитанным на шедевральных заметках корреспондентов РИА «Новости»

Сразу скажу, что по этическим соображениям я не сообщу название чата и фамилии его участников. Для тех людей, которые ничего не смыслят в настоящей журналистике и принимают профессиональную деятельность журналиста за склочность, злобность или мстительность, а потом доносят до моего сведения эти свои высокоинтеллектуальные мнения, объясняю: я здесь выкладывают эту информацию не для того, чтобы кому-то отомстить или на ком-то сорвать свою злость. Нас при Ельцине учили, что мы должны давать людям правдивую и беспристрастную информацию о действиях власти, чтобы читатели на основе этой информации могли делать выводы. Дифирамбы в адрес власти в современных СМИ являются не свидетельством доброты путинских журналистов, а свидетельством их глупости, лживости и профнепригодности. До сей поры я не выкладывала этот эксклюзив потому, что меня раньше интересовала борьба с модернизмом. После начала гонений на православных христиан в нашей стране мои интересы изменились.

Кроме того, хочу добавить, что сведения о методах сотрудников спецслужб я черпала не из книг и не из фильмов телеканала «Россия». Когда я работала в политической журналистике и позже, мне приходилось сталкиваться с сотрудниками ФСБ, работавшими под прикрытием, и с их стукачами (я до сих пор нахожусь на плохом счету у Федеральной службы безопасности, не далее как в минувшую пятницу мне поступила анонимная угроза из-за моих последних статей).

Приказ от ФСБ разойтись

Антимодернистский чат, в котором я состояла, находился во ВКонтакте. Его участниками были очень умные и очень начитанные в православной литературе люди. Они свободно могли обсуждать сложнейшие богословские темы, приводя при этом множество цитат из разных святых отцов, канонов Церкви и из таких церковных документов, о существовании которых знают, наверное, только кандидаты богословия. Все в этом чате было в рамках закона: люди обсуждали православные темы, высказывания модернистов, вступали в соцсетях в полемику с модернистами. Политикой никто из членов чата не интересовался и эту тему не обсуждали, но к Путину относились скептически.

Российскую власть не устраивало то, что у Церкви и у православия есть защитники, да еще при этом и интеллектуально развитые. Ведь не зря власть всеми мерами пытается превратить народ в быдло. Поэтому 13 июня 2018 года в комментариях к одному посту в Живом журнале бывшей жены дьякона Николая Лавренова Елены Живовой появился анонимный комментарий с угрозами в адрес участников чата (в скобках я привожу названия статей Уголовного кодекса, которыми оперирует фсбшник): «Там вообще компания подобралась веселая. Прямо какой-то клуб то ли самоубийц, то ли садо-мазо. Имени незабвенного зиц-председателя Фунта из «Золотого теленка». Один кует себе как заправский кузнец статью 159 УК (мошенничество), другой усиленно помогает присовокупить к этой конструкции сто шестьдесят пятую (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Еще один креднель подобно Айвазовскому рисует себе (нет, не ночной шторм на море), а триптих из двести двенадцатой (массовые беспорядки), двести восьмидесятой (публичные призывы к экстремистской деятельности) и двести восемьдесят второй (которая прим-один) (организация экстремистского сообщества) статей того же УК. Чего они добиваются? Чтобы однажды они схлопотали на всю катушку? Да, ребята, я знаю, что не только развеселые ФСН-щики здесь тусуются. Вы тоже читаете этот ЖЖ, сканируете его, денно и нощно. Мой вам совет: завязывайте, пока не поздно. Когда вы допрыгаетесь, то не помогут ваши истошные вопли о «зверствах режима» и призвания на помощь духа Петлюры и генерала Власова. Слава Бабченко вам не грозит. Вы просто бесславно сгинете. Ну разве что вашу Алку из Королева экспертиза признает болящей и отправит выздоравливать в район Белых Столбов. Вот такие невеселые дела».

