Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Протоиерей Андрей Ткачев наносит по православию точечные удары

Про отца Андрея Ткачева в православной среде давно ходят разговоры, что он человек Кремля, тайный иудей и масон. Я почитала его книгу «Каюсь, что я не ангел», и с ужасом обнаружила в ней тщательно замаскированный яд по всем этим трем пунктам. Но, насколько я понимаю, человек не может быть одновременно и иудеем, и масоном. Скорее всего, протоиерей Андрей Ткачев – масон и «говорящая голова» ФСБ.

Подозрительное издательство

Книга «Каюсь, что я не ангел» вышла в издательстве «Вольный странник» в 2019 году. Я думаю, что это масонское издательство. Так уж исторически повелось, что «вольные каменщики» давали своим организациям соответствующие названия: например, Вольное экономическое общество и Вольное собрание любителей российского слова.

Я посмотрела сайт «Вольного странника», и обнаружила, что это издательство выпускает, в основном, православноподобную литературу, по которой православие не узнаешь. Например, эта контора издала книгу «Всегда радуйтесь. Советы и мысли святых отцов и современных греческих проповедников». На обложке книги – фотографии находившегося в глубокой прелести архимандрита Эмилиана (Вафидиса), попа-расстриги Андрея Кононоса и еще каких-то бородатых мужчин современного вида.

А масоны, проникающие внутрь Церкви, как человеческой организации, именно тем и занимаются, что разрушают наше учение изнутри, впаривая людям под видом христианства грубые подделки.

Кстати, это издательство было создано по благословению митрополита весьма подозрительного поведения Тихона (Шевкунова). Он же, как простодушно сообщается на сайте этой конторы, и выбрал название и концепцию издательства.

Рисунок на сайте «Вольного странника» в рубрике «Об издательстве» подозрительно напоминает масонскую дельту:

В общем, до страшного, но очень интересного времени мы с вами, братья и сестры, дожили.

Книга, начиненная взрывчаткой

Книга протоиерея Андрея Ткачева «Каюсь, что я не ангел» сильно отличается от сборников модернистов-дурачков, которые искренне уверены в том, что православное учение устарело, и его надо обновить. Эти люди уже с первых страниц начинают нести какую-то околесицу, типа «Зачем мы с вами постимся как отцы? Мы живем совсем в другую эпоху, поэтому ничего страшного не случится, если мы будем есть во время постов мясо».

Отец Андрей не таков. Он и начинает православно, и продолжает православно. И выступает за чистоту веры, и восхищается нашим богослужением. А уже в этот православный текст отец Андрей запрятывает подчас совершенно чудовищные вещи. Конечно, все люди могут ошибаться. И даже такой светоч православия наших дней, как архимандрит Рафаил (Карелин), может сделать грубейшую ошибку, назвав прельщенного Силуана с Афона святым, плохо понятым архимандритом Софронием (Сахаровым). Но у отца Андрея характер вкраплений совсем не таков, каковы ошибки настоящих православных людей.

И вот что странно. Когда читаешь, допустим, архимандрита Рафаила (Карелина) или архимандрита Тихона (Агрикова), душа верит им и как-то раскрывается навстречу их мыслям. А с протоиереем Андреем Ткачевым совсем не так. Более того, после окончания чтения его книги остается какое-то ощущение небольшой грязи, налипшей на душу. И никакого желания продолжать это чтение нет. Что-то подобное было у схиигумена Иоанна (Алексеева) при чтении писаний архимандрита Софрония (Сахарова), который, судя по всему, был масоном: «Когда читаешь, как-то увлекаешься, но почему-то на сердце не ложится и в памяти не остается. Когда прочитаешь у святых отцов, на сердце ложатся их советы, точно пластырь на раны». Что на это сказать? Сердце православного человека, питаемого Христом в Церкви настоящей духовной пищей, распознает сатанистов.

Кремлевский агент

Вот что пишет протоиерей Андрей Ткачев о митингах: «Кстати, демонстрации и протестные марши – это тоже разновидность народного гулянья, лишь окрашенная в иные эмоции. Там тоже много половой энергии, которую не успели никуда деть, и глубокое коллективное бессмыслие».

