Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Монахиня Касиния (Везенкова) помогает после своей смерти

Как говорится, все смешалось в доме Облонских: святую убили и забыли, а прельщенного человека распропагандировали на весь мир и причислили к лику святых. Я имею в виду лжестарца Силуана Афонского и разоблачавшую его писания болгарскую монахиню Касинию (Везенкову). У меня есть доказательства того, что убитая за разоблачение Силуана монахиня находится в Царстве Небесном.

На фото: монахиня Касиния (Везенкова)


Расскажу все по порядку. После того, как я выставляла в Живом журнале свои первые статьи с правдой о писаниях прельщенного Силуана, я чувствовала некое благотворное влияние в духовном плане. Такого со мной больше никогда не было. И, как говорится, тут не на кого больше подумать, кроме как на монахиню Касинию (Везенкову).

А после этих случаев произошло такое событие. У меня есть одна знакомая великая святая, скрытая от мира. Я ей ни разу ничего не сказала про монахиню Касинию, но как-то раз она первая затронула эту тему – сообщила, что матушка находится в Царстве Небесном. А за пол года до этого, когда я спросила ее о том, святой ли Силуан Афонский, или находится в аду, она мне ответила, что он был прельщенным.

Недели две назад в моей жизни произошло событие, которое, как я понимаю, устроилось благодаря монахине Касинии. Дело в том, что она при жизни вела себя с людьми таким образом. Со мной она повела себя тем же образом, только уже через обстоятельства и через других людей. Все же жизнь в ином мире является продолжением жизни в нашем мире. Чем человек любил заниматься на земле, тем он продолжает заниматься и после своей смерти.

Потом была история с интервью о жизни матушки. В конце лета я отправила свои вопросы через интернет духовной дочери монахини Касинии Анастасии Бойкикевой. Ответы пришли 1 октября. Если бы я тогда жила дома, то в тот же день обработала эти ответы и выложила в интернет. Но я в те дни находилась на даче. Приехала домой 8 октября, увидела ответы, и опубликовала их в тот же день в двенадцатом часу ночи (они находятся здесь). По гражданскому календарю мое интервью появилось в интернете в день гибели матушки Касинии (8 октября), а по церковному календарю – в день памяти любимого святого монахини Касинии – апостола Иоанна Богослова. Потому что службу апостолу Иоанну начали служить 8 октября в 17.00, а продолжили на утренней литургии 9 октября.

На мой вопрос о том, помогает ли монахиня Касиния после своей смерти людям, Анастасия Бойкикева ответила: «Я ее не считаю святой, но поминаю ее, и иногда обращаюсь к ней за помощью». В ее ответе есть противоречие – она говорит, что не считает матушку святой, но при этом сообщает, что обращается к ней за помощью. Я лично обращаюсь за помощью только к тем непрославленным в лике святых усопшим, которые мне раньше уже помогали, и при этом я их считаю святыми. Анастасия Бойкикева написала мне, что отвечала на вопросы в раздраженном состоянии из-за того, что сейчас происходит в мире. Может быть, этим раздражением можно объяснить несостыковку в ответе.

Анастасия Бойкикева сообщила мне, что уже через пол года после гибели матушки стало ясно, что она находится в Царстве Небесном: «Великим постом 1982 года, утром в Неделю Торжества Православия, монахиня Касиния явилась мне во сне и сказала: «Я жива, я жива, я жива! Меня спасла Аспасия Попова». Аспасия Попова была воцерковленной женщиной. Летом 1980 года она провела некоторое время в монастыре монахини Касинии».

Вероятно, матушке помогли молитвы этой женщины. Это не должно никого смущать, потому что апостол Петр сказал, что спастись практически невозможно: «И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?» (1-е послание, глава 4-я). У нас в церковном календаре есть блаженная Феодора Цереградская, которая после своей смерти сказала одному человеку, что прошла через мытарства во многом благодаря молитвам ее наставника, преподобного Василия Нового. Без них она бы не дошла до Царства Небесного.

И, между прочим, монахиня Касиния (Везенкова) происходила из священнического рода. Ее мать была правнучатой племянницей святителя Филарета Московского – в конце жизни она стала тайной монахиней. Дед монахини Касинии по матери был священником. Кроме того, матушка Касиния много лет была одной из любимых духовных дочерей святителя Серафима (Соболева). Если сравнивать ее в этом плане с лжестарцем Силуаном, то сравнение будет не в его пользу. Господь относился к монахине Касинии как к Своей дочери, поместив ее в плодотворную духовную среду. А лжестарец Силуан затесался в чуждую для себя монашескую среду, ходил со своими вопросами к каким-то духовно безграмотным монахам, и не выжил – погиб навеки. Потому что он не был своим Богу. Господь может спасти Своих людей в любой ситуации – Он может их и от прелести избавить. Хотя, безусловно, Бог забоится обо всех живущих на земле людях, и о прельщенном Силуане проявлял в какой-то мере заботу.

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: прельщенный старец Силуан Афонский, святая монахиня Касиния (Везенкова)
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author