Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Филькина грамота о канонизации Силуана Афонского не является решением Церкви

Есть в нашей стране такие люди, которые считают, что если прельщенный Силуан находится в святцах, значит, он святой, так как Церковь ошибаться не может. А я сейчас нашла цитату у архимандрита Рафаила (Карелина) о том, что даже если сотня архиереев на Поместном соборе примет неправославное решение, то оно не будет решением Церкви. Силуана же канонизировали вообще только тринадцать архиереев неясной религиозной принадлежности из Константинопольского патриархата.

На фото: очередные гастроли с головой Силуана, с которой как-то раз уже стирали плесень (об этом здесь, в истории канонизации)


Церковь, как надмирная организация, главой которой является Христос, ошибаться, конечно, не может. А люди, которые носят священнические подрясники и архиерейские мантии, могут ошибаться. И даже целые церковные коллективы могут ошибаться. А в нынешние времена беспощадной подпольной борьбы с Церковью не только отдельные люди, но и целые церковные коллективы могут заниматься осознанным вредительством.

Вот что пишет архимандрит Рафаил (Карелин) в книге «Море житейское»: «Если какой-нибудь Поместный собор вынесет решение, не соответствующее Вселенским соборам и церковному Преданию, то это будет решением не Церкви, а группы лиц, какое бы арифметическое число она ни содержала».

В истории Церкви известно такое явление, как разбойничьи соборы. Это сборища еретиков, на которых узаконивали неправославные мнения. После них отцы собирались на свои соборы и отменяли решения еретических сборищ. Причем, последние бывали порой очень многочисленными. Так, например, на первый иконоборческий собор съехалось 338 епископов.

А филькину грамоту о том, что схимонах Силуан является святым, подписали лишь тринадцать архиереев Константинопольского патриархата. Это, мягко говоря, очень странный патриархат. Совершенно разные люди, в том числе архиепископ Аверкий (Таушев) обвиняли некоторых архиереев этого патриархата в том, что они были тайными масонами и вели подпольную подрывную работу в Церкви, стремясь разрушить ее.

Недавно я взяла интервью у историка Анастасии Бойкикевой – духовной дочери болгарской монахини Касинии (Везенковой), которую убили за разоблачение схимонаха Силуана и архимандрита Софрония (Сахарова). Вот что она мне сказала про Константинопольский патриархат: «После катастрофы 1922 года и потери своего диоцеза он начал заниматься сатанизмом. Этот патриархат спровоцировал во вселенском православии раскол из-за перехода части Церквей на григорианский календарь. И уже больше ста лет он носится с идеей проведения восьмого вселенского собора, который откроет антихристу путь к воцарению над миром. Поняли ли вы, русские, наконец, какую зловонную яму представляет собой этот патриархат?!»

А в календарь РПЦ имя прельщенного Силуана попало благодаря патриарху Алексию II – он дал указание внести его без всяких обсуждений. Причем, у нас в Церкви нет таких правил, которые запрещали бы исправлять ошибки или устранять последствия диверсий. Существует такое понятие, как деканонизация. И в РПЦ есть такие прецеденты, когда деканонизировались отдельные люди. Не будем показывать на них пальцем, так как большого урона нашей Церкви они не нанесли, в отличие от прельщенного Силуана. Я уже написала статью о том, что после занятий по методикам Силуана монахи разъезжаются по психушкам (она находится здесь).

Учитывая последствия канонизации Силуана для психики монахов, а также то, что монахиню Касинию третировали после писем с разоблачением этого прельщенного, а потом выгнали из ее обители и убили, я делаю вывод, что Силуана прославили в лике святых и распиарили не ошибочно. Скорее всего, это была сознательная диверсия людей, встроенных в структуры разных поместных Церквей. Эта была мощная бомба, заложенная под вселенское православие, которое мешает слугам грядущего антихриста. Тем более, что началось прославление прельщенного Силуана с книги архимандрита Софрония (Сахарова) «Старец Силуан». О том, что архимандрит Софроний слишком хорошо для православного человека был знаком с каббалой и сатанизмом, говорится в работе, которая находится на сайте Кожеезерского монастыря здесь.

Хотя, конечно, нельзя всех пиарщиков Силуана причислять к тайным борцам с Церковью. Ведь все нормальные христиане доверяют канонизациям. Ненормальным это доверие становится только после того, когда люди остаются на своих позициях, несмотря на многочисленные факты, свидетельствующие о том, что персонаж из церковного календаря не является святым. В таком случае уже можно говорить о том, что люди хотят верить лжи, что они добровольно выбирают неправду.

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: прельщенный старец Силуан Афонский
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author