Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Апокалиптическая саранча из телепередачи «Модный приговор»

Жизнь так сложилась, что последнюю неделю я отрывочно смотрела передачи российского телевидения. Я уже давно знала, что апокалиптическая саранча – это огромная масса певцов и телеведущих, которые атакуют россиян со всех сторон. А теперь изучила, почему укусы этой саранчи настолько мучительны, что люди желают поскорее умереть.

На фото: эти трое странно одетых людей являются ведущими передачи "Модный приговор"


Невыносимые муки от телевизионной саранчи

Об апокалиптической саранче много говорится в девятой главе Откровения апостола Иоанна Богослова. Вот отрывок из этой главы: «И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы. И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих. И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека. В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них».

Некоторые святые отцы писали, что под этой саранчой подразумеваются нечестивые люди. А Беда Достопочтенный указывал на то, что ужаление саранчи – это губительная пропаганда земных удовольствий, которыми невозможно насытить дух: «Как скорпион испускает яд из хвоста, так и нечестие злых ранит сзади, вкрадчиво призывая предпочесть заднее, то есть временные блага, переднему, то есть благам вечным».

Во времена святых отцов не было того, что наблюдаем мы: благодаря современной технике на человека обрушивается саранчиное море певичек, певцов, телеведущих, телепсихологов, телеэкспертов, и героев передач. Вся эта масса настойчиво и безжалостно внедряет в умы людей одну ущербную идеологию. В свое время я написала книгу «Мифы массового сознания», в которой разобрала основные психологические мифы, внедряемые через телепсихологов (ее главы находятся здесь). Там я доказала, что эти мифы делают людей несчастными.

А в минувшую неделю я наблюдала, как телеведущие формируют у людей неправильное представление о мире и пытаются выработать у них такие навыки, которые принесут страдания и им самим, и их окружению. Эти страдания и являются теми самыми мучениями, которые появляются от укусов саранчи. А под пятью месяцами мучений от укусов саранчи одни отцы понимают пять чувств, а другие время определенное, но известное только одному Богу.

Голая балерина для развратного прохвоста

Больше всего я смотрела отрывки из телепередачи «Модный приговор». В самый первый раз я увидела, как стилисты одели женщину как голую балерину, то есть привели ее в неподобающий нормальному человеку вид. А телеведущие похвалили работу озабоченных стилистов и сказали героине передачи, что она в таком наряде встретит своего принца, который сделает ее счастливой.

Это внедрение в массы самого настоящего идолопоклонства, которое распространяется в нашем обществе через эстрадные любовные песенки (я об этом написала статью «Нам не рассказывают, что старцы говорили об опасностях страстной любви», которая находится здесь). То есть женщине сказали: цель вашей жизни – не Бог, а мужчина. И он сделает вашу жизнь прекрасной, превратит ее в рай на земле. Однако рая на земле не бывает, а Бог часто пытается лишить человека страсти идолопоклонства, для чего попускает разочарования и расставания. К тому же в телепередачах и песнях все время пропагандируют разврат. Поэтому огромнее число принцев в лучшем случае уматывают от своих жен к другим женщинам, а в худшем заводят себе любовниц. Для идолопоклонников подобные разочарования и расставания бывают настолько страшными ударами, что некоторые даже лишают себя жизни – ведь с Богом у них живой связи нет, и ничего, кроме предмета своей страсти, они не видят.

Кроме того, для того, чтобы познакомиться с приличным мужчиной, нужно и одеваться не как голая балерина. На женщину в такой одежде может клюнуть только какой-нибудь развратный прохвост, который никакого счастья дать не в состоянии – он использует женщину, а потом даст ей под зад коленом.

Маньяк в президиуме

Меня еще поразила шуточка соведущего «Модного приговора» Александра Васильева. Увидев одну участницу передачи в наряде, предназначенном для романтического свидания, этот маньяк сказал: «Данный наряд не совсем подходит для романтического свидания, потому что его трудновато будет снимать».

