Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Старец Силуан: не мог настоящий святой дружить с сатанистом

Меня удивляют люди, которые понимают, что архимандрит Софроний (Сахаров) вел подрывную работу против православия, но при этом почитают распиаренного им старца Силуана как святого. Пусть они покажут хоть одного модерниста, который продвинул бы куда-нибудь настоящего православного человека. Если даже модернисты, люди заблуждающиеся и не понимающие того, что стоят на пути погибели, четко, на интуитивном уровне вычисляют настоящих христиан и гонят их откуда только можно, то как убежденный то ли масон, то ли иудей мог предложить Церкви духоносного старца? И почему этот старец не раскусил слугу сатаны?


О том, кем был на самом деле архимандрит Софроний (Сахаров), православная общественность узнала в 2019 году благодаря интереснейшей работе «Видеть архимандрита Софрония (Сахарова) как он есть». В ней убедительно доказывается, что этот человек ввел в первую часть книги «Старец Силуан» каббалистический и сатанинский образ перевернутой пирамиды. Из той же работы можно узнать, что архимандрит Софроний читал «Отче наш» всю ночь медленно, по слогам – известно, что так эту молитву читали масоны в 18 веке. В том же источнике можно увидеть фотографию иудейской меноры, стоящей в алтаре храма монастыря архимандрита Софрония – эту менору туда водворил архимандрит Софроний.

Но почему-то далеко не все представители православной общественности сообразили, что борец с Церковью, пытавшийся разрушить ее изнутри, не мог продвигать настоящего подвижника. Он мог навязать православным только такого же слугу сатаны, каким был сам, что он и сделал представив всем старца Силуана.

Правда, схимонах Силуан отличается от архимандрита Софрония тем, что при жизни был не убежденным слугой дьявола, а несчастным пленником демонов, прельщенным монахом. Кем же он стал после смерти, мне неведомо. Знаю только, что одна фотография Силуана наводит ужас на впечатлительных женщин – я ею проиллюстрировала эту статью. Признаться, я и сама напугалась, когда первый раз столкнулась со взглядом Силуана с этого фото при выставлении своего первого противосилуанова материала в Сеть. На мгновение я четко почувствовала угрозу в свой адрес.

У нас модернисты, люди в массе своей заблуждающиеся, которые искренне считают себя православными, каким-то неведомым образом безошибочно вычисляют настоящих православных людей и воздвигают против них борьбу не на жизнь, а на смерть, изгоняя их из храмов, миссионерских центров, православных СМИ и с курсов для катехизаторов. И это не только мое наблюдение. Мне разные православные люди говорили, что замечали у модернистов это обостренное, необъяснимое ничем рациональным чутье и столь же необъяснимую ненависть к настоящим христианам.

Со мной много лет назад вообще произошел интересный случай. Я устроилась работать в одно православное СМИ. В то время я была воцерковленным человеком, но ничего не знала о модернизме и антимодернизме. Соответственно, я не только не вела никакой борьбы, но и не высказывалась на эту тему, потому что даже такой махровый еретик, как протоиерей Алексий Уминский, был для меня всего лишь православным священником. Один мой работодатель был известным модернистом, а другой являлся православным человеком. Через несколько месяцев работодатель-модернист сказал моему начальнику, что меня в этом СМИ быть не должно, а православный работодатель сказал моему начальнику, что я должна там остаться.

Тем более архимандрит Софроний, сознательно боровшийся с Церковью, должен был чувствовать настоящих православных и сметать их со своего пути, а не писать про них книжки и не добиваться их канонизации.

Если мы посмотрим на историю православной Церкви, то увидим, что и в прежние века еретики не продвигали настоящих христиан, а боролись с ними. Святитель Игнатий (Брянчанинов) писал в 19 веке о еретиках: «В особенности замечательна их непримиримая ненависть к чадам Истинной Церкви и жажда к крови их!». Мы даже помыслить не можем, чтобы еретик Арий издал книжку под названием «Чудотворец Спиридон Тримифунтский».

И христиане не дружили с еретиками. Мы не можем себе представить, чтобы святитель Афанасий Великий передал Арию свои записи для публикации. Святитель Афанасий вошел в историю Церкви как непримиримый борец с арианством, которого не останавливали даже постоянные изгнания с кафедры. Так что тут вопросы не только к архимандриту Софронию, но и к схимонаху Силуану. Почему он не смог раскусить Софрония, а вел с ним дружбу и передал ему свои записи? Ведь в книге «Старец Силуан» говорится, что этот подвижник был таким великим и духоносным, что постоянно испытывал радость от общения с Богом. Ответ напрашивается следующий: Силуан испытывал радость от того, что бесы давили на какой-то его душевный центр удовольствия. То есть схимонах Силуан пребывал в прелести, был далек от Бога, и потому не мог увидеть в архимандрите Софронии слугу сатаны.

Если мы посмотрим на ситуацию в ХХ веке, когда жили оба персонажа, будоражащих сейчас умы православной общественности, мы увидим, что и в том веке настоящие христиане никогда не смешивались с еретиками-модернистами. Почему-то архимандрит Софроний не написал книжку про архиепископа Аверкия (Таушева) или про святителя Иоанна Шанхайского. А иеромонах Серафим (Роуз) не пропагандировал архимандрита Софрония вместе с его Силуаном.

Для тех же, кого история православной Церкви ничему не учит, я могу привести высказывание Самого Господа Иисуса Христа из Евангелия от Матфея: «Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые» (7-я глава). Что применительно к этой истории означает: не мог худой Софроний принести плод добрый – открытие святого подвижника. А если кого-то не убеждают и слова Христа, то пусть эти люди подумают: не отсек ли их в прежние годы Христос невидимо от Своей Церкви за теплохладность или отсутствие покаяния?

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: прельщенный старец Силуан Афонский, псевдосвятые
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author