Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Болгары о патриархате, который прославил Силуана: он занимается сатанизмом

Болгарский историк Анастасия Бойкикева, духовная дочь убитой за борьбу с так называемым преподобным Силуаном Афонским монахини Касинии (Везенковой), сказала мне все, что думает о Константинопольском патриархате, который причислил к лику святых и Силуана, и архимандрита Софрония (Сахарова).

На фото: вселенский патриарх Варфоломей, один из виновников нашего несчастья с Силуаном, - он среди прочих подписал протокол о его канонизации в бытность свою митрополитом Филадельфийским


Вот что сказала Анастасия Бойкикева:

«Мы живем в апокалиптическо-эсхатологическую эпоху. В наше время поголовно подменяются понятия и термины. По моему мнению, подвох с Силуаном Афонским подпадает под ту же категорию. Еще неизвестно, говорил ли этот монах то, что приписывается ему, или же его слова являются плодом воображения архимандрита Софрония (Сахарова). Недавно Вселенская патриархия причислил архимандрита Софрония (Сахарова) к лику святых, что само по себе говорит о настоящем облике Софрония. Это также говорит о том, что Вселенская патриархия замешана через Софрония (Сахарова) в подвохе с Силуаном Афонским.

Никто, кроме нас, болгар, не знает, что на самом деле представляет собой Вселенская патриархия. Надеюсь, что гадость, учиненная этим патриархатом по отношению к православным на Украине, откроет и вам, русским, глаза на него. Хотя и до этого Вселенская патриархия вредила вам. Она нахально вмешивалась в дела Русской Православной Церкви в 20-е годы ХХ века, когда Русская Православная Церковь обливалась кровью своих мучеников. Она завязала связи с большевистской властью и встала на сторону обновленцев, настаивая, чтобы святой патриарх Тихон признал их.

Представители Вселенской патриархии клеветали на нас, болгар, что мы, якобы, являемся схизматиками и еретиками. Но никогда Болгарская Православная Церковь не проповедовала того, что нам приписывали эти люди. И нас в этом вопросе защищали святой Феофан Затворник («Суждения преосвященного Феофана, бывшего епископа Владимирского, о греко-болгарском вопросе, о состоянии Православной Церкви на Востоке») и митрополит Макарий Московский («Греко-болгарский церковный вопрос и его решение»).

Поняли ли вы, русские, наконец, какую зловонную яму представляет собой Вселенская патриархия?!

Впрочем, клеветы и преступления этого патриархата против Болгарской Православной Церкви отразились видимым образом и на нем. Неправедная и злостная борьба против Болгарской Православной Церкви вызвала гнев Божий. В результате Вселенская патриархия лишилась всего своего диоцеза в Малой Азии после греческой катастрофы 1922 года. Теперь территория этого патриархата представляет собой один маленький дворик около церкви святого Георгия в Константинополе с номинальными митрополитами, которые носят громкие титулы несуществующих епархий и являются турецкими государственными чиновниками.

После катастрофы 1922 года и потери своего диоцеза Вселенская патриархия начала заниматься сатанизмом. Она является троянским конем во вселенском православии и прямым проводником отступления в православии. Известно, что некоторые константинопольские архиереи и патриархи были масонами.

Вселенская патриархия спровоцировала во вселенском православии раскол из-за перехода части Церквей на григорианский календарь. И уже больше ста лет она носится с идеей проведения восьмого вселенского собора, который откроет антихристу путь к воцарению над миром».

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: борцы с Церковью, прельщенный старец Силуан Афонский, псевдоправославные
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author