Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Передача телеканала «СПАС» «И будут двое» – это удар по православию

Руководство телеканала «СПАС» преподносит передачу о семьях священников и знаменитостей «Да будут двое» как образовательную для тех, кто хочет создать хорошую семью. Я посмотрела несколько выпусков, и поняла, что через эту передачу в общество внедряют установки, которые не могут дать счастья ни в этой жизни, ни в будущей.



На фото: кадр из заставки передачи "Да будут двое" - неоязыческие замки


Печать зла

Одна заставка этой передачи чего стоит. Вначале демонстрируется памятник дьяволу, который латентные сатанисты водрузили в 2008 году на месте разрушенного в советское время храма в честь мученицы Параскевы Пятницы возле станции метро «Новокузнецкая» в Москве. Этот памятник Люцеферу представлен в виде фонтана под названием «Адам и Ева». Скульпторы представили момент грехопадения – ликующая Ева с яблоком в руке сидит на улыбающемся доброй улыбкой змее-искусителе, под которым часто подразумевают дьявола, рядом сидит Адам, над ними возвышается древо познания добра и зла. В то время, когда в нашей стране было меньше сатанизма, православные публицисты гремели в интернете: «Где наша православная молодежь? Почему студенты Свято-Тихоновского университета, который находится на «Новокузнецкой», не проводят протестных акций возле этого фонтана?»

А потом в заставке передачи «И будут двое» демонстрируют замки, которые молодые безбожники прикрепляют в день свадьбы к специальным деревьям, установленным для них старыми безбожниками. По неоязыческим верованиям, кто повесит такой замок в день свадьбы, тот будет счастлив в семейной жизни. А в реальности все, кто прикреплял такие замки и устанавливал такие деревья, отправятся в ад после смерти, если не покаются в своем тяжком грехе против Бога, на исповеди. Демонстрация таких вещей на православном телеканале может привести к тому, что христиане начнут вывешивать эти мерзости, считая, что ничего греховного в этом нет.

Может ли являться православной передача, в заставке которой воспеваются дьявол, трагедия грехопадения и неоязычество молодоженов? Однозначно, нет. Уже в этой заставке создатели передачи как бы поставили свою печать, показали, кем они являются на самом деле. Почему-то сатанисты всех рангов, в том числе масоны, то и дело вставляют где-нибудь сатанинские символы, по которым можно легко выйти на их истинную религиозную принадлежность. Например, известные политики зачем-то то и дело складывают из рук треугольники.

Безрассудное хвастовство

Рассказ о своей семейной жизни всегда считался дурным тоном и признаком глупости. Из-за того, что известные люди ХХ века начали направо и налево давать интервью о семейной жизни, такое поведение не перестало быть дурным тоном и глупостью.

Телеканал «СПАС» позиционирует себя как православный, который все делает по Божьему закону. Поэтому выпуская передачу, в которой люди рассказывают о своей семье, он окончательно реабилитирует в глазах общественности откровенничание на эту тему.

У нас и без такой реабилитации уже деваться некуда от грязного белья и описаний физиологических процессов. Одна как бы православная писательница описывает в рассказах процесс своих родов. Другая как бы православная благотворительница рассказывает в Фейсбуке подробности своего выкидыша. Жена белорусского священника сообщает через церковный календарь, что они с мужем сказали друг другу перед тем, как завели очередного ребенка. Бесстыдство просто беспредельное. И граничащее с шизофренией – тяжким психическим заболеванием, при котором иногда наблюдается отсутствие интимного стыда.

Эта льющаяся со всех сторон пропаганда выставления своей семейной жизни на всеобщее обозрение подчас калечит судьбы простых людей. Потому что, гонясь за безмозглой «элитой», многие женщины начинают откровенничать в соцсетях. Есть целая толпа таких гражданок, которые день за днем ведут на своих страницах хроники семейной жизни. Очень часто такая деятельность оканчивается разводом.