Есть такой сорт людей – животные в человеческом обличии, которые свихнулись на почве блуда. Это малообразованные, крайне тупые и наглые люди. Они говорят про космонавтов, ученых, оппозиционерах и писателях: «Им сексом не с кем заниматься! Вот они и пишут книжки, и летают в космос!»

А тут священник, окончивший семинарию, заявляет, что на демонстрации ходят те, кому не с кем заняться сексом. Кроме того, он утверждает, что на демонстрациях царит бессмыслие. Это ложь и клевета. Я бывала на демонстрациях, и никакой бессмыслицы не видела: там умные люди с трибун очень четко перечисляли преступления путинского режима и приводили массу интересных фактов.

А вот что пишет отец Андрей о людях, которые ищут правду и разоблачают злодеев: «Сребролюбие может изображать из себя борца за справедливость. Корыстный человек с претензиями будет активно расследовать чужие грешки, настырно совать нос всюду, шуметь на весь мир о попранной справедливости и потрясать в воздухе собранными материалами. Но «ларчик просто открывался». Как правило, ему уже заплатили за активность некие бенефициары поднятого шума. Или он ждет, что заплатят те, под кого он копает. Или там еще что-то, но не без денег. Правдолюбцы информационной эпохи очень любят денежные переводы из неафишируемых источников».

И это тоже ложь. Заработать на поиске правды и справедливости невозможно. За такого рода деятельность можно получить удар кулаком в лицо, пулю в череп, преследования со стороны сотрудников ФСБ, отправку в колонию по сфабрикованному делу, иск о защите чести и деловой репутации и множество других мелких и крупных неприятностей. Те, кто хочет заработать деньги, выбирают себе спокойные роды деятельности.

Написать такие вещи о демонстрациях и правдолюбцах мог только или низкий человек с мелкой и грязной душой, или тот, кто отрабатывал соответствующий заказ от государства. Ведь ни для кого не секрет, что путинская власть отличается от горбачевской и ельцинской ненавистью к правде и выражению гражданами своих мнений.

Кто же мог дать этот заказ отцу Андрею? Вряд ли какой-нибудь прокремлевский политтехнолог – такие люди сами являются мальчиками на побегушках. Когда я работала в политической журналистике, я узнала, что сотрудники ФСБ вербуют журналистов известных СМИ, а потом начинают сплавлять через них нужные им точки зрения. Когда я ушла из журналистики, то узнала, что сотрудники ФСБ вербуют известных блогеров для тех же самых целей. Вероятнее всего, они же вербуют и известных деятелей, чтобы давать им свои заказы, а потом проверять качество их исполнения.

Тем более, что протоиерей Андрей Ткачев совпал по одной позиции с известным блогером – священником Георгием Максимовым, которого режиссер Галина Царева недавно уличила в своем ролике в сотрудничестве с ФСБ. Она заявила, что даже у нее самой нет той древней бобины, запись с которой продемонстрировал отец Георгий в своем ролике. И она справедливо заметила, что насобирать огромное количество материала на нее отец Георгий самостоятельно не мог – на него явно работал целый коллектив.

Так вот священник Георгий Максимов в интернете иронизирует над тем, что совершенно не смешно и от чего уже страдает весь мир – над существованием мирового заговора сатанистов и иудеев. И отец Андрей Ткачев в своей книге «Каюсь, что я не ангел» иронизирует над этим же предметом, причисляя к «религиозному фаст-фуду» «погоню за чудесами, распутывание всемирных заговоров и эсхаталогическую паранойю».

Иудейство

Тайные иудеи, проникшие в православие для того, чтобы попытаться разрушить нашу Церковь изнутри, в своих текстах демонстрируют очень хорошее знание еврейского вопроса со всех его сторон, а также навязывают христианам иудейские обычаи. Отец Андрей Ткачев также в своей книге довольно часто затрагивает еврейскую тему, демонстрируя при этом очень хорошее знание предмета. А, самое главное, он пытается навязать нам некоторые иудейские обычаи.

