Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Телеканал «Спас»: шокирующее поведение и пропаганда гипноза с идолопоклонством

Я давно уже слышала от людей, что на телеканале «Спас» несут всякую околесицу. Кто-то узнал из передачи, что в святцах есть имя Алина. Кто-то почерпнул из другой сведения, что поститься можно даже мясом – дескать, главное духовный пост, а не физический. Я сегодня посмотрела три передачи «Ответ священника» на «Спасе». В одной услышала, что можно лечиться гипнозом. Во второй – что надо служить не Богу, а человеку, и от него же ждать Царства небесного. А в третьей увидела священника с интонациями закоренелого гомосексуалиста.


Благословение на самоуничтожение

Все три телепередачи, записи которых я просмотрела, вышли на «Спасе» в этом, 2021 году. Первое, что я просмотрела – это ответы протоиерея Максима Первозванского и протоиерея Андрея Рахновского. На десятой минуте одна девушка спросила, можно ли лечиться у психотерапевтов гипнотерапией.

Отец Андрей Рахновский на это ответил, что если гипнолог ничего не говорит о выходе в астральное тело, то лечиться у него можно: «Это возможно рассматривать как один из вариантов терапии. Но надо исследовать вопрос. Если вам начинают говорить про энергетику и выход в астральное тело, то понятно, что здесь мы сталкиваемся с оккультизмом и псевдомедицинскими делами, и от этого нужно бежать. А если это всего лишь работа с психикой человека и с разными ее состояниями, если у этого метода есть клиническая практика, подтвержденная статистикой, и есть свидетельства людей, которые прошли через это, то можно рассматривать возможность такого лечения».

Протоиерей Максим Первозванский в свою очередь сказал, что подвергаться гипнозу у плохого специалиста опасно. Поэтому надо попасть, по его выражению «только в опытные руки, которые не навредят».

Это страшный псевдопастырский совет, который может привести к трагедии. Потому что на самом деле гипноз – это традиционная техника колдунов. За ней стоят демоны.

В книге врача-игумена Анатолия (Берестова) и Сергея Крапивина «Так говорит Господь Бог», в главе под названием «Гипноз», говорится, что эта техника разрушительным образом действует как на психику пациентов, так и на психику психотерапевтов: «Более половины лиц, побывавших у психотерапевтов, применявших гипноз, уже нуждаются в психиатрической помощи, как и сами психотерапевты (это данные самих оккультистов-психотерапевтов – см. книгу Д.В. Кандыба «Техника мысленного гипноза»). По данным Д.В. Кандыбы, многие психотерапевты становятся после интенсивной практики проведения гипноза просто психически больными людьми».

После сеанса гипноза пациент становится внушаемым. По данным игумена Анатолия и Крапивина, массовые сеансы гипноза через телевидение, которые проводили Кашпировский и Чумак, привели к тому, что гипнабельность, то есть внушаемость русского народа, выросла с 3 до 30 процентов. «Это сделало возможным появление в России и других республиках возможности управлять политическим сознанием людей, заставлять голосовать за нужных политиков и сделало из народа управляемое стадо биороботов», – пишут авторы книги.

Лечение гипнозом у психотерапевтов может довести даже до суицида. «Тяжелые осложнения после сеансов гипноза мы нередко наблюдали в Душепопечительском центре. Неоднократно мы наблюдали у наших пациентов после гипнотических сеансов развитие тяжелого невроза навязчивых страхов, усиление логоневроза (заикание), по поводу которого лечились у гипнотизера. Однажды у одной пациентки на фоне тяжелого невроза появилось ощущение присутствия в душе некой «духовной сущности», которая стала «управлять» ее сознанием и поведением. У другой на фоне страхов появились голоса, которые заставляли броситься под поезд. Еще у одной, пришедшей к психотерапевту лечиться также по поводу логоневроза после первого же сеанса гипноза появилось ощущение присутствия в душе психотерапевта-гипнотизера, управлявшего ее сознанием, дававшего советы что делать, как поступать в той или иной ситуации», – пишут авторы книги.

Мина замедленного действия

После той телепередачи я посмотрела передачу с ответами протоиерея Максима Первозванского и протоиерея Игоря Фомина. На восьмой минуте священников спросили, как найти на земле Царство небесное.

На что протоиерей Игорь ответил: «Господь говорит: «Царство небесное между вами есть». Это ложь. Господь сказал «Царство Божие внутри вас» (Евангелие от Луки, 17 глава). По церковнославянскому переводу это читается как «Царствие Божие внутрь вас есть».

А дальше уже, отталкиваясь от этой лжи, отец Игорь начинает развивать теорию идолопоклонства: «То есть лично между двумя людьми можно установить такие взаимоотношения, что ты уже будешь, как в раю. И будешь блаженствовать не только ты, но и тот человек будет тоже в раю. Из этого следует, что другой человек не должен тебе служить. А ты должен послужить ему. И в этом служении будет проявляться то Царствие небесное».