Параллельно фсбшники нашли предателя внутри чата и через него внедрили в чат своего сотрудника. Этот предатель явно является агентом ФСБ. Он мне один раз через чат ответил на то, что я написала в личном письме совершено другому человеку. Скорее всего, стукач это письмо не читал. Ему куратор сказал, какую фразу надо написать. Вообще я давно уже заметила, что фсбшники со своими агентами не церемонятся: они целыми пачками сдают их, поручая им такие задания, при которых обнаруживается, кто эти люди на самом деле. Из этого можно сделать вывод, что главная задача стукачей сейчас – это не передача сведений (сведения теперь без проблем снимают с телефонов и из интернета), а запугивание людей. Человек, узнающий в один прекрасный момент, что его сотрудник или друг является агентом ФСБ, становится после этого подозрительным, а то и боязливым. А этого-то государству и надо: подозрительные и разобщенные люди никогда не смогут договориться сделать что-нибудь против власти или даже защитить свои права. Именно для той же цели – запугивания людей и взращивания в них подозрительности – сотрудники ФСБ, действующие под прикрытием, время от времени делают намеки на то, что они не те, за кого себя выдают.

Сотрудник ФСБ, внедренный в чат, действует с аккаунта «Всеволод Александрович». До сих пор он свободно разгуливает со своими комментариями по разным православным страницам во ВКонтакте.

Провокации в чате

31 октября 2018 года Всеволод разместил в чате провокационное сообщение: «Уважаемые знатоки. Интересует ваше экспертное мнение. Внимание, вопрос: Сегодня архангельское ФСБ подорвал радикальный коммунист. Все мы знаем, что вся эта шваль навроде Старикова, Кургиняна, Семина, как раз зомбирующая такую молодежь, равно как и тело Ленина в Мавзолее, топонимы, памятники т.п. – существуют по попустительству как минимум, а как максимум – при непосредственном содействии и даже инспирации той же самой ФСБ и органами госвласти, волю которых ФСБ исполняет. Является ли справедливым и правильным с православной точки зрения утверждать, что сегодня свершилось справедливое возмездие и злодеи сами пострадали от того зла, что породили? Попрошу заранее не кидать в меня (тут грубое слово – А.Т.) тряпками и не вешать на эту тему как обычно необоснованный ярлык «политической». Я ясно указал, в каком ключе задан вопрос. Помню, отец Даниил говорил, что даже святые радовались, когда видели справедливое возмездие от Бога злодеям».
Привожу скан этого сообщения (хочу сказать, что чат в разное время по-разному назывался из-за того, что уничтожали старые чаты с частью аккаунтов):

Этим вопросом Всеволод пытался подвести наивных и неосторожных людей под статью 205.2 Уголовного кодекса (публичное оправдание терроризма). Причем, зная о том, что участники чата с большим уважением относились к священнику Даниилу Сысоеву, провокатор сослался на его мнение. Он посчитал, что ссылка на мнение отца Даниила увеличит его шансы подвести кого-нибудь под уголовную статью.

4 ноября Всеволод устроил новую провокацию. Разместил такое сообщение: «Кстати, у меня вопрос, уважаемые знатоки. Можно ли валить колдунов? По Ветхому Завету – не только можно, но и нужно: «Ворожеи в живых не оставляй». Даги, кстати, так и делают у себя. Могу пруфы в новостях показать. Но как быть сейчас? Реально ли правильно зачищать раён от колдунов или махнуть на них рукой и ждать когда покаются?»

Здесь провокатор пытает подвести людей под утверждение, что убивать колдунов можно, чтобы против них можно было возбудить уголовное дело по «экстремистской» статье. А заодно, чтобы собрать компромат на создателя чата – чтобы подвести его под уголовную статью о создании экстремистского сообщества.

В перерыве между этими двумя провокациями Всеволод запугивал одну женщину в другом чате этой же группы людей, в котором обсуждалось дело проповеди православия. В частности этот фсбшник написал ей, что «тогда Госбезопасность припомнит ваши имена» и намеренно продемонстрировал хорошую осведомленность в работе спецслужб – что там нужны коммуникабельные люди, что там мало на кого не собирают материалы и т.д.

Я быстро заметила неладное и написала предателю (я тогда еще не знала, что он предатель), что в чате – агент ФСБ, и что его надо немедленно удалить. Тот ответил мне, что нет, это обычный человек. Я привела массу доказательств, но предатель, естественно, остался на своих позициях.

