Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Протоиерей Димитрий Смирнов – враг Бога и Церкви

В соцсетях происходят ужасные вещи: многочисленные посты с всхлипываниями по поводу смерти протоиерея Димитрия Смирнова и пожеланиями ему Царства Небесного собирают сотни лайков, а редкие посты с робкими попытками сказать хоть часть правды об этом человеке – по два десятка лайков и гневные отповеди: за наветы на батюшку ответите перед Богом! Да не мы ответим, а вы: за то, что любите ложь и воюете до последней капли крови с теми, кто говорит правду.


Борьба с пролайферами

Первой часть правды об умершем протоиерее написала православная активистка Людмила Есипенко (в Фейсбуке она присутствует как Мила Одегова). Вот содержание ее поста: «Мне было бы страшно умирать, осознавая, что Бог дал тебе достаточно высокое положение в обществе и наделил определенной властью, чтобы иметь возможность постоянно говорить и настаивать на законодательном запрете абортов, но ты этим не воспользовался. А вместо этого ты только тем и занимался, что публично гасил людей, которые хотя бы заикались о запрете абортов, и называл их маргиналами». Позже в комментариях к этому посту во ВКонтакте Есипенко написала: «Я лично виделась с о. Димитрием Смирновым. Он спросил меня в перерыве между съемкой, кто я такая, чем занимаюсь. Я ему сказала, что занимаюсь пролайфом и состою в Движении сопротивления убийству детей. В ответ таких едкостей наслушалась от него! Осуждение на осуждении».

Один человек в комментариях во ВКонтакте так охарактеризовал антиабортную деятельность протоиерея Димитрия Смирнова: «Другими словами – сам не делал и другим не давал. Заграждал путь тем, кто делал что-то в отношении сопротивления детоубийствам». А одна женщина таким образом написала об этом же предмете: «Формирование общественного мнения по этому вопросу, и не только по этому, от лица как бы Церкви было поручено отцу Димитрию Смирнову. Ему была дана власть, все ресурсы, и им неугодные отсеивались, подавлялись, иногда с высокомерием барина к холопам».

Там же взбесившимся любителям лжи дали ссылку на статью активистки противоабортного движения Ольги Селиховой. Она пишет, что протоиерей Димитрий Смирнов вместо того, чтобы бороться за прекращение убийств нерожденных детей, предлагал весьма странные вещи: запретить делать аборты коммерческим клиникам, не класть в больницах абортниц и рожениц в одну палату, разрешить верующим врачам не убивать нерожденных детей, а также запретить рекламу абортов.

Такие методы – это просто смех. Это имитация деятельности и самое настоящее пускание пыли в глаза глупым и недальновидным людям, коих сейчас благодаря усилиям путинского государства хоть пруд пруди.

Эти глупые люди пишут в комментариях к посту Людмилы Есипенко: после отца Димитрия Смирнова остался чемодан свидетельств о рождении тех детей, которые появились на свет благодаря его воздействию на их матерей! На что умные граждане им отвечают: «По данным ему власти и талантам и итог». Потому что у покойника были огромные информационные возможности. Кроме того, отец Димитрий был талантливым человеком. Он мог придумать десятки интересных проектов, после которых пол страны взревело бы: «Прекратите делать аборты»!

В тех же комментариях дали ссылку на другую статью Ольги Селиховой, где она пишет и вовсе страшные вещи: «Как известно, о. Максим Обухов и о. Димитрий Смирнов давно и агрессивно выступают против запрета абортов в России. Они – сторонники поэтапного или постепенного исполнения Божьего закона о прекращении детоубийства».

Селихова тоже подтверждает в той же статье, что протоиерей Димитрий дискредитировал пролайферов: «О. Димитрий Смирнов делает заявление о том, что инициатива о запрете абортов уводит людей от матери-Церкви. А общественные организации – межрегиональная общественная организация «Жизнь», «Воины Жизни» и Движение по сопротивлению убийству детей (СУД), выступающие за нее, о. Димитрий причисляет к маргинальным. «Чем больше картинок по поводу запрета абортов, тем больше маргинализируется наше движение»,– говорит о. Димитрий».

Атака на православных детей

Теперь перейдем к деятельности протоиерея Димитрия Смирнова по превращению православных детей в зомбированных дурачков (я об этом писала в статье «Советница протоиерея Димитрия Смирнова Шамолина превращает детей в дебилов»).

