Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Благословение лжестарца Илия стало роковым для писательницы Ольги Рожневой

Меня давно удивляло, что существуют люди, которые считают схиархимандрита Илия (Ноздрина) старцем. А сейчас я почитала известную писательницу Ольгу Рожневу и поняла, кто виноват в массовом умопомрачении простецов. Эта женщина пиарит лжестарца везде, где только может – и в книжках, и на сайтах псевдоправославных СМИ, и во ВКонтакте. Такое ощущение, что Рожнева пишет совсем о другом человеке, нежели тот, которого видят здравомыслящие люди.


Благословение на служение дьяволу

Одна женщина, которая давно живет рядом с Оптиной пустынью, рассказала мне: «Как-то раз при мне одна экстрасенша говорит отцу Илию: «Я Любовь!» А он ей: «Я тоже!» А другая экстрасенша лечила руками, и он ей это разрешил. Она сказала отцу Илию: «Я лечу руками. Это можно?» А он ей ответил: «Можно, лечи. Только врачом не называйся». Я настолько была потрясена, что после этого сказала экстрасенше: «Покажи, как ты лечишь». Она начала водить руками по направлению к моей голове. Я почувствовала чуждую мне энергию и ушла. А она так и уехала с «благословением» на эту практику».

В средние века за такую выходку отца Илия извергли бы из сана и сослали бы в самый глухой монастырь на покаяние. А на заре христианства его вообще прогнали бы куда подальше, так как он выступил в битве добра и зла на стороне сатаны.

Признаки масонства

В соцсетях уже давно ходят разговоры о том, что отец Илий является филокатоликом и держит у себя портреты известных латинян. Например, один человек написал в жж: «Жившие в Оптиной издавна должны помнить скандал с фотопортретом папы римского Иоанна Павла II в келье сего «старца», который произошел после появления игумена Илия в Оптиной. Когда многие из братии возроптали и отказались идти на исповедь к Илию, портрет, висевший недалеко от икон, был снят. Это услышано мной от моего духовника, игумена Никона, одного из восстановителей Оптиной, молитвенника и верного воина Христова. Обожательная истерия, возникающая при появлении сего «старца» у тётушек, несёт в себе все признаки ликующего беснования».

А во ВКонтакте пишут: «Схиархимандрит Илий привлекает своим «смиренным» видом. Но попробуйте при нем начать разговор про католиков, назовите их еретиками, и вы увидите, как его «смирение» исчезнет как пар». Между тем, если человек не считает католиков еретиками и вывешивает у себя их портреты, значит, он является идейным экуменистом. И, возможно, он находится вне святой соборной и апостольской Церкви – даже если он с утра до вечера торчит в православном храме. По Катехизису святителя Филарета Московского, от Церкви могут отлучить как видимо церковные власти, так и невидимо Сам Бог. Святой Иоанн Кронштадтский так писал про католиков: «Нечестивые не узрят Славы Твоея, Христе, то есть неверующие, непрививающиеся, католики, лютеране и реформисты, евреи, магометане, все буддисты, все язычники».

Но это еще что. Православные нашли на телеканале «Спас» такое видео, где схиархимандрит Илий говорит, как самый настоящий масон: «У Бога нет лицеприятия. В каждом Господь. Мусульманка может быть выше одного нашего православного подвижника» (вот здесь, начиная с 5.55). Протоиерей-масон Димитрий Смирнов и его духовный брат-близнец протоиерей Андрей Ткачев тоже неровно дышали к мусульманству. Они утверждали, что за мусульман можно выходить замуж, что магометане могут попасть в Царство небесное, и что они часто бывают лучше христиан.

Настоящие православные пастыри громили чужие суеверия, а не ставили их последователей в пример христианам. Вот, например, что писал святитель Игнатий (Брянчанинов) про мусульман: «Всякая другая вера, кроме веры в святую Истину, есть суеверие. Плоды суеверия – погибель. Такая вера осуждена Богом: ею веруют идолопоклонники в своих кумиров, мусульмане в лжепророка Магомета и Коран, еретики в свои богохульные догматы и в своих ересиархов». Он же писал, что добрые дела падшего человеческого естества, сделанные человеком нецерковным, не имеют никакой цены. То есть мусульманка не может быть лучше православного подвижника. «Добрые дела падшего естества, от чувств, от крови, от порывов и нежных ощущений сердца – воспрещены, отвергнуты! А эти-то именно добренькие дела вам и нравятся в магометанах!», – писал святитель Игнатий в одном письме.

