Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Митрополит Антоний (Блум) наплевал на наше Предание

Сурожский еретик не имел никакого уважения к православному Преданию. Он клеветал на него, уверяя одураченную публику в том, что Предание мы получили не от Бога и апостолов, а не пойми от кого и не пойми как.

На фото: Мы живем во времена неистового пиара сурожского лжеучителя

Как-то раз митрополит Антоний заявил: «Отсылка к Преданию тоже представляется мне совершенно недостаточной. Предание не есть слово Божие, открытое Христом или апостолами. Предание выросло как знание и опыт Церкви. Но Предание, которое мы не можем ничем обосновать, мне неубедительно» («Православная Церковь и женский вопрос»).

А в Катехизисе святителя Филарета Московского говорится: «Учение православной веры мы черпаем из Откровения Божественного. Под наименованием «Божественное Откровение» разумеется то, что Сам Бог открыл людям, чтобы они могли право и спасительно веровать в Него и достойно чтить Его. Божественное Откровение распространяется между людьми и сохраняется в истинной Церкви двумя способами: посредством Священного Предания и Священного Писания».

То есть кумир модернистов утверждает, что Предание мы получили не от Бога, а Катехизис святого митрополита убеждает нас в том, что Предание мы получили именно от Бога. Что это за учитель такой, слова которого противоречат православному Катехизису? Это уже не учитель, а лжеучитель. То есть это один из тех волков в овечьих шкурах, которых Христос призывал остерегаться. А у нас этого митрополита Антония не только никто не боится, но и огромное количество людей наводняют его погаными книжонками и брошюрками церковные лавки, чтобы как можно больше народа отпало от истинной православной Церкви и упало в объятия антихриста, появление которого в общественном пространстве не за горами.

И это высказывание митрополита Антония о Предании в таком хамском тоне отнюдь не единичное. В беседе под названием «Мужчина женщина в тварном мире» он долго и упорно пытается посеять семена недоверия к Преданию в душах доверившихся ему людей. Например, сообщает, что раньше среди епископов были женатые люди, а теперь все архиереи – монахи. Также припоминает каноны, запрещающие ходить в общественные бани и лечиться у врачей-евреев.

Свой экскурс в область древних канонов сурожский еретик подытоживает следующим образом: «И множество канонов просто отложены, а позднее возникали новые правила, потому что Церковь не возникла в первый век, а после застыла, окаменела. Церковь – тело, которое живет, меняется под действием собственного опыта, в силу собственной природы, точно так же как младенец рождается, растет и меняется все время».

Это типичное модернистское высказывание. Модернисты не могут спокойно смотреть на то, что у Бога на земле есть Свое царство – Его святая Церковь. Они спят и видят, чтобы изменить Церковь, и чтобы через это изменение она отпала от Христа, который является ее главой. Потому что Христос может стоять во главе только той Церкви, которая живет по Его заповедям и законам.

Архиепископ Аверкий (Таушев) называл таких обновителей Иудами: «К Иудам относятся все те, которые покушаются сделать Церковь Христову «солью обуявшей» через ее мнимое обновление, которое в наши дни усиленно пропагандируется и противники которого ими всячески дискредитируются, вплоть до обливания их грязью. По существу то, чего они хотят и чего добиваются, это – настоящая реформация в чисто протестантском духе, которая должна обезличить и уничтожить подлинное православие и нашу святую Церковь. В своей неистовой злобе они договорились до того, что «из православия не надо делать идола», что есть якобы какое-то «православие черносотенное, злобное, человеконенавистническое» (это у кого-то злоба, как не у них самих!), что «современное православие» будто бы «представляет из себя сосуд заржавленный», что «на православии налипла тысячелетняя плесень» и даже «грязь» (??!!). Страшно даже читать такие слова!» («Реформация в православии – Иудино предательство»).

Архимандрит Рафаил (Карелин) критиковал этих обновителей более интеллигентно. «Христианство – светоч, который стоит над миром. Он не дает нашему полуязычскому миру полностью погрузиться в нравственную и духовную тьму. Модернисты хотят совершить подлог – приспособить христианство к человеческим страстям, ложным понятиям, плоским представлениям секуляризованного рассудка и представить суррогат христианства как некий прогресс», – сказал архимандрит Рафаил в интервью диакону Георгию Максимову.

Модернисты – очень хитрые, лживые и изворотливые люди. Они начинают свои выступления с того, что зачем нам каноны, запрещающие лечиться у врачей-евреев, а заканчивают требованиями отменить три поста из четырех, отменить обязательность исповеди перед причастием, и даже ввести женское священство. Впрочем, эти и другие требования предъявляются ими тоже хитро – не в лоб, а намеками, или осторожными предложениями с их последующими опровержениями. У модернистов много всяких хитрых уловок, при помощи которых они пытаются лишить нас Церкви и спасения и переключить православных со служения Христу на служение антихристу и его многочисленным предтечам.

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: митрополит Антоний Сурожский
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author