Протоиерей Петр Гурьянов даже как-то раз выступил в соцсетях со специальным разъяснением для таких женщин: «Святые хранили себя в чистоте и молчании, а мы на весь мир трубим о своей жизни и потом удивляемся, почему несчастны. Напрасная публичность опустошает, и не все обладают такой духовной силой, чтобы выдержать возникающие в этой связи искушения. Почему же за желанием со всем миром поделиться своим счастьем приходят слёзы и страдания? Потому что счастье любит тишину и тот, кто действительно счастлив, бережно его хранит, не провоцирует зависть у людей. А плоды хвастовства, самолюбия и гордости – это скорби и несчастная жизнь. Отчего так происходит? Попробую объяснить. Ну вот вы рассказали миру о своём счастье и, вроде бы, вполне искренне. Как итог – вам, скорее всего, позавидовали. И, того страшнее, – сглазили, а, возможно, и прокляли. На тех, кто церковной жизнью не живёт, не причащается – колдовство, проклятие, порча, сглаз и другие проделки сатаны действуют молниеносно!»

Я при этом хочу сказать, что и на тех, кто живет церковной жизнью и причащается, действуют и колдовство, и сглаз, и порча. Почему священники и их жены, которые откровенно рассказывают о своем семейном счастье в передаче «И будут двое», не знают о зависти и сглазе, я не знаю. Ведь о сглазе говорил не только преподобный Паисий Святогорец. И святитель Василий Великий сказал в беседе «О зависти», что демоны «глаза завистливых употребляют на служение собственной своей воле». Кроме того, в патериках встречаются наставления на тему того, что сокровище открываемое быстро оскудевает.

К тому же святитель Василий Великий в «Подвижнических уставах» пишет: «Не должно без осторожности доверяться всякому и перед всяким себя обнаруживать и открывать. Выдавая себя любопытным, не навлечем ли на себя клеветы и не устроим ли себе соблазнов? Ибо люди порочные часто и прекрасные дела стараются оклеветать, и даже маловажных погрешностей не потерпят оставить неосмеянными».

Между тем, в телепередаче «И будут двое» герои рассказывают не только о своем счастье, но и о трениях и конфликтах. Любой богоборец может взять какой-нибудь конфликт, о котором священник сам рассказал в эфире, и использовать его для осмеяния священства.

К тому же интерес к чужой семейной жизни, который подогревается подобного рода передачами, отнюдь не христианский. Это уровень деградировавших старух на лавках – следить за перепетиями личной жизни соседей. Таким образом православных зрителей телеканала «СПАС» пытаются превратить в духовных убожеств. Настоящих христиан интересуют Священное писание и Священное предание, а не то, как батюшка пытается удержаться от ссор с матушкой. А научиться счастливой семейной жизни по телевизору невозможно.

Обмирщвление

Я просмотрела два последних выпуска телепередачи «И будут двое» из тех, которые нашла на сайте телеканала «СПАС». В последнем выпуске обсуждалась семейная жизнь эстрадного певца Сергея Жукова. Таких личностей вообще не должно быть на православном телеканале, потому что настоящее христианство всегда восставало против актерства и развлекательных песенок. Актеров и исполнителей развлекательной музыки обличали и христианами не считали. Сотрудники телеканала пытаются втащить в наше святое православие грязь с эстрады, измазать нас ею, превратить нас в соль, потерявшую свою соленость, про которую Христос сказал, что она ни на что не годна, и ее можно разве что выбросить на попрание людям.

А в выпуске о семье священника Николая Конюхова я услышала воспевание празднования Нового года. Сначала священник со своей женой говорили, что это хороший праздник, и рассказывали, как они его праздновали в каком году. А потом ведущие сказали, что отметят Новый год на литургии, что вообще уже не лезет ни в какие ворота. Так как эти новогодние литургии служат не для тех, кто хочет пооригинальнее отметить новолетие, а для страдальцев-христиан, родственники которых привыкли праздновать Новый год за столом при включенном телевизоре – чтобы прихожанам не пришлось слышать из-за стены песни Пугачевой и шутки Галкина. Для настоящих православных христиан такого праздника, как Новый год, вообще не существует. Их праздник – Рождество Христово. Тот, кто отмечает Новый год, ничего не чувствует в праздник Рождества Христова, и сам себя отлучает от рождественской радости.

