Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Сурожский еретик был предшественником тех иродов, которые глумятся над нами

Митрополит Антоний Сурожский несколько десятков лет назад негодовал: как это женщина с плохой наследственностью и ее муж настаивали на том, чтобы иметь детей?! А теперь таких сурожских тьма тьмущая. Одни решают, кому рожать детей, а кому не рожать. Другие смотрят, кому разрешить воспитывать собственных детей, а кому нет. Третьи прикидывают, когда позволить населению начать совершать прогулки на улице. Четвертые дают предписания касательно внешнего вида: в одних регионах население должно быть только в масках, а в других не только в масках, но и в перчатках.


Митрополит Антоний демонстрирует неверие

В беседе с протоиереем Сергием Гаккелем, текст который почитатели сурожского еретика публикуют под заголовком «Вопросы медицинской этики», митрополит Антоний сказал: «А иногда бывает чисто безнравственный подход. Например, недавно я читал о том, как чета, в которой мать передавала гемофилию, настаивала, чтобы у них рождались дети, хотя знала, что они будут погибать, но – «мы хотим детей». В данном случае, конечно, выход был бы не в аборте, а либо в воздержании, либо в противозачаточных средствах – законных и не представляющих собой никакого уродства».

Гемофилия передается только мальчикам. Эта болезнь передавалась через страстотерпицу царицу Александру. Она родила четырех здоровых девочек и мальчика с гемофилией. Во-первых, девочки могли дожить до глубокой старости, если бы их не убили. А, во-вторых, царица Александра родила этих пятерых детей для вечности – все они стали святыми и вошли в Царство небесное. А если бы в те времена были фашиствующие медики и если бы царица Александра пошла у них на поводу, то на свет не появились бы пять святых человек. Между прочим, царские дети помогают людям и после своей смерти – я как-то раз слушала одну аудиозапись с очень интересными рассказами на этот счет.

Митрополит Антоний, рассуждая на тему затюканной врачами супружеской четы, демонстрирует наличие у него страшного греха – неверия. Согласно Катехизису святителя Филарета Московского, неверие – это грех против первой заповеди Моисея. Этот грех выражается в том, что люди, «признавая, что Бог есть, не верят Его Провидению и Откровению». То есть люди не верят в то, что Бог – Вседержитель, что абсолютно все в этом мире происходит по Его воле или по Его попущению к нашей пользе. В Катехизисе говорится, что Бог через Промысл «сохраняет бытие и силы тварей, направляет их к благим целям, всякому добру вспомоществует, а возникающее через удаление от добра зло пресекает или исправляет и обращает к добрым последствиям».

Как и все в мире, рождение детей зависит от Бога. Если Он даст какой-нибудь чете детей, то, значит, от этого должна произойти польза. А если пользы от деторождения в данном случае не будет, то Господь никогда и не даст отпрысков супружеской паре. Люди, которые противятся рождению детей, противятся Самому Богу, не давая Ему действовать в их жизни. И, соответственно, эти люди противятся своему земному счастью и вечному спасению, так как Господь лучше знает, что для данного человека будет благом. Вообще противники Господа не могут быть счастливы ни в этой жизни, ни в иной. Какое может быть счастье в борьбе с Богом на стороне сатаны? Между тем, митрополит Антоний хотел бы загнать ту супружескую чету на страшный путь борьбы с Создателем.

Бог карает за то, что советует митрополит Антоний

Сурожский еретик еще говорит, что есть «законные и не представляющие собой никакого уродства» противозачаточные средства. Это ложь. Таких средств нет. Онан тоже предохранялся для того, чтобы от него не родился ребенок. Но итог его деятельности был плачевный. В 38-й главе Бытия так об этом говорится: «Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил его». Если в ветхозаветное время этот грех был очень мерзок для Господа, значит, и сейчас он так же для Него мерзок. И наказывать за этот грех Бог может самым разнообразным образом: и смертями от каких-нибудь болезней, и разводами, и семейными раздорами, и больными детьми, и нападениями на семьи ювенальщиков.

Ведь с блудом и с колдовством произошли похожие истории. В ветхозаветное время блудников и колдунов иудеи по повелению Бога убивали. Сейчас за такие деяния люди не наказывают, но Бог за них карает. Вслед за блудом идут венерические болезни, подчас неизлечимые, которые приводят к бесплодию или рождению детей-инвалидов. А тех, кто занимался экстрасенсорикой или обращался к колдунам, постигает так называемая оккультная болезнь. Этот термин ввел, насколько я знаю, иеромонах Анатолий (Берестов). Среди симптомов этой болезни рак, снижение иммунитета, психосоматические болезни. Причем, оккультная болезнь переходит и на членов семьи, и на детей того человека, который обращался к колдунам. То есть иудеи убивали колдунов и блудников и тем пресекали их род, а теперь болезни подкашивают этих грешников и влияют на их род.

В будущей жизни тех, кто использует противозачаточные средства, тоже могут ждать суровые наказания, если они не покаются на исповеди. Вот на какой путь толкает митрополит Антоний людей.

Оккупанты запрещают нам выходить на улицу

И третье, что я хотела бы написать по поводу высказывания сурожского еретика – это запредельное неуважение к людям, низведение человека, образа Божия, на уровень несмысленного скота. Митрополита Антония возмущает, что «чета, в которой мать передавала гемофилию, настаивала, чтобы у них рождались дети, хотя знала, что они будут погибать, но – «мы хотим детей». А на каком основании врачи вмешивались в жизнь этих людей? Почему супруги должны были настаивать, и еще и оправдываться, говорить, что они хотят детей?

Сейчас подобное отношение к людям распространилось по всему так называемому цивилизованному миру, и в том числе по России. Так называемые специалисты ни во что не ставят людей, унижают их всячески и ведут себя с ними как с рабами. Мы все попали в огромный концлагерь. Самое страшное до сих пор было – это заведение ребенка. Потому что сначала врачи оценивали: разрешить или нет данной женщине родить ребенка? Если им после скрининга казалось, что ребенок родится больным, женщину пытались заставить сделать аборт. Если ребенок рождался, над родителями начинали измываться ювенальщики, проверяя порядок в квартире и продукты в холодильнике. За раскиданные вещи в комнате и отсутствие фруктов в холодильнике детей отнимали, а потом разрешали матерям общаться с ними по несколько часов в неделю под присмотром воспитателей.

А теперь уже страшно жить и всем остальным – не только тем, у кого есть дети. Мы, потомки тех людей, которые ценой своей жизни победили фашизм, не можем в своей стране дойти до соседнего квартала, не получив на это разрешения в виде электронного пропуска. Нам диктуют все: начиная от того, на сколько метров нам можно отойти от дома на прогулку с собакой, кончая нашим внешним видом – в магазины мы должны входить, предварительно закрыв свои лица масками. Нам запрещено и ходить в храмы, и ездить на работу, и посещать кладбища, а в Петербурге теперь еще запретили выдавать абсолютно всех покойников в открытых гробах. Правители публично прикидывают: когда нам разрешить прогулки? Народ в комментариях к этим заметкам пишет, что мы, вроде бы, как еще не в тюрьме, чтобы вставал вопрос о разрешении или запрещении нам прогулок. Но представителей власти мнение народа не интересует. Оккупанты, захватившие власть в нашей стране 20 лет назад, относятся к нам, как к скотам.

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: митрополит Антоний Сурожский, путинский режим
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author