Тогда 6 ноября я написала в чате большое сообщение о том, что Всеволод – агент ФСБ, и привела доказательства этого. Все замолчали. А Всеволод начал менять разные тактики. Сначала сделал вид, что ничего не произошло. Это не подействовало на людей. Потом стал строить из себя дурачка. Это тоже не дало результата. Тогда Всеволод нацепил на себя маску оскорбленной невинности и начал требовать от меня доказательств, обвиняя в клевете.

Новые вербовки

Фсбшник так метался день или два. Попутно он, видимо, искал контакты куратора предателя, чтобы тот приказал своему агенту встать на защиту Всеволода. Но вот, наконец, контакт найден, и у фсбшника появился защитник.

При этом надо еще сказать, что Всеволод сильно засорял чат, то есть бросал в него ссылки, не относившиеся к теме чата, – к православию и антимодернизму. Причем, интеллектуальный уровень этот фсбшника был во много раз ниже интеллектуального уровня антимодернистов. И вот он начал наводнять чат своими убогими мыслями вперемежку с грубыми и жаргонными словами, ссылками на политические заметки, написанные серыми и убогими людьми, какими-то антиэстетичными фотографиями, фотографиями полуголых мужчин и женщин, роликами с песнями Талькова, видеонарезками из советских фильмов. Фсбшнику много раз делали замечания, но он плевал на всех и упорно засорял «эфир». Из-за этой его деятельности невозможно стало заходить в чат, потому что и противно было смотреть на весь этот мусор, и некогда было перелапачивать огромный массив информации, чтобы обнаружить там чье-то одинокое сообщение о православии.

На этом этапе, если кто-то восставал на Всеволода по какому-нибудь поводу, он писал: агент такой-то! Тут надо заметить, что он дал предателю кличку на основе его фамилии, и обращался к нему по этой кличке. По его зову тут же появлялся предатель и принимался защищать Всеволода.

Потом группа поддержки фсбшника заметно выросла. То есть за это время сотрудники федеральной службы, стоящей на страже безопасности России, навербовали ему помощников. В двух случаях это было очень сильно видно. В чате было два человека. Примерно одновременно они пропали, а через какое-то время появились в чате уже совсем другими людьми. Один раньше писал в чате Всеволоду, что его политика не интересует, он лучше православную книжку почитает. А после своего возвращения в чат этот человек стал сильно политизированным, причем, в строго определенном направлении. Например, один раз он задал в чате провокационный вопрос насчет неповиновения властям, а второй раз на чьей-то странице обзывал митинговавших в Москве петухами. Другой же пострадавший раньше был добрым и мягким человеком, а вернулся в чат страшно злым. При возвращении он написал, что хотел уйти из чата, так как думал, что в нем нет любви, а потом решил, что это нормально, и вернулся. Наверное, его куратор сказал ему так написать для оправдания подозрительной отлучки.

Дело в том, что сотрудники ФСБ, перед тем, как завербовать человека, сначала пытаются подавить его волю. То есть они третируют человека, ничего не объясняя. Например, часто звонят по телефону и молчат. Или в интернете присылают одни и те же сообщения, либо присылают сообщения с неясными намеками, или с намеками на то, что они следят за человеком, и знают, что он делал вчера. Надо полагать, что когда с этими двумя антимодернистами стало происходить такое, они подумали, что сотрудники ФСБ не довольны их участием в чате, и решили, что если перестанут туда писать, то от них отстанут. Но от них никто не отстал.

О том, что вербовка участников чата велась, говорит сообщение одного незавербовавшегося участника. Он прислал в чат скан переписки с сотрудником ФСБ, действовавшим под прикрытием, со своим комментарием: «Будьте осторожны. Это, видимо, фсбшники ищут компромат». Привожу сканы ниже:

Заключительная фраза фсбшника из этой переписки: «Не хотели бы вы вступить в наши ряды? Мы собираемся установить самодержавие в России». Если бы этот человек изъявил свое согласие, его бы подвели под статью 279 Уголовного кодекса (вооруженный мятеж), или под какую-нибудь «экстремистскую» уголовную статью.