Ныне почивший священник в бытность свою главой патриаршей комиссии по семье сделал своей советницей некую Ирину Шамолину – женщину очень богатую и скрывающую от широкой публики свою биографию. А ее мужа Алексея Комова включил в состав своей комиссии. Эта парочка начала при помощи ныне покойного протоиерея раскручивать некую систему домашнего образования, разработанную на Западе, под названием «классические беседы». Это было просто победоносное шествие по православными СМИ. Протоиерей Димитрий Смирнов лично беседовал с Шамолиной в эфире телеканала «Спас». Эти педагоги-новаторы даже выступали с рекламой своего детища на Международных Рождественских чтениях в Москве.

Когда я стала разбираться в методиках этих «классических бесед», то просто была ошарашена. Якобы для научения детей использовались зомбирующие песенки, а также методика обрушивания на ребенка огромного массива информации, которую мозг не может сразу переварить и из-за этого погружается в гипнотический транс. Кроме того, использовалась в видоизмененном стиле система Шаталова, которую давно уже изгнали из нормальных школ, так как она лишает учеников возможности чего-либо узнать по предмету. Также практиковалась совершенно дикая зубрежка, которой нет в школах, и которая отбивает у ребенка всякий интерес к учебе.

Но этого мало: для обучения логике педагоги-новаторы использовали учебник «Сыщик логических ошибок», через который пропагандируется употребление наркотиков и вводится в сознание по теории окон Овертона мысль о допустимости людоедства. В том же учебнике даются задачи, которые на самом деле невозможно решить, что отбивает у ребенка желание решать какие-либо задачи. Мало того, в этом учебнике используют пропагандистский прием, при помощи которого ребенку вдалбливают – нечего мозгами думать, лучше развлекайся: «Многие из нас не любят работать головой. Категорически. Развлекаться нравится всем; есть даже люди, любящие что-то делать руками. Но если нужно заставить свой ум работать, большинство отлынивает». Это древнейший пропагандистский прием: если человеку говорить, что все делают то-то и думают так-то, то люди с податливой натурой и сами будут делать то же и мыслить в том же ключе.

Причем, все эти уродующие интеллект и дух методики внедрялись в православной среде: занятия по ним шли в воскресных школах. То есть некие люди целенаправленно обезображивали христианскую среду. Несколько православных родителей и один священник попытались остановить пропаганду «классических бесед» в Церкви. Но не тут-то было: никто из представителей разных православных сообществ не хотел им помочь. Только один синодальный отдел заинтересовался вопросом. Как мне сообщили сами родители пострадавших детей, в этом отделе им пообещали: «Будем готовить письмо патриарху!» Но потом синодальные работники почему-то передумали и сказали: «Если хотите, сами пишите патриарху». Я так понимаю, что сотрудники отдела поговорили в кулуарах со своими коллегами из других подразделений, и поняли, что с протоиереем Димитрием Смирновым они не совладают.

Но потом, правда, произошло какое-то чудо: представители патриархии распространили официальное заявление о том, что не давали этой программе свой гриф, потому что она им не понравилась, и из-за этого использовать методики «классических бесед» в воскресных школах недопустимо. Эти же представители патриархии запретили Шамолиной выступать со своей рекламой на Рождественских чтениях и заставили протоиерея Димитрия Смирнова публично дать комментарий по «классическим беседам». Тот сказал, что они не позиционируются как православные и предназначены для домашнего обучения. А то, что «классические беседы» отбивают детям мозги, протоиерей Димитрий почему-то не сказал.

Проповедник ислама в рясе

Протоиерей Димитрий Смирнов просто-напросто рекламировал ислам. Вот отрывок из одной его проповеди в храме: «То, что угодно Богу, современный мусульманин знает. А современный крещеный не знает, что угодно Богу. И кто же ближе к Богу? Поэтому будущее за этими мусульманами. Они будут населять эту землю».

То, что он сказал, – это совершеннейшая и наглая ложь. Не может быть ближе к Богу тот человек, который Его не знает, а мусульмане не знают Бога. Тот, кого они чтут, – не Бог. Наши православные святые совсем в ином ключе отзывались об исламе. Например, мученик Онуфрий, живший в Болгарии, сказал мусульманам: «Магометанство – пагуба душе».

