Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

В книге протоиерея Андрея Ткачева найден сатанизм

Я почитала книгу отца Андрея Ткачева «Хочу жить вечно!» и утвердилась в своем мнении, что этот священник является масоном и выразителем творческих идей куратора из ФСБ. Больше всего мне запомнились пародия на молитву «Отче наш» и такой панегерик в адрес Путина, от которого даже кроткий человек может впасть в состояние ярости.


Глумление над христианством

Книга отца Андрея «Хочу жить вечно!», вышедшая в 2017 году в издательстве «Николин день», имеет ту же структуру, что и его книга «Каюсь, что я не ангел», о которой я написала здесь. Обе книги, в основном, православного содержания, и лишь изредка в них встречаются точечные вкрапления яда. Это не ошибки, которые свойственны любому человеку, а именно яд, умело запрятанный в православный текст.

В главе под названием «Правильные слова» протоиерей Андрей Ткачев публикует пародию на молитву «Отче наш»:

«Даже если Ты есть, Ты мне никакой не Отец. По крайне мере, я Тебе не сын, со всеми вытекающими. Любви и послушания не жди.

Ни Твое имя, ни его слава меня не интересуют. Да будет воля моя, если и не на небе, то хотя бы на земле.

Хлеб себе сам возьму, причем не на день, а с запасом. Должником себя не считаю, а вот мне самому должны все, начиная с родителей и заканчивая обществом и государством.

Последние слова вообще не комментирую, потому что там сплошная мистика, в которую я не верю. Грехи, дьявола, искушения и борьбу с соблазнами оставляю средневековью, вслед за чем кланяюсь и прошу меня больше никогда не беспокоить. Аминь».

Это сатанистам свойственно глумиться над христианскими святынями, в том числе над молитвой «Отче наш». Я видела в фильме Юрия Воробьевского «Ведьмы вернулись» отрывок из документальной съемки сатанинского обряда в каком-то подвале. Там слышно, как поклонник дьявола читает молитву «Отче наш» задом наперед по прошениям, коверкая их и вставляя какие-то фразы, которые я не смогла расслышать. Вот, например, одно исковерканное прошение: «И даждь ныне дождь, насущный наш хлеб». Заканчивает сатанист антимолитву словами «Отче не наш».

Практически то же самое сделал протоиерей Андрей Ткачев. Только я сильно сомневаюсь в том, что он состоит в какой-нибудь секте сатанистов – не тот у него ранг. Такие секты – это как бы пионерские и молодежные организации масонов. Следовательно, протоиерей Андрей Ткачев является масоном.

Он, конечно же, как-то неуклюже пытается оправдать свое поведение. Пишет, что, дескать, это его фантазии на тему того, как молитва «Отче наш» может звучать в испорченных сердцах молодежи. Но на эти оправдания не надо обращать никакого внимания. Я прочитала множество текстов людей, которые пытаются подменить наше православие, и увидела в них массу попыток оправдать и свое глумление над Богом, и обзывательства святых, и озвучивание ересей, проклятых отцами святых Вселенских соборов. Так что это типичный прием таких людей.

При этом надо сказать, что в книге протоиерея Андрея Ткачева «Каюсь, что я не ангел», я тоже обнаружила сатанизм. А именно – там есть словесное изображение перевернутой пирамиды. Перевернутая пирамида – это образ из каббалы, теософии и чернокнижия. Вот это словесное изображение, которое дал протоиерей Андрей Ткачев: «Заметим еще и то, что в мирской жизни один богач привычно пользуется благами, избыточными даже для многих сотен людей. Его чернильная ручка или запонки, портсигар или булавка для галстука могут стоить денег, сумма которой для многих покажется фантастической. Словно на вершину пирамиды залазит богатый человек, где в гордом одиночестве он видит одни макушки и плечи обслуживающего персонала. А в случае со святыми все наоборот. Пирамида переворачивается, и святой человек оказывается лежащим под всей тяжестью сооружения. На него давят все, сидящие сверху. Там, ни о чем не подозревая, усаживаются беспечные обычные люди, чье комфортное сидение оплачено невидимой для них мукой носильщика».

Мне кажется это очень странным: я читаю вторую книгу протоиерея Андрея Ткачева, и второй раз обнаруживаю сатанинские вставки. Я прочитала множество книг архимандрита Рафаила (Карелина) и не нашла в них ни одного вкрапления сатанизма.

Не исключено, что чтение антимолитвы протоиерея Андрея Ткачева и словесного описания перевернутой пирамиды наносит вред душам читателей. Наверное, этот человек знал, что делал, когда все это вытворял.

