Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Тараканий уровень православной писательницы Натальи Сухининой

Слуги антихриста, которые стараются подменить православие лжеправославием, активно распространяют книги Натальи Сухининой. Я почитала ее книгу «Не продавайте жемчужное ожерелье» и увидела, что это советы одной глупой женщины другим глупым женщинам, как можно использовать нашу святую религию в бытовых нуждах. Один священник как-то раз сказал, что это уровень животных и тараканов – когда люди хотят получить с пиршественного стола Христа только кости и объедки.



На фото: Наталья Сухинина


Православие – это такая религия, которая приготавливает человека к будущей жизни, развивает его дух и избавляет душу от страстей. А лжеправославие многолико. Есть у него и такой лик – куриное кудахтанье глупых женщин, которых не интересуют ни Бог, ни Царство небесное. Им нужна лишь помощь в их куриных проблемах.

Книга Сухининой «Не продавайте жемчужное ожерелье» из этой серии. В рассказе «Ничего не знаю» писательница объясняет неофитам, что к чему в православном храме. Например, как взять благословение у священника и как написать записки. Описанию того, что происходит на литургии, уделяется всего один абзац. И объяснение это просто сногсшибательное: «Пока стоим на службе, тоже получаем благословение. Каждое утро, взойдя на солею, небольшое возвышение перед иконостасом, священник возглашает: «Благословение Господне на вас..» или произносит «Мир всем». В ответ мы смиренно преклоняем головы, а вот рук не складываем, ведь батюшки рядом нет. Закончилась служба».

Потом Сухинина приступает к описанию молебна: «Что такое молебен? Краткая молитва о конкретных наших нуждах. Вот как раз на молебне и помолимся».

То есть люди на литургии попадали духом к престолу Царя славы, слушали пение ангелов, присутствовали на выходе Христа на проповедь, участвовали в страшном таинстве Евхаристии, а Сухинина с сотоварищи лишь ловили редкие благословения. И, между прочим, нормальные люди и молились активно на литургии о более, чем важных вещах – о страдальцах, о прощении своих грехов, о получении от Бога благодати и даров Святого Духа. Но Сухининой это неинтересно: ждет, когда сможет помолиться об избавлении от грыжи или о хороших отметках внуков. И вот, наконец, дождалась: начался молебен, теперь можно и помолиться.

Протоиерей Олег Смольников из Московской областной епархии как-то раз сказал в своей проповеди: «Бог скажет человеку, который его только просил о здоровье и успехе, после его смерти: «Я тебе был не нужен. Общением со Мной ты не дорожил. Тебе нужны были только кости с Моего пиршественного стола». Ждать кости и крохи со стола – это уровень животных, уровень тараканов».

В лжеправославии Сухининой даже святые отцы занимаются какой-то ерундой: дают ей советы по процессу приготовления пищи и по обустройству жилища. Вот слова писательницы: «Не зря говорят святые отцы: «Где нет в домах икон, там живут демоны». Вот она же учит нас: «Надо усвоить главное: пища, приготовленная без молитвы и без молитвы вкушаемая, – во вред. Святые отцы писали об этом много».

Вот странность! Я как ни возьму книгу какого-нибудь святого отца, а там все или про Бога, или про борьбу со страстями, или толкования на Священное писание. А Сухинина умудряется такие книги отыскивать, где святые отцы из раза в раз вдалбливают в головы хозяек: молитесь перед приготовлением пищи!

И даже псалмы, по представлениям Сухининой, писались для ободрения хозяев квартир. Вот что она сообщает в главе об освящении жилищ: «Читаются также и псалмы, в которых Церковь ободряет жильцов, что будут они отныне жить в своем доме под сенью Бога, и «не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему».

А нормальные люди ищут и находят в псалмах пророка Давида, которые он писал по внушению Святого Духа, много пророчеств, а также раскрытия тайн мироздания и тайн Бога.

Познания о святых у Сухининой тоже своеобразные. Если для нормальных людей святые – это образцы для подражания и старшие братья и сестры, то для писательницы они являются своеобразными языческими божками: такому-то от такой проблемы молиться, а такому-то – от другой. Конечно, давно замечено, что у некоторых святых есть свои склонности, например, что великомученик Пантелеимон охотно лечит болезни. Но представители лжеправославия раздувают эту периферийную особенность до дикого уровня.

Вот что пишет Сухинина о великомученике Никите: «Результатом нашего неразборчивого гостеприимства зачастую бывает одержимость детей демоническими силами. Дети становятся возбудимыми, плохо едят, кричат во сне, гаснут. Еще в IV веке жил готский воин Никита, много пострадавший за веру христианскую. Его-то молитва и считается сильной при порче детей. «Попрал еси пламень и демонскую крепость», – поется о нем в тропаре. Заметили неладное с ребенком, не теряйте времени, можно и молебен в храме заказать, и дома помолиться великомученику Никите. С IV века отмаливает он младенцев, шуточное ли дело, такой опыт!»

По-моему, это какое-то надругательство над великим подвигом веры и любви к Богу великомученика Никиты. Если бы Сухинина вместо того, чтобы писать свои глупые заметки, почаще ходила в храм, она бы узнала, что почти во всех канонах мученикам и преподобным говорится, что они попрали демонскую крепость, разорили дьяволу твердыню, низвергли демонские ухищрения и все в таком же духе.

И в книге Сухининой иногда встречаются грубые ошибки. Например, выражение «верхняя ряса». Нет такого в природе. Есть ряса и подрясник. Или же писательница предлагает читать акафисты за упокой. Нет таких. Есть оккультный акафист за единоумершего, но он запрещен. Есть еще какой-то акафист обо всех умерших, но он тоже совершенно дикий – о упокоении людоедов, убийц и самоубийц. Ни один здравомыслящий человек не будет губить свою душу чтением этой мерзости.

Меня еще веселит, когда Сухинина пишет: мы уводим мужчин из семей, мы отправляем мужей в командировки, а потом начинаем изменять им. И даже: мы покупаем крупнокалиберные обрезы для защиты наших домов. Она что, спятила?

Кстати говоря, книга «Не продавайте жемчужное ожерелье», которую я читала, была выпущена издательством «Алавастр» неизвестно в каком году (подписана в печать в 2018 году) с липовым грифом Издательского совета РПЦ. Написано, что книга рекомендована, а номер протокола не указан.

Протоиерей Олег Смольников вот что еще говорит про людей, подобных Сухининой: «Люди приходят в храм – посольство другого мира, и просят помощи, чтобы хорошо устроиться в этом мире. Вы придите в посольство какой-нибудь страны и скажите: «У вас хорошая страна, но мы хотим в этой жить. Помогите нам здесь хорошо устроиться». И куда они вас направят?»

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: Наталья Сухинина, псевдоправославные
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author