Кроме того, матушка священника Николая Конюхова рассказала телезрителям о своих метаниях – как она и в клуб хотела сходить, и актрисой стать, и ходила в кружок рисования, так как хотела развития. Я ничего не имею против этой очень приятной молодой женщины. Может быть, она со временем изменится и станет великой святой. Но выдавать эти обмирщвленные рассуждения за эталон – это хамство и хитрое отлучение людей от пути, ведущего в Царство небесное. Ведь наши люди привыкли смотреть на священников и их жен, как на образцы для подражания.

В те времена, когда в обществе царствовало настоящее православие, людям давали совсем другие образцы для подражания. Тогда российские люди целыми семьями читали изо дня в день жития святых о том, как христиане стремились только к одному Богу. И это чтение дало миру много новых святых.

Выращивание послушных рабов

Я еще заметила в передачах проведение путинской политики. Путин стремится сделать россиян глупыми, заурядными, и слепо доверяющими государственному режиму людьми. Это достигается при помощи применения разных методов воздействия. В частности, народу показывают по телевизору носителей всех этих качеств, потому что если все время будешь видеть глупых людей, то и сам отупеешь.

Я в обеих передачах не увидела ни одного незаурядного человека – ни среди героев, ни среди ведущих. Жена Сергея Жукова вообще заявила: «Наша семейная кондитерская – это для меня большой путь развития». Я помню, как во время Перестройки по телевизору показывали людей, которые говорили примерно следующее: «Сначала я интересовался литературными произведениями эпохи французского романтизма и потому окончил романо-германское отделение филфака МГУ. Потом меня увлекло собирание минералов, я собрал небольшую коллекцию и поступил в соответствующий вуз. Еще думаю начать собирать монеты 19-го века». А теперь вот вам, дорогие россияне, путь развития – клепайте свои рогалики с повидлом в пекарне и мечтайте стать начальником над поварами в соседнем ресторане.

Что же касается воспитания покорности по отношению к власти, то с Жуковым и его женой специально вели беседу о том, как они справились с тяжелыми временами пандемии 2020 года. Те, без тени всякого сомнения в правильности наложенного государством на весь народ домашнего ареста, начали рассказывать, как они выходили из ситуации: правильно настраивали себя психологически на безвыходное сидение и придумывали новые формы развлечений. Это воспитание конформизма в людях, приучение народа бездумно выполнять все, даже самые абсурдные и беззаконные, приказы властей.

А в передаче про семью священника был такой эпизод. Герои рассказали о том, как их сын выпал из окна и при этом не получил никаких повреждений. Но «Скорую» на всякий случай вызвали. Вместе со «Скорой» приехали сотрудники опеки и полиции. Родителей мальчика допросили, провели с ними какие-то тесты, а потом еще отца мальчика погнали в ОВД на беседу со следователем. Закончил рассказ об этих издевательствах священник такой фразой: «К нам отнеслись по-человечески». Да что же тут человеческого, если приличных родителей выпавшего из окна ребенка начинают допрашивать, как преступников? Мало того, потом еще жена священника лежала с выпавшим ребенком в больнице на полном обследовании.

Это все ненормально. И не следует внушать народу, что по-другому и быть не может. Я в 1979 году в детстве выпала из окна первого этажа, когда жила у бабушки. Вызвали «Скорую». Мы на ней с моей тетей съездили в больницу. Мне там сделали рентген, и мы тут же уехали обратно. И никто тетю и бабушку не допрашивал. И мне никто никаких вопросов не задавал.

Христианин не должен быть безмозглым идиотом, слепо доверяющим власти. А сейчас людей специально делают бездумно-послушными, чтобы когда через 30 лет воцарится антихрист, все поклонились и ему, и сатане впридачу.

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: антихрист, путинский режим, телеканал "СПАС"
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author