Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Архимандрит Климент: Лихорадочная силуанова бесовщина набирает обороты

Многие наивные русские люди думают, что в РПЦ перед включением имени так называемого преподобного Силуана Афонского в церковный календарь собирался Священный синод и опытные в духовной брани архиереи обсуждали жизнь и монашеские подвиги Силуана. А на самом деле никто не собирался и ничего не обсуждал. Расскажу, как этот прельщенный человек попал в наш церковный календарь. А заодно опишу историю с вычеркиванием Силуана из календаря Болгарской Православной Церкви. Подробности мне рассказал один из участников тех событий – болгарский архимандрит Климент (Буренков).

На фото: заседание Синода Константинопольского патриархата


Проделки проблемного патриархата

Имя прельщенного Силуана было перенесено в наши святцы в 1992 году по просьбе патриарха Алексия II из церковного календаря модернистского Константинопольского патриархата. То есть у нас в РПЦ не было никакой процедуры канонизации Силуана. Никто не собирался и не обсуждал его кандидатуру. Никто у нас даже не изучал книгу архимандрита Софрония (Сахарова) «Старец Силуан», на основе которой прельщенного лжестарца причислили к лику святых в Константинопольском патриархате.

Если мы так хотим гнаться за давно слетевшим со всех катушек Константинопольским патриархатом, то давайте еще, что называется, до кучи перенесем из их календаря в наш преподобномученицу Марию (Скобцову) – монахиню-курильщицу, ненавидевшую наши богослужения, а также преподобного Софрония (Сахарова) – тайного то ли иудея, то ли масона, который пытался разрушить Церковь изнутри. Давайте еще вслед за Константинопольским патриархатом соединимся с украинскими раскольниками и разрешим второй брак овдовевшим священникам и священникам, от которых сбежали жены.

Монахи афонских монастырей с давних пор воюют с константинопольскими патриархами – то прерывают общение с ними, сопровождая свои демарши специальными депешами, то возобновляют. А несколько лет назад в войну с последним зарвавшимся константинопольским патриархом вступила и наша Русская Православная Церковь. Теперь у нас не поминают этого человека из-за того, что он вступил в общение с украинскими раскольниками.

Как можно брать пример с этого дышащего на ладан вследствие своих многочисленных отступлений от чистоты православной веры патриархата и переносить в наш календарь его святых?

Модернисты доорались до исключения своего лжесвятого из календаря

В календаре Болгарской Православной Церкви имя прельщенного Силуана также появилось без каких-либо обсуждений и процедуры канонизации. Это имя тоже перенесли из календаря Константинопольского патриархата.

Однако в болгарском календаре на 2016 год имени так называемого преподобного Силуана Афонского не было. Вот почему это произошло.

Еще в 80-е годы болгарская монахиня Кассиния (Везенкова) написала два письма, в которых доказала неправославность учения, изложенного в книге архимандрита Софрония (Сахарова) «Старец Силуан». Она назвала наставления ныне почитаемого Силуана наставлениями «как впасть и пребывать в прелести схимонаха Силуана». Оба этих письма передал тогдашнему архиепископу РПЦ Владимиру (Сободану) тогдашний иподиакон болгарского патриарха Климент (Буренков).

Не так давно о содержании этих писем узнал болгарский протоиерей Божидар Главев. После этого он начал писать критические статьи о схимонахе Силуане. Модернисты взбеленились. Первым против отца Божидара выступил монах болгарского монастыря, в котором есть храм в честь прельщенного Силуана. Потому что, наверное, нельзя праздновать год за годом престольный праздник в честь обманутого бесами человека и не заразиться при этом его адскими воззрениями. Потом к травле подключился модернистский портал «Двери.БГ». Церковные либералы стали требовать лишить протоиерея Божидара сана.

Тогда в 2015 году в схватку вступил архимандрит Климент (Буренков). Отец Климент, хорошо владеющий русским языком, сообщил мне, что когда многие восстали против священника Божидара, он решил, что должен встать на его защиту. Архимандрит Климент написал очень большое письмо правящему архиерею отца Божидара митрополиту Сливенскому Иоанникию. В нем рассказал всю правду о прельщенном Силуане и тайном масоне Софронии.

Вот отрывок из этого письма: «Искусственно насаждаемое софрониево-силуаново учение является чистым образцом бесовского изобретения. Оно диаметрально противоположно Священному Писанию. Оно подменяет православные догматы, объявленные с соизволения Святого Духа на 7-ми Вселенских соборах. Но найдете ли вы хоть одну добросовестную архиерейскую или богословскую совесть в Болгарии, которая возвысила бы голос, чтобы предупредить широкие народные массы о том, что все эти модернистские пропагандисты Софрония (Сахарова) и промасонские «православные» издательства отвергают православное вероучение, хотя они и могут похвастаться благословением болгарского патриарха! В условиях, когда с вольного или невольного патриаршего благословения лихорадочная силуанова бесовщина неудержимо набирает обороты, черпая силы из врат адовых, не думаете ли вы, что цель этого хорошо продуманного сценария – замена догматики на антихристово богословие, когда духовно и богословски неграмотные широкие народные массы, войдя в наркотический экстаз, начнут ждать Господа не с небес, а от любимой Силуаном преисподней?».

После того, как митрополит Иоанникий прочитал это письмо, имя Силуана не появилось в календаре Болгарской Православной Церкви на 2016 год (этот митрополит отвечает за составление ежегодных календарей). То есть восстание модернистов против ученика Христова протоиерея Божидара привело к парадоксальному для них результату – они лишились своего лжесвятого.

Но модернисты на то и модернисты, чтобы отстаивать интересы дьявола до последней капли крови – своей и чужой. Не обнаружив Силуана в церковном календаре, они подняли страшный крик. И в календаре на 2017 год имя Слуана напечатали. Но кто это сделал, неизвестно. Митрополит Иоанникий уже очень стар – он родился в 1939 году. И в Болгарской Церкви поговаривают, что он не может самостоятельно выполнять все свои обязанности. Так что вернуть Силуана в календарь мог кто-то другой.

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: прельщенный старец Силуан Афонский
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author