Прославление жалкого старого хрыча

Что же касается возможных связей с ФСБ, то на этот счет я нашла в книге поразительную главу под названием «Человек, который не мыслит себя вне своей страны. Почему надо молиться за Президента Владимира Путина?» Мне по этому поводу хочется задать встречный вопрос: они вообще уже там, что ли, в ФСБ все с дуба рухнули, что инициируют выход таких слащавых дифирамбов, которые без ярости и смеха читать невозможно?

Начинает свои беззастенчивые дифирамбы протоиерей Андрей с поразительной фразы: «Бог подарил нам на период восстановления нашей многострадальной, бедной и исплакавшейся Родины верховного главнокомандующего и Президента Российской Федерации по имени Владимир, по отчеству Владимирович, по известной фамилии. И нужно признать истину: это Божий человек».

На самом деле Бог попустил этому низкорослому негодяю вскарабкаться на президентское кресло и десятилетиями держаться за него зубами, руками и ногами только по причине грехов и беззаконий россиян.

Про то, что творит сейчас Путин, продолжатель оптинского старчества архимандрит Кирилл (Бородин) так говорил в начале 90-х годов: «Сейчас у нас как бы свобода, но и она пройдет. Все, что останется в России лучшего, снимут, как пенку, и бросят в жернов страданий и мук».

А известный старец – архимандрит Кирилл (Павлов) – так пророчествовал о нашем времени: «И все-таки 37-й год повторится. Гонения, мучения, все будет». Говорят, что в 1937 году в стране царило веселье – отовсюду неслась музыка, и никто не знал полной картины того, что происходит. Сейчас тоже все веселятся и преследования со стороны государства честных людей скрываются.

Что касается того, что Путин, якобы, восстанавливал страну, то тут ответ может быть один – он не восстанавливал, а разрушал. Одна моя знакомая, проработавшая много лет в политической журналистике, так выражалась по этому поводу: «Во что он превратил одну шестую часть суши! Это даже страной уже нельзя назвать!».

А что касается того, что Путин не мыслит себя вне своей страны, то как же ему мыслить? Если он выйдет на пенсию и уедет даже в самое отдаленное от нас государство, его тут же найдут через Интерпол и приговорят по совокупности преступлений к высшей мере наказания. Вот и вынужден старый хрыч корячиться на своем посту, несмотря на более чем преклонный возраст, и позориться на весь мир с обнулением президентских сроков, только чтобы не окончить свою жизнь на нарах в окружении уголовников.

Пропаганда смертного греха

Кроме того, в книге «Хочу жить вечно!» есть другие вкрапления яда. Например, в главе «Окна, окна» протоиерей Андрей Ткачев с таким смаком описывает блудное общение двух не состоявших в браке героев фильма «Влюблен по собственному желанию»: «Там в самом конце, когда с героями совершается тайное, сладкое и неожиданное, в окнах напротив продолжается жизнь. А у влюбленных «свершилось», и на электронных часах 00.00. То есть жизнь можно начинать заново. И героиня говорит: Теперь можно и умереть».

Настоящие пастыри совсем иными красками описывают блуд. Вот, например, что сказал протоиерей Олег Стеняев, комментируя 13-ю главу 2-й Книги царств: «Это предостережение тем девушкам, которые соглашаются, когда их улавливают обольстители. Они не понимают, что после такого поступка они могут стать противны соблазнителям, которые до этого обещали, что они будут вместе до конца жизни. Уступив обольстителю, девушка сеет в его уме мысль: «Она мне уступила, она и другому уступит. А зачем мне такая нужна?»

Вряд ли книги протоиерея Андрея Ткачева читают люди хорошо знакомые с православным учением. А к чему может привести то, что человек нецерковный, заинтересовавшись христианством, купит книгу протоиерея Андрея Ткачева, кстати, не допущенную Издательским советом РПЦ к публикации, а рекомендованную? Человек утвердится в господствующей в мире мысли, что связь между не состоящими в браке людьми не является грехом и никаких плохих последствий после нее не бывает. А это может привести к трагедии. Во-первых, у блуда есть масса страшных духовных последствий. А, во-вторых, этот смертных грех может повлечь за собой и серьезные житейские проблемы. В том числе нежелательную беременность при отказе отца ребенка идти в ЗАГС, неизлечимые венерические болезни и появление больного ребенка по причине того, что его мать имеет дурные болезни.

Не может православный пастырь иметь такое заблуждение – считать блуд прекрасным действием. И не может он случайно восхвалить этот грех. Сделать такую вставку в книгу мог только явный враг православия, который попытался таким образом уловить в дьявольскую сеть часть людей, ищущих Бога.

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: масонство, о. Андрей Ткачев, псевдоправославные, путинский режим
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author