Можно еще сравнить слова протоиерея Димитрия Смирнова о Коране со словами об этой книге мучеников. Как-то телезрительница канала «Спас» спросила маститого протоиерея: не грех ли читать Коран, а то ей очень хочется его почитать? На что он ответил: «Нет, пожалуйста, читайте. У меня в кабинете два издания Корана. Время от времени открываю, читаю, иногда что-нибудь нужно посмотреть. А какой тут грех? Это памятник религиозной жизни северной Африки. Очень интересно. К сожалению, мы не по-арабски читаем, а в переводах. Ну, уж что уж есть». Ведущий говорит ему, что знает людей, которые вникают в мусульманство, и оно начинает им нравиться… На что маститый протоиерей дал сногшибательный ответ: «Если ислам привлекателен, значит за счет того, что там содержится нечто, что приближается к истине. Если бы я жил где-нибудь в Узбекистане или Киргизии, я обязательно бы пошел на основы мусульманской культуры, чтобы изучить ту веру, среди которой я живу».

Между тем, сербский мученик Георгий заявил представителям ислама: «Басни, которыми наполнен Коран, показывают, что не умное дело – доверять Корану». А вот как говорится о Коране в томосе Константинопольского собора 1180 года: «Анафема Мухаммеду и его учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмой». То есть православные люди черным по белому написали: в Коране благое называется дурным, а свет выставляется тьмою. Где уж тут приближение к истине, я не знаю.

Но протоиерей Димитрий Смирнов не только самолично перед православными рекламировал ислам, а еще и тащил к православной публике муфтиев. По крайней мере, одного он как-то раз притащил на телеканал «Спас», о чем сообщил в июле 2018 года антимодернист Герман Иваницкий во ВКонтакте. Вот что пишет Иваницкий: «7 февраля в программе «Диалог под часами» (мультиблог о. Димитрия Смирнова на канале «Спас») появилось часовая беседа протоирея Димитрия Смирнова с муфтием Мухаммедгали Хузиным. В основном, вещал муфтий. Заметно осмелев после первого получаса беседы, он перешел к открытому цитированию Корана и внедрению самых разных лживых мыслей и постулатов. Мракобесие о. Димитрий совсем не опровергал, а даже наоборот, советовал муфтию побольше публиковать исламистские, так называемые, богословские труды, и даже предлагал завести свой собственный мультиблог, такой же, какой имеется у самого маститого «медийного» протоиерея».

Ни один православный священник не будет вести себя таким образом. И даже ни один мирянин не будет так себя вести. Из такого поведения протоиерея Димитрия Смирнова следует, что он не был православным человеком и тем более не был православным пастырем. Пастыри ведут своих словесных овец ко Христу, а не выгоняют их из Церкви в мечеть. Ведь не все христиане тверды в вере, и после подобных выступлений всеми уважаемого протоиерея кто-нибудь мог уйти в ислам.

Католик на амвоне

Причем, протоиерей Димитрий Смирнов гнал своих словесных овец не только по направлению к мечети, но и по направлению к католической лжецеркви. В интернете есть видеоролик, где показано, как он приглашает на амвон своего храма друга-католика. Тот выходит и начинает выступать.

А ведь есть разные люди. И как умный человек протоиерей Димитрий Смирнов должен был понимать, что в его храме могут найтись такие прихожане, которые после выступления католика с амвона уйдут из Церкви в раскол. То есть это была провокация со стороны священника. Кроме того, такое выступление – это еще в некотором роде и осквернение храма, потому что с амвона может говорить только православный священник.

Отпевание самоубийцы

5 декабря 2011 года РИА Новости сообщили, что протоиерей Димитрий Смирнов отпел вместе с благочинным Тарусского района самоубийцу – генерала Михаила Ефремова. Тот оказался в окружении и застрелился, чтобы не попасть в плен. Классическое самоубийство, не дающее никому никакого права даже дома молиться о таком человеке.

Причем, отец Димитрий тут выступил не в роли подневольного исполнителя приказа высшего начальства. Как сообщил инициатор этого отпевания Александр Щипков журналу «Фома», организовать отпевание ему помогли протоиерей Всеволод Чаплин, протоиерей Димитрий Смирнов и синодальный чиновник Владимир Легойда.

О том, как суицидники преследуют живых людей, я писала в своей работе здесь, а про чудовищную историю с Ефремовым – в конце статьи здесь. В свою очередь митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука как-то раз сказал, что за неканоничные отпевания Бог страшно наказывает священников и их семьи. Он знает такие случаи, когда священники, отпевавшие всех подряд, лишались ума, или становились алкоголиками, или сводили счеты с жизнью.

Кстати говоря, колдуны обращаются к самоубийцам за помощью – те охотно откликаются на их просьбы довести кого-нибудь до суицида. Еще у колдунов есть такое мнение, что если устроить в храме отпевание суицидника, то что-то произойдет нехорошее для храма – я уже точно не помню, что именно.