Например, протоиерей Андрей пишет, что «необходимые вещи прописаны в Законе Господнем», а именно: «Заповедано, собирая урожай, не возвращаться вспять. Ягоды винограда или колосья на ниве, не собранные хозяином, должны остаться для нищих».

При этом почему-то отец Андрей Ткачев не сообщает, что эта заповедь была отменена Христом вместе с сотнями других таких же мелких заповедей, которые Бог дал евреям на некоторое время. И получается, что этот священник пытается ввести в наши новые юридические и религиозные условия простоту первобытно-общинных нравов. А что произойдет, если наивный человек прочитает книгу и начнет соблюдать эту заповедь – не обирать на своей даче малину до конца и ходить в периоды безработицы на соседский участок за черной смородиной?

Но этого мало. Протоиерей Андрей пытается нам всучить и откровенно иудейский обряд, который взялся непонятно откуда и непонятно когда – шептать на уши младенцам некие религиозные формулы. Причем, он делает это еще с каким-то апломбом: дескать, вы, православные, – идиоты, учитесь, у иудеев! Между тем, иудейство и христианство всегда находились во вражде, так как мы служим распятому иудеями Богочеловеку Иисусу Христу, а они ждут нашего злейшего врага – антихриста, как своего мессию.

Вот что пишет отец Андрей: «Кто из вас знает, что нужно прошептать на ухо новорожденному младенцу? Вот еврей знает – как только родился ребенок, нужно на правое ушко шепнуть: «Слушай, Израиль, Господь наш, Господь един». Мусульмане тоже говорят на правое ушко ребенку: «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед – пророк его». А что мы говорим на ухо своим новорожденным детям? Ничего. А кто запрещает пропеть «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав!» Эти слова попадут в душу. Младенец забудет, но с детства у него в душе будет вера».

Я думаю, что эти слова попадут не в душу младенца, а в страшную книгу личных грехов матери, которую зачитают на Страшном суде, после чего отправят женщину в ад, как отступницу от Христа, соблюдавшую иудейские обычаи.

Однако у отца Андрея есть одно очень серьезное отличие от иудействующих авторов. Те проникли в Церковь, как человеческую организацию, никогда не быв христианами. Поэтому они с трудом попадают в православие даже когда пытаются прикинуться христианами. А протоиерей Андрей часто пишет, как православный человек. Вероятно, он был им когда-то. Это вообще-то признак тайных масонов, пытающихся разрушить нашу Церковь изнутри: все они когда-то были христианами, поэтому по старой памяти умеют хорошо писать и говорить в русле православного мышления и учения. И лишь когда они наносят точечные удары, становится понятно, кто это.

Вряд ли отец Андрей после своего православного прошлого принял иудейство. Я чего-то о таких случаях не слышала. Скорее, он масон. Тем более, что про него и про явного масона протоиерея Димитрия Смирнова, который перед своей смертью сфотографировался с радостным видом в капище Шойгу, построенном к рождению антихриста, в соцсетях пишут, что они как близнецы-братья. Народ, как говорится, не обманешь.

Благословение на предательство Христа

Протоиерей Андрей Ткачев совершает просто чудовищное преступление: он толкает христианок к отступничеству, в ад, и притом обрекает на муки не только женщин, но и их мужей.

В книге публикуют интервью протоиерея Андрея журналу «Покров», в котором он заявил, что воцерковленная женщина может выйти замуж за неверующего крещенного мужчину. И мало того, если этот человек любит женщину, у него есть профессия и он не лентяй, то такого мужа, по словам священника, православной жене послал Бог. Отец Андрей также говорит, что воцерковленных парней мало, и среди них есть альфонсы, пустобрехи и алкоголики. А затем этот лжепастырь вворачивает такое маленькое предложеньице: «Но женщина должна слушать своего мужа независимо от того, верующий он или неверующий».

Корреспондент его спрашивает: «Даже если он в храм не разрешает ходить?»

На что протоиерей Андрей отвечает: «Даже если он не разрешает ходить в храм. Если он ваш муж, вы должны чтить его как мужа, независимо ни от чего. Втайне исповедовать Господа».

