Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Лукашенко – убийца, и место ему в тюрьме

У нас теперь много людей с государственным мышлением. Сидя возле компьютеров, они рассуждают о том, что Лукашенко нельзя убирать из президентского кресла, так как тогда Беларусь уйдет от России на Запад. А у меня не государственный ум. И я не могу спокойно читать про то, как милиционеры Лукашенко пытают протестующих. И восемь лет назад я не могла спокойно смотреть на то, как режим Лукашенко цинично, на глазах всего мира, убивал 25-летних невиновных ребят – Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. О какой геополитике может идти речь, если режим Лукашенко опасен для жителей страны? Если он ломает жизни и судьбы людей?

Фотография, сделанная в Минске 8 сентября 2020 года

Всем этим геополитическим рассуждениям о собирательстве земель вокруг России на фоне непрекращающейся войны Лукашенко со своим народом есть одно объяснение – паралич сердца, как выражается архимандрит Рафаил (Карелин). Людям просто наплевать на чужие мучения и страдания.

Архимандрит Рафаил (Карелин) пишет в статье «Печать Каина и Авеля»: «Равнодушие к чужому страданию – это душевная болезнь аутизм, который характерен для обитателей домов умалишенных. Параноики, склеротики, истерики, одержимые различными маниями прежде всего теряют чувство любви. Теперь этот симптом безумия стал свойством современного человека».

И всем этим равнодушным к чужим страданиями людям почему-то не приходит в голову, что когда-нибудь страдать будут и они.

Когда много лет назад меня первый раз страшно морально терзали сотрудники ФСБ, я помню, как сидела на кухне и думала: «Мы тут умываемся кровавыми слезами – федеральные журналисты, невинно посаженные в тюрьмы путинским режимом люди и их родственники, а всем остальным наплевать на это. Они веселятся, радуются жизни, живут в свое удовольствие и не заступаются за нас».

Но вот теперь мы адаптировались к своим мучениям. К тому же с нами Бог и Он дает нам мощную поддержку и помощь. А мучениям стали подвергаться те, кто не заступался за первых жертв путинского режима. Эти жившие доселе в свое удовольствие люди внезапно были настигнуты ничем не оправданным карантином, в результате чего они несколько месяцев просидели, как сурки, в своих норах, трясясь от страха за жизнь и здоровье. Их дети «гуляли» на балконах. Некоторые из обывателей потеряли в тот период не только работу, но и здоровье. Ведь поликлиники не работали и плановых операций в больницах не делали – хотя объективно ничто не мешало работе поликлиник и операциям в больницах.

Я не буду описывать, как пытают сейчас лукашенковские милиционеры простых белорусов, потому что нормальный человек даже помыслить не может о том, что творят эти садисты. Не буду также рассказывать, сколько оппозиционеров за последнее десятилетие перебывало в белорусских тюрьмах и колониях. Я так понимаю, что у нас сейчас в России полно людей, которые считают оппозиционную деятельность в демократическом государстве каким-то недопустимым и чуть ли не богоборческим занятием. Какой смысл пытаться вправить мозги тем, у кого их нет?

Но я могу вкратце описать, что творил режим Лукашенко с Коноваловым и Ковалевым – двумя простыми парнями, не занимавшимися политикой, на которых «повесили» теракт в метро. Родителей Коновалова вынудили отказаться от сына. Что надо было сделать с двумя непьющими и неколющимися людьми, чтобы они ни разу не пришли на суд над их сыном и не попытались с ним никаким образом увидеться? Говорят, отец Коновалова, после того, как побывал в каком-то силовом учреждении, поседел. Самого Коновалова пытали. А на суд его приводили обколотого – он сидел как овощ и не понимал, где находится.

Мать Ковалева, женщина, которая одна растила двоих детей, всегда приходила на суд с мокрыми от слез глазами. Она билась за ребят до последнего, но все равно их расстреляли. А потом матери Ковалева даже не сказали, где его могила. Она поставила в своей квартире на столике цветы убитому сыну, его фотографию с черной ленточкой и свечку. «Убийца..», – вот и все, что убитая горем мать смогла сказать о президенте своей страны съемочной группе, которая приехала к ней. А Лукашенко заявил, что расстрел Коновалова и Ковалева стал для него личной трагедией. После этого взорвался белорусский сигмент интернета. Люди писали: «Вот, оказывается, кто пострадал! Вот, оказывается, у кого горе!»

Для чего у нас вообще государства созданы? Для того, чтобы Путин, понимая, что является ничтожеством, повышал свою самооценку, а Лукашенко реализовывал какие-то другие страсти? Или же все-таки государства существуют не для так называемых президентов, состарившихся и вконец обнаглевших на своих выборных местах, а для людей? Что это за президенты, от которых надо защищать их народы? Беларусь и Россия – это не живодерни!

Жыве Беларусь!

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: Жыве Беларусь, путинский режим, страна умирает как древний ящер
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author