На всякий случай рассказываю, как происходит вербовка в ФСБ. К человеку подходят и говорят: «Вот скан твоего высказывания в чате, а вот статья в Уголовном кодексе, по которой ты загремишь за это высказывание на столько-то лет. Если не хочешь такого сценария, пиши подписку о сотрудничестве». Вот таким-то образом часть антимодернистов и превратилась в стукачей.

Разобщение чата

Я все никак не могла понять – какие цели у этого Всеволода? Потом выяснилось: разобщение участников чата. Как-то раз я была на заседании Мосгордумы, на котором столичные милиционеры принесли свою смету на следующий год, с просьбой профинансировать. Во время обсуждения этого документа коммунист Владимир Лакеев обрушился на главного милиционера: «Это что за пункт финансирования: «Разобщение левых и леворадикальных молодежных групп?! Провокаторов, кротов будут засылать в наши молодежные организации?!» Милиционеры поняли, что они переборщили со своей откровенностью, и этот пункт был исключен.

Вот и Всеволода внедрили для разобщения. Эта работа началась после того, как фсбшник сколотил в чате свою шайку. По моим подсчетам, в его подчинении было пять человек вместе с предателем. Очень хорошо было видно, что эти люди особенные. У них была какая-то общая унижающая человеческое достоинство собеседника ирония, которая свойственна фсбшникам. Видимо, их этому учат по какой-то инструкции. Кроме того, часто эти люди разыгрывали целые сценки, действуя, как марионетки, по написанному кем-то сценарию. Например, один провоцировал жертву хамством. Тут подбегал второй и давал еще со своей стороны пинка. Подлетал третий и наподдавал со своей стороны. После чего стукачи начинали втроем терзать при помощи годами отработанных фсбшных методик ничего не понимающего человека, который безуспешно пытался хоть как-то защититься от них.

Меня тоже один или два раза пытались спровоцировать. Они бы провоцировали меня и дальше, но я перестала после этого писать в чат, и вообще стала крайне редко заходить в этот гадюшник. Я только помню, что эти стукачи писали, что Алла – сотрудница ФСБ, которая пишет доносы на участников чата, а Всеволод – это хороший и добрый человек. Клеветническое обвинение человека в сотрудничестве с ФСБ – это излюбленнейший прием сотрудников Федеральной службы безопасности. Если они подерутся с каким-нибудь гражданином, и ничего в этой драке не добьются от него, то они могут начать распространять через своих стукачей клеветнические слухи, что этот человек является их агентом.

Еще меня позабавило, что стукачи писали, что у Всеволода интеллект значительно выше, чем у всех участников этого чата. Хотя, с другой стороны, это достойно не смеха, а слез. Что должен чувствовать человек, который пишет такое?

Еще в чате для разобщения был использован такой метод, как организация травли отдельного человека. То есть выбиралась жертва, после чего шайка Всеволода травила ее целыми днями. Один раз эти люди добились даже того, что к травле на какое-то время (кажется, только на один день) подключились и другие участники чата. Даже один суперинтеллигентный интеллектуал, который изучает Библию чуть ли не на трех языках, и который как-то раз прислал мне на 39-ти страницах собственные выписки из святых отцов по одному догмату, в тот раз набросился на жертву травли.

Кроме того, Всеволод и его подручные организовывали ругательные обсуждения людей, с которыми участники чата знакомы. Потом эта шайка вышла на новый уровень – начала включать в свой чат посторонних православных людей, набрасываться на них и мордовать, после чего те, истерзанные и побитые, убирались восвояси и больше в том гадюшнике не появлялись. А был случай, когда они включили в чат человека и начали его провоцировать на экстремистские высказывания. То есть пока существует этот чат, существует опасность того, что шайка Всеволода будет подводить православных людей под уголовные статьи.

Что сейчас творится в этом обезумевшем чате, я не знаю. Несколько месяцев назад шайка Всеволода меня спровоцировала, и я вышла оттуда. Один стукач написал про меня гадость, двое других участников шайки подхватили. Еще один участник чата дал мне активную ссылку (я в этот чат давно не заходила, поэтому вряд ли зашла бы сама на эти гадости). Я пошла по этой активной ссылке и напала на гадость. Сказала им, что поддаюсь на их провокацию и покидаю их помойку.

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: путинский режим
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author