Хамство в прямом эфире

Я думаю, всем известно, что почивший недавно протоиерей то и дело оскорблял людей, задававших ему вопросы через православные СМИ. Например, как-то раз одна женщина спросила отца Димитрия, как ей отучиться бить внуков, а тот сказал про нее, что она сумасшедшая.

Это самая настоящая дискредитация образа священника в глазах маловоцерковленных людей. После прослушивания или прочитывания таких ответов из Церкви разбежится еще какая-то часть паствы. Можно, конечно, сказать, что такое поведение – это лишь проявление страстей, которые есть у каждого человека. Но так бы оно было, если бы не существовало других ярких примеров антицерковной и антиправославной деятельности протоиерея Димитрия Смирнова.

Шокирующая фотография

А вот эта фотография уже с головой выдает отца Димитрия в том, что он не был православным человеком и сознательно боролся с Церковью и верующими:

Здесь маститый протоиерей почему-то больше похож на старого колдуна, чем на православного батюшку. Это фото я нашла на сайте НТВ. Под ним написано: «В Сети опубликована последняя фотография скончавшегося 21 октября протоиерея Дмитрия Смирнова. Снимок разместил в своем блоге телеведущий Борис Корчевников. Снимок был сделан во время посещения Дмитрием Смирновым главного храма Вооруженных сил».

Это тот самый храм Шойгу, который после его освящения люди начали называть в Сети цитаделью дьявола и капищем. Я написала тогда статью «Власти издеваются не только над нами, но и над нашим Богом и нашим патриархом». Потому что это не православный храм, а страшное сатанинское капише, в которое православному человеку нельзя даже заходить. А один аноним написал в своем блоге очень хороший материал, в котором доказал, что это сооружение было возведено к рождению антихриста.

Вот для сравнения, как выглядят настоящие православные священники, оказавшиеся в том страшном месте:

Эта фотография была сделана во время освящения капища Шойгу. Священник слева погружен в тяжкие думы о том, в чем он принимает участие. Батюшка в центре смотрит так, как смотрели новомученики на следователей во время допросов. А священник справа явно чувствует себя человеком, оказавшимся в логове бандитов, от которых не знаешь, что ожидать.

Но протоиерей Димитрий Смирнов почему-то очень хорошо чувствует себя в сатанинском месте, радостно машет рукой. Не рассчитывал ли он на безоблачное существование в царстве сатаны после своей смерти?

Архимандрит Кирилл (Павлов) сказал в свое время одному игумену: «Время наступает страшное тем, что Церковь изнутри будут разрушать. Очень много посторонних людей встроено в нее, ненавидящих ее. Они получают определенное задание и положение в церковной иерархии. Заявляя о себе как об истинных православных христианах, всячески пытаются опорочить, уничижить Церковь. Расшатывают основы ее».

Одним из этих людей был протоиерей Димитрий Смирнов. Может быть, конечно, он пришел в Церковь истинным верующим, но потом что-то пошло не так, и наше общество получило в итоге то, что получило. Однако существование таких людей ни в коей мере не оправдывает тех христиан, которые уходят из Церкви в раскол. Потому что враги Церкви, встроенные в ее структуру, не могут помешать спастись ни одному человеку – если они не лишены сана, то благодать через них действует.

То, что началось после смерти протоиерея Димитрия, на мой взгляд, вещи отнюдь не безобидные. Все эти толпы людей, которые шли всю ночь ко гробу врага Божия… Гласные поминовения врага Божия по всем храмам под перешептывания старушек: «Когда он умер?»… Великое множество елейных постов в соцсетях о том, что мы потеряли прозорливца и святого правдорубца… Все это, на мой взгляд, усугубляет и без того удушливую духовную атмосферу, в которой мы вынуждены жить, и еще больше отдаляет человечество от Неба. Ведь множество людей отдают силы своей души злу в лице протоиерея Димитрия, а не добру, увеличивая тем самым энергию зла.

В общем, я предупредила разумных людей, о упокоении кого они сейчас молятся. Потому что молиться о врагах Бога и Церкви нельзя – против этого восстают и бесы, и сами почившие нечестивцы. А тех неразумных граждан, которые начнут мне возражать по этому вопросу (как, впрочем, и по всем другим), я буду блокировать.

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: масонство, протоиерей Димитрий Смирнов, псевдоправославные
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author