Еще очень подозретелен такой факт. В Сети есть ролик, где видно, что отец Илий крестится не крестом, а треугольником (он находится здесь). Между тем, масоны все время изображают треугольники.

То есть бежать надо от этого «старца» Илия куда глаза глядят, а не нестись к нему на всех парах. Не исключено, что он вообще масон.

Любовь к кровопийцам

В 2016 году схиархимандрит Илий освятил в Орле памятник Ивану Грозному. В своей речи во время церемонии открытия памятника отец Илий сказал, что на этого царя много клевещут. Это он про кого? Про святителя Димитрия Ростовского, который в своих «Житиях святых» описал, как Иван Грозный мучил святителя Филиппа Московского?

У нас вообще-то и два последних патриарха плохо говорили про этого царя. Например, патриарх Алексий II как-то раз сказал: «Какая-то группа псевдоревнителей православия и самодержавия пытается самочинно, «с черного хода», канонизировать тиранов и авантюристов, приучить не очень осведомленных людей к их почитанию. Неизвестно, действуют ли эти люди осмысленно или несознательно. Если осмысленно, то это провокаторы и враги Церкви, которые пытаются скомпрометировать Церковь, подорвать ее моральный авторитет. Если признать святыми царя Иоанна Грозного и Григория Распутина, то, чтобы быть последовательными, надо деканонизировать, например, митрополита Московского Филиппа и преподобного Корнилия Псково-Печерского. Нельзя же поклоняться и убийцам, и их жертвам. Это безумие. Кто из нормальных верующих захочет оставаться в Церкви, которая одинаково почитает убийц и мучеников, развратников и святых?»

Кстати говоря, масоны промышляют тем, что устраивают провокации, пытаясь подорвать авторитет Церкви. Кто знает, какие соображения погнали схиархимандрита Илия освящать скандальный памятник?

И патриарх Кирилл как-то раз сказал, что Иван Грозный растлевал души людей и губил их. «Ведь именно такими были поступки Иоанна Грозного. Это не было справедливым пролитием крови, и беззаконие растлевало души людей, давая пример того, как можно беззаконно и жестоко решать свои собственные проблемы», – заявил патриарх Кирилл.

Пять лет назад по соцсетям гулял видеоролик, где видно, что на литургии, которую возглавлял схиархимандрит Илий, иеродиакон помянул Путина: «И господина его высокопревосходительство Владимира Владимировича, президента России, да помянет Господь Бог во Царствии Своем». Ясно, что это поминовение было сделано по указанию или одобрению лжестарца.

Вообще отец Илий очень хвалит Путина. И при этом несет какую-то ерунду – типа, Путин проложил где-то там дороги. Вот достижение так достижение! Оболванил и оскотинил людей через средства массовой пропаганды и проложил им дороги.

Настоящий последний старец России архимандрит Кирилл (Павлов) был просто в ужасе от современных политиков и президентов – говорил, что кругом одни масоны и враги России, и давал понять, что за ним следит ФСБ. Он предрекал России не расцвет во главе с Путиным, а возвращение 37-года с мучениями и преследованиями. И настоящий старец архимандрит Кирилл (Бородин) говорил в начале 90-х годов про правление Путина так: «Сейчас у нас как бы свобода, но и она пройдет. Все, что останется в России лучшего, снимут, как пенку, и бросят в жернов страданий и мук».

Если бы схиархимандрит Илий был настоящим старцем, он бы четко отличал добро от зла и видел людей насквозь. И потому он бы не стал восхвалять тиранов и убийц. К тому же настоящие старцы никогда не лгали. Как только они начали бы лгать, от них тут же отошла бы благодать Божия и они стали бы обыкновенными духовно слепыми грешниками.

Околесица из уст лжестарца

Вообще отец Илий не так уж редко несет какую-то ерунду. Никакой духоносности я в его речах не замечаю. Вот, например, его высказывание из интервью порталу Православие.ру: «А мы, казалось бы, сколького благодаря христианству, благодаря жизни морально устойчивой достигли! Очень многого: и в технике, и в культуре – очень много всего! В развитии… Например, ракеты, а сейчас беспроволочные телефоны… Благодаря Новому Завету, благодаря христианству».

Каким образом моральная устойчивость помогла усовершенствовать технику? И вообще, была ли эта устойчивость у изобретателей?

