Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Модернисты могут удерживать христиан в квартирах по указанию государства

В своей предыдущей статье я описала, как жестоко расправилось государство с участниками антимодернистского чата, которые защищали Церковь и православие. Теперь расскажу, как российская власть поддерживает модернистов, пытающихся разрушить Церковь изнутри и извратить православное учение. А также приведу пример, когда известный модернист обещал Путину успокоить решительно настроенных христиан за 9 миллионов рублей.


Путинское государство финансирует «Правмир»

Некоторые православные почему-то считают, что главное СМИ модернистов – «Правмир», содержится на деньги каких-то американских врагов православия. На самом деле этот портал, борющийся с Церковью и христианством, финансирует наряду с частными лицами и организациями российское государство. Об этом любой гражданин может узнать, зайдя на сайт Минюста – здесь можно найти отчеты за 2019 год.

Привожу скрин части одного документа с сайта Минюста. Из этого скриншота можно узнать, сколько «Правмир» потратил бюджетных денег в 2019 году:

Во главе попечительского совета «Правмира» – путинский министр

На сайте портала «Православие и мир» говорится, что председателем попечительского совета этого СМИ является министр культуры России Владимир Мединский. То есть это высокопоставленный представитель государства. Да еще и с сильно подмоченной репутацией. Именно при Мединском в прокат вышел фильм с клеветой на царственных страстотерпцев под названием «Матильда». Кроме того, подчиненные этого министра были задействованы в организации провокации в «Манеже», когда на всеобщее обозрение выставили богохульные картинки Вадима Сидура.

Об участии подчиненных Мединского в этой провокации патриарх Кирилл как-то раз сказал: «Вот известная выставка в Манеже, где были размещены изображения художника по фамилии Сидур. Я посмотрел на эти изображения. Это чудовищные изображения! То есть они не могут не задеть человека. Возникает вопрос: «Почему эти изображения появились в центре Москвы в Манеже?» Выясняем, что за какое-то время до этой выставки какой-то чиновник Министерства культуры подписывает документ, удостоверяющий, что эти изображения являются произведением искусства. Они таковыми не были. И через пару-тройку месяцев эти изображения выставляются в центре Москвы. Но они уже имеют статус произведений искусства».

Анна Данилова – призерка правительства Российской Федерации

В 2018 году главному редактору «Правмира» Даниловой вручили премию правительства Российской Федерации за 2018 год в области средств массовой информации с формулировкой «за большой вклад в духовно-нравственное воспитание и реализацию социально-значимых проектов». Ее вручил тогдашний председатель правительства Дмитрий Медведев.

Еретик Алексей Ильич Осипов – орденоносец Путина

А профессор Московской Духовной академии Алексей Осипов, которого даже синодальная Библейско-богословская комиссия признала еретиком (ее заключение находится здесь), был почтен президентом России Владимиром Путиным. В 2017 году президент вручил Осипову орден Дружбы.

Путинский грант дали модернисту протоиерею Павлу Великанову

В 2017 году Фонд президентских грантов, то есть фонд грантов Путина, выделил проекту модерниста протоиерея Павла Великанова «Академия веры» 9 миллионов рублей. На эти деньги модернист создал сайт «Академия веры» и двадцать мультфильмов по семь минут.

Журналист-антимодернист Роман Вершилло пишет на сайте «Антимодернизм.ру»: «Академия веры» создана для того, чтобы предотвратить протесты православных христиан против кощунства, в частности, против фильма «Матильда». Авторы проекта отождествляют православие с «мифологией», «суеверием», «экстремизмом», «фанатизмом», «ригоризмом» и предлагают отличать православие от «истинной церковной культуры», то есть от равнодушия к вере. У проекта есть и политический подтекст. Согласно официальному обоснованию проекта на сайте грантодателя, «Академия веры» воспитывает «иммунитет к провокациям со стороны радикально настроенных фундаменталистских религиозных направлений».

Я посмотрела обоснование проекта протоиерея Павла Великанова на сайте Фонда президентских грантов и увидела, что Вершилло прав. В обосновании ложь на лжи. В частности, там лживо утверждается, что настоящее православие построено на компромиссах и бесхребетности. Типа, закрыли храмы, а православные в ответ на это сказали: «Спасибо Владимиру Владимировичу! Теперь мы получили возможность больше заниматься добрыми делами!»

Обманутые люди стали кланяться телевизору

Посыпавшиеся на нас призывы модернистов смириться с закрытием храмов и довольствоваться молитвой по трансляции могут быть следствием тех же причин. Как протоиерей Павел Великанов обещал Путину успокоить православных, впарив им бесхребетное лжеправославие, также и теперь журналисты-модернисты могут пытаться успокоить нас по договоренности с представителями путинского государства. Ведь президенту страны тоже только того и надо: чтобы христиане сидели в своих квартирах и молились по трансляции. Кстати, на что крестятся такие молитвенники? На телевизор? И кланяются ему же?

Я особо не следила за этой ситуацией, но я видела, что статьи с призывами к народу смириться с закрытием храмов и не ходить в них даже в тех регионах, где они еще открыты, шли от «Правмира», «Фомы» и портала «Православие.ру». Со страниц в соцсетях настоящих православных христиан шли другие призывы: писать письма чиновникам с требованием открыть церкви, подписывать петицию движения «Сорок сороков» Путину с требованием открыть храмы на Пасху, а также призывы прийти на Пасхальное богослужение к воротам своих закрытых церквей. Кстати говоря, некоторые настоятели закрытых для мирян храмов вели трансляцию Пасхальной службы на улицу через колонки. Поэтому пришедшие в ту ночь к запертым воротам церквей, находясь на улице, приняли участие в Пасхальном богослужении, получили от Бога духовную радость и благодать, а в метафизическом плане нанесли серьезный удар дьяволу и его слугам.

Призывы смириться с запретом на посещение мирянами богослужений и перейти на молитву по трансляции не имеют никакого отношения к настоящему православию. Древние христиане не пропускали богослужений из-за того, что им кто-то там запрещал на них ходить. Приведу только один пример. Святая мученица Алла пришла во время гонения в храм на службу. Во время богослужения слуги правителя забили двери храма и подожгли его. Вместе с мученицей Аллой в огне погибли священники, монах и несколько сотен мирян. Все они благодаря мученической кончине проследовали без препятствий к Богу, рядом с Которым и пребывают в несказанной радости до сих пор. А о том, как наши предки в 20-е годы ХХ века безоружными бросались на солдат, пытавшихся закрыть церкви, я написала в своей статье здесь.

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: путинский режим
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author