Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Женщины в брюках – это второсортные мужчины

Недавно я увидела на автобусной остановке плакат, на котором была изображена женщина из 60-х годов в платье. И в очередной раз подумала, что женщины прошлых эпох уважали себя и внушали к себе уважение. Они не стеснялись того, что родились не мужчинами, и не маскировали свой пол мужской одеждой. А сейчас женщины просто позорят себя, напяливая то, что уродует их фигуру и делает похожими кого на эксгибиционистку, кого на Гавроша времен французской революции, а кого на клоуна – в зависимости от возраста модницы, ее фигуры и фасона брюк.



На фото: пенсинерка, похожая больше на гнома из детской сказки, чем на пожилую, уважаемую матрону


Еще святитель Иоанн Златоуст говорил, что если женщина выходит из своих пределов в одежде, стремясь подражать мужчине, то она сама подвергает себя позору: «Но, скажет кто-нибудь, как может служить жене бесчестием то, если она достигает до чести мужа? Чрез это, скажем мы, она не только не возвышается, но и лишается собственной чести. Ибо не соблюдать собственных пределов и законов, установленных Богом, но преступать их, это не возвышение, а унижение. Как желающий чужого и похищающий не принадлежащее ему не приобретает, а унижается и теряет и то, что он имел, как, например, было в раю, так и жена в этом случае не приобретает себе благородства мужа, но теряет и благопристойность жены».

Это все святитель Иоанн сказал насчет того, чтобы женщины молились с покрытой головой. Но я считаю, что его слова в большей степени относятся к женщинам в брюках.

Я бы много чего могла сказать по поводу того, как позорно выглядят представительницы слабого пола в штанах, но мне неудобно обсуждать такие вещи. Потому что из этих женщин вылезает такая физиология, что и смотреть-то стыдно, а не то что обсуждать. В нормальных обществах было принято скрывать то, что ныне открывается взорам прохожих из-за того, что юбки почти вышли из употребления.

В советские времена журналы «Работница» и «Крестьянка» пытались как-то облагородить читательниц, объясняли, как при помощи одежды скрыть недостатки фигуры. В том числе писали, при какой фигуре женщине ни в коем случае нельзя носить брюки. А теперь человечество дошло до крайней степени дикости, когда даже двухсоткилограммовые тети натягивают на себя штаны невероятного объема. Еще на улицах нередко встречаются древние старухи в брюках. В советское время таких на ладан дышащих модниц, наверное, ставили бы на учет в психдиспансере как полностью потерявших все ориентиры во времени и пространстве.

В храмах нередко можно наблюдать женщин в брюках, обмотанных сверху тряпками или платками. Мне кажется, что если женщина приходит ранним утром на службу в таком виде, то тем самым она демонстрирует нам свое превосходство. Дескать, вы, забитые клуши-домохозяйки, носите юбки, а я – деловая женщина, я доросла до уровня мужчины, у меня дома даже нет ни одной юбки.

А с началом коронабесия в храмах появился такой интересный тип: женщина в брюках, поверх которых обмотана тряпка, на голове – платок, а на лице – маска. Люди сами себя превращают в огородные чучела и выставляют на потеху людям.

Еще надо сказать, что у женщин, носящих штаны, меняется походка. Если они когда-нибудь надевают юбку, она смотрится на них, как на корове седло. Иногда если на улице впереди идет кто-то молодой, то не только по одежде, но и по походке невозможно понять, какого пола это существо.

Причем, насколько я понимаю, очень многие люди в нашем обществе утомлены лицезрением женщин в брюках. Год назад я поставила на странице своей группы «Архиепископ Аверкий Таушев» ответ этого владыки на вопрос, почему слабому полу нельзя носить одежду мужчин. Во ВКонтакте этот пост собрал 130 лайков. Хотя в среднем в этой группе под каждым постом бывало по 15-50 лайков.

Вот, в частности, что сказал архиепископ Аверкий: «Нужно быть совсем лишенным естественного нравственного чувства, чтобы не понимать и не ощущать, какое отвратительное, нравственно-отталкивающее зрелище представляет собою женщина, по-мужски остриженная, в мужской костюм наряженная, пускающая дым из папиросы, и грубостью и развязностью своих манер стремящаяся подражать современному светскому мужчине. Неужели кому-нибудь может быть не ясно, что такое действительно мерзкое не только в очах Божиих, но и в очах человеческих, явление есть болезненное порождение нашего нравственно нездорового века, результат попрания здорового нравственного чувства и отвержения всех естественных законов, Самим Богом в природу человека заложенных?»

Кстати говоря, именно за то, что древние люди извратили те пути, которые им назначил Бог, Господь наслал на них потоп. В 6-й главе Бытия говорится про предпотопное состояние человечества: «И воззрел Господь Бог на землю, и вот, она растлена, ибо всякая плоть извратила свой путь на земле». По толкованиям отцов, под плотью тут понимается плотское, недуховное человечество.

Ношение одежды другого пола – это тоже извращение того пути, который предназначил женщинам Господь. При этом надо сказать, что ни Бог, ни христиане никогда не считали женщин ущербными. В ветхозаветные времена были пророчицы. Была даже женщина-судия Девора, к которой ходил за советами весь народ. В новозаветные времена были мученицы, преподобные жены, юродивые женщины, праведницы, благоверные царицы и княгини. И что самое удивительное, были равноапостольные женщины. Например, равноапостольная Нина, будучи молодой девушкой, отправилась одна пешком в чужую страну, Грузию, поселилась там и обратила весь тот народ к Богу. Это вообще, по-моему, вышеестественный подвиг. В канонах, которые читаются на утрени, иногда говорится в похвалу той или иной святой или что она была мужемудренная (то есть имела мужскую мудрость), или что она отложивши женскую немощь, облеклась в мужскую крепость.

Но, тем не менее, все эти женщины не выходили за рамки приличий и не напяливали на себя одежду другого пола (за теми редкими случаями, когда им приходилось скрываться под видом мужчин в мужских монастырях).

Прозорливая схимонахиня Нила (Новикова), которая умерла в 1999 году, как-то раз сказала: «Нельзя женщинам надевать мужскую одежду, а мужчинам – женскую. За это отвечать придется перед Господом. Сами не носите и других останавливайте. И знайте, женщины, носящие брюки, во время грядущей войны будут призваны в армию – и немногие живыми вернутся».

Когда она это сказала, одна из присутствовавших в комнате подумала: «А что плохого, если я на огороде работаю в брюках, так ведь удобнее». Тогда схимонахиня Нила ответила на ее мысли: «И ты на огороде ходишь в штанах, не делай этого, особо ответишь!»

Хотя, конечно, из-за запрета на ношение одежды другого пола нельзя отказываться от физкультуры в учебных заведениях. Речь идет не о том, что лучше умереть, чем надеть хотя бы тренировочные штаны на физкультуру или брюки в поход, а о том, что сейчас женщины ходят в брюках всегда и везде – когда это совершенно не требуется обстановкой.

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: путинский режим, страна умирает как древний ящер
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author