Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Митрополит Антоний (Блум) рекламировал перевернутую пирамиду сатанистов

Я обнаружила в еретическом наследии сурожского лжеучителя словесное описание перевернутой пирамиды каббалистов и сатанистов. Кумир модернистов, также как и борцы с Богом, полагал, что Христос и архиереи Церкви находятся на самом дне бытия.

На фото: лавки православных храмов завалены такими богопротивными брошюрками.

Митрополит Антоний как-то раз сказал: «Есть место в Евангелии, где Христос говорит: Если кто из вас хочет быть большим, пусть будет всем слуга (Мк. 10:43). И я помню, как отец Софроний мне как-то говорил, что Церковь — ни на что не похожее общество. Она стоит, как пирамида, но острым концом вниз. Острый конец, на котором покоится вся пирамида, — это распятый Христос, затем идут апостолы, идут святые, идут подвижники, и все дальше, дальше, дальше ширится эта пирамида, содержа и охватывая нас всех. И как дивно думать, что именно на самом низу, в самых ее глубинах — Божественная любовь, которая все несет как бы на плечах» («Литургия после литургии»).

Об архиереях Церкви митрополит Антоний высказался еще более шокирующее – заявил, что они находятся на самом дне. Разглагольствуя на тему того, что «Церковь – это перевернутая пирамида», этот потерявший всякий стыд лжеучитель заявил: «Вся наша иерархия – это иерархия вверх дном, когда те, которые должны быть рабами, слугами, те, которые несут бремя других, должны быть на самом дне» («Мужчина и женщина в тварном мире»).

Теория перевернутой пирамиды бытия была изложена архимандритом Софронием (Сахаровым) в книге «Старец Силуан».

В анонимной работе с разоблачением деятельности архимандрита Софрония, которая была распространена через интернет в 2019 году, говорится, что во время торжеств в честь языческой богини Артемиды из эфесского капища выносили ее личный священный символ – черную пирамиду верхом вниз. Там же говорится, что с помощью равностороннего треугольника, обращенного вершиной вниз, изображается дьявол в каббалистической тетраграмме (гексаграмме).

В свою очередь болгарская монахиня Кассиния (Везенкова) в своем письме архиепископу Владимиру (Сободану) с критикой книги «Старец Силуан» написала, что архимандрит Софроний притащил богохульную теорию переврнутой пирамиды бытия из каббалы и чернокнижия.

Она там же пишет: «Попробуем рассуждать логически, совсем просто. Если поместить Господа на «самый верх» «опрокинутой пирамиды бытия», то это будет уже не ад, а ниже ада, под адом, да еще «под страшным давлением»(???!!!) (см. Главу об «опрокинутой пирамиде бытия в книге о Схим. Силуане). И это после Распятия и Воскресения Господа Спасителя. – Получается уже не хула, а нечто гораздо хуже чем хула. Получается какое-то мерзкое издевательство, которое страшнее, кощунственнее, чем поругание грубых римских воинов в Претории Пилата. Ибо издеваются лукаво и нагло – афонский схимонах и православный архимандрит! Что сделали нечестивые Силуан и Софроний в своем сатанизме? – Они взяли и перевернули всю «Святую, Соборную и Апостольскую Церковь» вверх ногами. Ибо «Бог – Отец Славы... как безмерно величие могущества Его в нас, верующих, по действию державной силы Его, которую Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых, посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, Главою Церкви, которая есть тело Его, полнота, Наполняющего все во всем» (Еф. 1,17-23)».

Монахиня Кассиния также писала, что теория перевернутой пирамиды бытия противоречит молитве «Отче наш». «Или взять молитву «Отче наш». А как же там слова: «иже еси на небесех»? Значит новое положение какое? – Что Бог Отец на небесех, а Бог Сын внизу, на дне (в аду или под адом). Что же это такое? Где вершина? Какая «пирамида»? Если она опрокинута, то где Бог Отец? На перевернутом вверх бывшем дне? Почему? Ведь это абсурд. И разве можно разлучать Бога Отца от Бога Сына, седящего одесную Отца? Или вся Святая Троица – «Единосущная и Нераздельная» – отправлена Силуаном на дно, т.е. на верх «опрокинутой пирамиды бытия», т.е. вниз под всем творением? Т.е. в аду? А куда девался снизу ад в этой «опрокинутой пирамиде бытия»? – Ад, с князем своим – диаволом? Может быть его отправили наверх?... Но ведь каждое их этих положений уже кощунство!», – возмущается монахиня Кассиния.

Кроме того, она замечает, что теория перевернутой пирамиды противоречит житиям святых, так как в них написано, что некоторые святые видели Христа на небе.

Монахиня Кассиния делает вывод, что «архимандрит Софроний несомненный теософ. Стиль книги его обличает. Все эти тайны, соединенные вместе, составляют тайну масонства, как сатанизма».

Анонимный автор работы про архимандрита Софрония делает похожий вывод: «Архимандрит Софроний всю свою жизнь сознательно осуществлял работу по разрушению православия изнутри, порученную ему масонством или иудейством, которое обеспечивает ему широкую рекламную поддержку в православной среде, настойчиво пытаясь убедить верующих в том, что архимандрит Софроний, иудейский модернист в православном обличии, – это истинный православный старец и даже святой!»

Вот какого человека и какую теорию рекламировал митрополит Антоний, которого модернисты тоже, скорее всего, ведут к канонизации, как они уже привели к ней прельщенного Силуана и архимандрита Софрония (архимандрита Софрония осенью 2019 года канонизировал Константинопольский патриархат). Видимо, в надежде на канонизацию в речевой оборот было введено такое именование, как Антоний Сурожский – это прямо как Сергий Радонежский, Серафим Саровский или Николай Мирликийский. Неканонизированных покойных архиереев принято называть с фамилией – например, архиепископ Аверкий (Таушев).

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: митрополит Антоний Сурожский
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author