То есть отец Андрей пытается обманным путем увести большую часть женщин из Церкви в мир, сделать их отступницами. Потому, что тот, кто перестает ходить в храм из-за запрета родственников, становится предателем Бога. А отступление от Христа – это очень страшный грех. И он не только низводит в ад, но и превращает земную жизнь людей в кошмар. Есть такой духовный закон: если человек более-менее серьезно воцерковится, а потом отойдет от Церкви, в его душе обязательно произойдут страшные поражения. Он может дойти до чудовищной деградации и даже до сатанизма и богоборчества. Если бы человек всегда жил вне Церкви, с ним бы ничего подобного не произошло – был бы обыкновенным обывателем-матершинником. Так что от того, что жена станет отступницей, в первую очередь может пострадать ее муж.

Настоящий пастырь, священник Даниил Сысоев, наоборот говорил, что нельзя даже выходить замуж за неверующих, а не то, чтобы переставать посещать храм после свадьбы. Он написал в своей брошюре «Замуж за неверующего»: «Если посмотрим на Священное Писание, то увидим, что практически на протяжении всей священной истории Бог предостерегает от смешения верных Ему людей с теми, кто не исполняет Его волю».

Сатанизм

Еще приведу только один из многих примеров зловредных вкраплений в книге протоиерея Андрея. А именно: я обнаружила в этом издании самый настоящий сатанизм, но скрытый. Вот он: «Заметим еще и то, что в мирской жизни один богач привычно пользуется благами, избыточными даже для многих сотен людей. Его чернильная ручка или запонки, портсигар или булавка для галстука могут стоить денег, сумма которой для многих покажется фантастической. Словно на вершину пирамиды залазит богатый человек, где в гордом одиночестве он видит одни макушки и плечи обслуживающего персонала. А в случае со святыми все наоборот. Пирамида переворачивается, и святой человек оказывается лежащим под всей тяжестью сооружения. На него давят все, сидящие сверху. Там, ни о чем не подозревая, усаживаются беспечные обычные люди, чье комфортное сидение оплачено невидимой для них мукой носильщика».

Здесь отец Андрей дает образ опрокинутой пирамиды. Этот образ присутствует и в книге масона – архимандрита Софрония (Сахарова) «Старец Слулан». Монахиня Касиния Везенкова в своем письме в Московскую патриархию по поводу этой книги пишет, что учение об опрокинутой пирамиде бытия взято из каббалы и чернокнижия.

Кроме того, как говорится в анонимной работе «Видеть архимандрита Софрония (Сахарова) как он есть», в храме богини Артемиды находился ее личный символ – черная пирамида верхом вниз.

Архимандрит Софроний пишет в «Старце Силуане»: «Любой христианин идет вниз, туда – в глубину опрокинутой пирамиды, где сосредотачивается страшное давление, где взявший на себя грех мира – Христос».

А вот что на это пишет монахиня Касиния: «Если «пирамида бытия» опрокидывается Силуаном и Софронием, то ее низ идет вверх. Это значит, что Бог – внизу, а диавол, бывший внизу, во аде, оказывается вверху, вознесенным на верх творения (!!). Именно это и есть великая «тайна беззакония» (II Фес. 2,7), тайна «глубин сатанинских» (Откр. 2,24), тайна черной магии, всего мерзкого чернокнижия, тайна теософии, а архимандрит Софроний несомненно теософ. Стиль книги его обличает. Все эти тайны, соединенные вместе, составляют тайну тайн масонства как сатанизма».

Я не исключаю того, что даже словесное изображение перевернутой пирамиды наносит духовные раны людям. Не зря, наверное, некоторые монахи сжигали книгу «Старец Силуан».

При этом надо помнить, что пока протоиерей Андрей Ткачев не запрещен в служении, благодать действует через него при священнодействиях, как через бездушный и поврежденный провод, опаляя его душу. Поэтому существование таких людей, как отец Андрей, не должно никого выгонять из Церкви. Повредить эти священники могут только в том случае, если кто-то будет развешивать уши во время их разглагольствований и скупать их духовные помои, вышедшие в масонских издательствах.

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: масонство, о. Андрей Ткачев, псевдоправославные, путинский режим
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author