И совершенно непонятно, боролся ли отец Илий когда-нибудь со своими страстями. Корреспондент Православия.ру задает ему вопрос: как бороться с гордостью? Отец Илий не придумал ничего лучше, как сказать: «Помнить, что вся наша земная жизнь короткая. Она не гарантирована даже ни на одни сутки в этом мире». Хотя ведь существуют методики святых отцов по борьбе с этой страстью. Мог бы что-нибудь об этих методиках рассказать. Кроме того, люди, которые ополчались на свою гордость, могут дать советы на основе своего опыта. Бывает, конечно, что человек напрочь лишен красноречия. Но даже и в этом случае можно было бы вымучить из себя хотя бы совет читать книгу преподобного Иоанна Лествичника.

Благословение, которое стало для Рожневой источником вечного отвержения

После того, как ознакомившись с материалами умных граждан, начнешь читать слащавые рассказы об отце Илие православной писательницы Ольги Рожневой, складывается впечатление, что речь идет о двух разных людях.

Есть просто комичные истории. Например, на сайте Православие.ру Рожнева повествует о чудодейственных ботинках схиархимандрита Илия: «Приезжает как-то на стройку старец Илий, заходит в уже почти законченный дом, разувается и говорит Володе: «У тебя ведь ноги болят – ты возьми мои ботинки. Носи на здоровье!» Володя только удивился: откуда старец узнал про его болезнь? Надел ботинки, поносил, и ноги перестали болеть». Потом эти чудодейственные ботинки попытался выкупить один бизнесмен. Но Володя их не продал. Фотография счастливого обладателя ботинок отца Илия прилагается.

Кроме того, я нашла в интернете разные рассказы Рожневой о случаях прозорливости схиархимандрита Илия. То он дал верную характеристику игумении, которую никогда не видел. То сказал, где человек забыл свои водительские права. То Рожнева приводит такое свидетельство некоей монахини Филареты: «Батюшка иногда мог дословно повторить слова, сказанные в келье Новодевичьего монастыря, хотя находился за четыреста километров от Москвы – в Оптиной Пустыни».

Если принять во внимание то, что схиархимандрит Илий из-за своих тяжких грехов, скорее всего, находится вне святой соборной и апостольской Церкви (хотя благодать и действует через него во время священнодействий, так как он не запрещен в служении), то, читая повествования Рожневой, можно прийти к выводу, что либо она записывает какие-то бабьи басни, которые складываются в уме экзальтированных тетушек. Либо отец Илий творит лжечудеса при помощи нечистой силы. То есть то ли он прельщенный, то ли колдун. По крайней мере о другом лжестарце – схиархимандрите Власии (Перегонцеве) – в православной среде давно ходят слухи, что он занимается колдовством.

Кстати, Рожнева пишет в книге «Оптинские дневники», что отец Илий благословил ее на писательские труды. О том, сколько вреда эта женщина нанесла своими рассказами православию, я написала здесь в статье «Антихристова подмена православия: писательница Ольга Рожнева». Одну ее книгу, кстати, издало масонское издательство митрополита Тихона (Шевкунова) «Вольный странник». Причем, именно благословение лжестарца привело Рожневу в мир борьбы с православием. Не будь его – эта женщина, может быть, до конца своих дней скромно трудилась бы в экскурсионной службе Оптиной пустыни.

Она пишет в рассказе «Оптинский старец»: «И вот, после благословения старца, самым чудесным образом, неожиданно для меня самой, никогда не имевшей дела с книжными издательствами и издателями, в течение трёх лет были написаны и изданы мои книги «Монастырские встречи» и «Непридуманные истории». А уж после этого книги пошли одна за другой. К ним прибавились литературные премии, а потом и поездки по самым дорогим странам мира. Так что Рожнева теперь жалуется во ВКонтакте: летела в штат Аризона через Вашингтон, и из-за сильнейшего стресса никак не могла уснуть. Да, дьявол сейчас хорошо вознаграждает своих бойцов.

Возможно, удивительный взлет Рожневой в мире антиправославия после благословения лжестарца говорит о сознательном сотрудничестве отца Илия с нечистой силой.

Христос сказал о лжепророках: «По плодам их узнаете их» (Евангелие от Матфея, глава 7). Один из плодов отца Илия – Ольга Рожнева со своими рассказами, кто кого когда родил и при каких обстоятельствах развелся.

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: лжестарец Илий (Ноздрин), масонство, псевдоправославные
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author