Это противоречит постановлению Господа, которое Он дал через Моисея во Второзаконии: «Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи» (6 глава). А чуть раньше, в этой же главе, заповедано: «Господь, Бог наш, един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими».

Здесь говорится, что Господь должен быть центром нашей жизни, так что мы должны все время думать о нем и любить Его больше всего и всех на свете. И служить мы должны только одному Богу.

Святые отцы писали, что все добрые дела мы должны делать для Господа. Иначе это уже будут не добрые дела. То есть выстраивать хорошие отношения с людьми мы должны для Бога.

А протоиерей Игорь Фомин пытается принудить нас сделать богом другого человека. Ведь он говорит, что этому человеку мы должны служить. Мало того, он еще и утверждает, что от этого человека мы можем получить и Царство небесное – при том условии, если правильно выстроим с ним отношения. А христиане ждут Царство небесное от Бога. И пытаются с Ним так выстроить отношения через борьбу со страстями и насаждение добродетелей, чтобы Он дал нам это Царство небесное – на земле в виде неземного покоя духа, а по выходе из тела в ином виде.

Идолопоклонство запрещено Богом. В том же Второзаконии говорится: не сотвори себе кумира и не служи ему. Тех, кто пренебрегает этой заповедью, ждет крах после смерти и страшные трагедии при жизни. Буквально на днях я прочитала во ВКонтакте, что одна женщина-доцент сделала кумир из своей матери. После того, как мать умерла, доцент начала пить по-черному и проситься к матери. Дело кончилось суицидом – дочь смогла прожить без матери не больше года. К таким же трагическим исходам порой приводит идолопоклонство в виде зависимости от представителей противоположного пола (моя статья «Нам не рассказывают, что старцы говорили об опасностях страстной любви» находится здесь).

Тихий ужас

Третьей передачей, просмотренной мной, стала программа с ответами протоиерея Артемия Владимирова и протоиерея Михаила Потокина. Тут я была уже просто в ужасе. Потому что оказалось, что у всем известного протоиерея Артемия Владимирова интонации типичного гомосексуалиста. Манеры у него тоже ненормальные – вычурные, показные, наигранные. Один раз я поймала на лице отца Артемия мимолетную гримасу старой женщины. А один раз нажала на паузу, и увидела, что его рука как бы женская – видимо, он ее так сложил, как женщины складывают.

Я посмотрела, что пишут про этого священника в интернете, и увидела, что он влюбляет в себя духовных дочерей, а потом терзает. Не дает им приблизиться к себе, но и не отпускает. В этих страшных играх в ход идут даже касания и двусмысленности со стороны священника. Духовные дочери с ума сходят от этого и носятся за своим мучителем как угорелые. А одна женщина написала, что он ее три раза зажимал в углах и при этом касался своей бородой ее лица. Она так исстрадалась от неразделенной любви к этому чудовищу в человеческом обличии, что у нее даже были мысли о суициде.

Слепые учителя, ведущие слепых учеников в ад

В общем, тот, кому дорога своя душа, должен бежать от всех этих раскрученных в телевизоре и интернете священников со скоростью ветра. Да, они могут дать три верных ответа, один – нейтральный, два – сомнительных. Но в седьмой раз они тебе такое присоветуют, что ты очнешься уже в аду.

Мы живем в самое последнее время, когда находящееся в публичном пространстве учение Церкви страшно испорчено. И мы должны быть благодарны Богу за то, что, несмотря на то, что все рушится и то и дело какой-нибудь столп веры и благочестия с грохотом валится вниз, Он чудесным образом сохраняет для нас Церковь с ее благодатью и таинствами. Мало того, чудесным образом Господь хранит для нас писания отцов – они есть не только в книжном варианте, но и в интернете.

Я читала недавно пространные и краткие ответы святителя Василия Великого на вопросы монахов. И хотя эти беседы велись устно и даже ночью, в них нет ничего ни сомнительного, ни пустого, и уж тем более душевредного.

Поэтому для тех россиян, которые наглотаются в телевизоре и интернете апокалиптических вод многочисленных лжеучений, и умрут от них душой, на Страшном суде не будет оправдания. Весь мир увидит, что Господь сохранял для людей последних времен Церковь, книги с драгоценным учением, таинства и небольшую горстку верных Ему учителей. А если кто-то не хотел читать эти книги, потому что они не веселят и не смешат, и заплевывал этих учителей, потому что они не ублажают их лицемерной любовью и ничего не значат в обществе, то это уже его проблемы.

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: псевдоправославные, телеканал "СПАС"
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author