И этот человек свои убогие и не совсем здоровые воззрения на жизнь транслирует на огромную аудиторию, приучая и других людей к подобному взгляду на жизнь. Какое же отсюда может выйти счастье? Придет какая-нибудь студентка университета или приличная женщина на свидание, а им популярно объяснят, для чего пригласили. В итоге – мордобой, скандал и разрыв отношений. И это в лучшем случае. А в худшем женщина может подцепить какую-нибудь венерическую болезнь – говорят, они сейчас сильно распространены.

Голая мать семейства

Вообще, конечно, «Модный приговор» – это крайне похабная передача. Один раз там дело дошло до того, что стилисты почти догола раздели многодетную мать. В последнем своем выходе она предстала перед всеми своими детьми и мужем в верхней части своего тела в нижнем белье, на котором была совершенно прозрачная блузка. После чего муж подарил ей букет цветов. Я думаю, что там была предварительная договоренность, чтобы мужик одарил свою обнажившуюся на публике жену. Потому что это вообще абсурд – жена вышла на подиум голой, а муж от радости побежал к ней с цветами.

Я помню такую историю. Много лет назад какой-то олигарх купил какой-то солидный журнал для умных людей (тогда еще такие издания существовали – Путин не сразу до них добрался). А вскоре на обложке этого журнала появилась жена этого олигарха сверху без одежды, только прикрытая своими руками. После этого мужики-журналисты потешались на страницах своих СМИ: «Олигарх такой-то показал свою жену голой».

И я еще молчу о том, что многодетная мать предстала в таком виде перед своими разнополыми детьми. Но там было и еще кое-что покруче. Певица Надежда Бабкина, бывшая на той передаче одной из соведущих, пошутила, обращаясь к многодетному отцу: «У вас дети появляются каждые четыре года. Сейчас как раз прошло четыре года. Ждите сигнала!». То есть она при детях взялась за обсуждение половой жизни их родителей. Это вообще что-то запредельное. В приличном обществе люди так себя не ведут. Какие модели поведения насаждаются в стране через такие хулиганства?

Тут есть еще такой момент. Если какая-нибудь женщина, увидев одобрение мужа многодетной матери, сама купит себе нечто подобное, чтобы увидеть радостную реакцию мужа, ее может ждать в ответ удар кулаком в морду. Потому что найдется немалое число мужчин, которые расценят появление такой вещи в гардеробе жены как знак того, что она собралась завести любовника.

Да и вообще если одеваться так, как учат в «Модном приговоре», проблем в виде позора, смеха мальчишек на улице и испорченной репутации, не оберешься. Порой героинь передачи одевают просто как городских сумасшедших. Да и более мягкие формы проявления фантазии стилистов не лезут ни в какие ворота. Мне глубоко врезалось в память такое несочетаемое сочетание – коричневые брюки длиной ненамного ниже колен и синие туфли на шпильке. Одной женщине вообще крупно повезло – на нее надели черный комбинезон с поясом, а этот пояс был по стилистике похож на венчики, которые кладут покойникам на лоб при отпевании. Я такие вырезала, когда дежурила за свечным ящиком в храмах.

Пропаганда хамского поведения

Ведущие «Модного приговора» ведут себя с участниками передачи так, как обычно ведут себя злые или невоспитанные люди: какие-то шпильки, подколы, насмешки, поучения, бестактные вопросы – типа, почему развелись с мужем.

Один раз вообще была безобразная сцена: какая-то хабалка из президиума (сменная соведущая – певица по профессии) набросилась на скромную участницу передачи с требованием, чтобы та что-нибудь спела. Эта соведущая так хулиганила, так давила, так неиствовствовала! Я уже просто есть ничего не могла на нервной почве, весь аппетит пропал, а остальным соведущим хоть бы хны. Они даже еще похвалили хабалку – сказали, что она благодаря своей силе добилась от участницы исполнения нескольких строчек песни. А это вообще не сила, а хамство. Сильные люди ничем не отличаются от окружающих до тех пор, пока не окажутся в экстремальных обстоятельствах.

А ведь не зря говорят, что с кем поведешься, от того и наберешься. Если миллионы россиян смотрят на такие модели поведения, то они и сами становятся хамами. А потом они превращают соцсети в клоаку и гетто для агрессивных и интеллектуально неразвитых людей, где нормальные люди и слово боятся сказать.

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: конец света
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author