Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Рассказы о чудесах телеканала «СПАС» могут свести с ума

На псевдоправославном канале «СПАС» есть такая передача – «Простые чудеса». В ней настолько тесно переплетены правда и ложь, что распутать этот клубок может только великий святой-прозорливец. Мало того, из этой передачи сочится духовная грязь.

На фото: одно из чудес, которое требует расследования - младенец, родившийся с сердцем на лбу в виде родимого пятна. Мне неизвестны случаи, чтобы по молитвам к святым рождались дети с особенностями, затрудняющими их жизнь, но я не специалист по чудесам.


Путь к язычеству

Вообще в настоящем православии тема чудес никогда не выделялась. Она была проходной. Но в последние десятилетия какие-то граждане очень активно издают книги о чудесах. Когда профессора Московской Духовной академии Алексея Осипова спросили, к чему приведет широкое распространение таких книг, он ответил: «Нет сомнения, что все это при полном сохранении внешнего православия грозит сползанием нашей веры к прямому язычеству. Посмотрите, много ли у нас происходит церковных конференций о духовной жизни, ее законах и опасностях, стоящих на ее пути? А ведь именно в духовной жизни заключается вся сущность православия». У язычников, кстати, нередко происходили ложные чудеса демонического характера, например, плакали статуи лжебогов.

Еще Христос предупреждал, что в предантихристовы времена будут широко распространены лжечудеса, что мы сейчас и наблюдаем. Между тем, известны многочисленные случаи, когда люди, приняв ложное, то есть дьявольское чудо, за настоящее, божественное, впадали в прелесть и погибали душой.

В передаче «Простые чудеса», которую ведет адвокат Павел Астахов, в общую копилку валится все: и то, что от Бога, и то, что от черта. Причем о том, что бывают лжечудеса от демонов, в программе не говорится ни слова. И большинство астаховских чудес настолько сложны, что с наскоку невозможно с полной уверенностью сказать, от Бога это или от бесов.

Настоящие чудеса

Я увидела настоящие чудеса в рассказах, которые корреспонденты телеканала «СПАС» записали в Серпуховском женском монастыре. Например, одна монахиня мазала маслом от мощей преподобного Варлаама Серпуховского опухоль в щитовидной железе, и в один прекрасный момент опухоль исчезла. Таким образом женщина была избавлена от операции. Или один мужчина выпил святой воды, после чего у него вышел камень из почки, чему врач был очень удивлен. Или одна женщина приложила рукавицу, освященную на мощах преподобного Варлаама к спине, после чего у нее прошел остеохандроз. Таких настоящих чудес совершается в России очень много. Они простые, без театрального эффекта, часто присущего бесовским лжечудесам.

Бесовское явление

Как стопроцентное бесовское нападение я расцениваю то, что Павел Астахов выдал за чудо от Бога. Много лет назад он на свою голову подружился с широко разрекламированным в России семейством самозванцев Романовых. Они уже около ста лет метят в наши цари. Мне кажется, что это масонское семейство, при помощи которого мировые масоны хотят подменить настоящего православного царя, которого Бог давно уже обещал поставить в России в конце света (об этой ситуации я писала здесь).

Самозванцы попросили Астахова помочь им в деле с царскими останками. Тот согласился. В то время, когда Астахов активно занимался вопросом царских останков, у него было сонное видение. Он описал происходившее с ним так: «Сперва я почувствовал яркий-яркий свет, исходивший от огромной величественной фигуры, восседавшей на большом стуле. Я немного прикрыл рукой глаза и увидел, что сидевший передо мной человек был в простой военной форме. Он был настолько велик и огромен, что я находился на уровне его сапог. Он смотрел на меня сверху чуть-чуть грустно и устало улыбаясь. Посмотрев на меня, он наклонился надо мной и протянул мне руку. Я увидел крупные и натруженные руки и понял, что он как бы зовет меня и протягивает руку помощи и в то же время благословляет. Затем он улыбнулся, махнул рукой и растаял. Я проснулся и понял, что должен заниматься этим делом».

Астахов принял великана за Николая II. Однако никогда святые не являлись никому в пугающе-громадном виде. Многие люди видели преподобного Серафима Саровского и святителя Николая Чудотворца как в сонных видениях, так и наяву. Никакого света от них при этом не исходило. Люди, незнакомые с православием, сначала принимали этих святых за простых старичков, и только после того, как видели их иконы, понимали, с кем общались. Святые как при жизни были скромными и незаметными людьми, так и после смерти не хотят выделять себя и придавать себе величие.

Это бесы, имея манию величия, могут окружать себя ложным светом и принимать образ великанов. Я так понимаю, что какой-то бес очень обрадовался тому, что Астахов начал помогать масонскому семейству. Может быть, благодаря действиям Астахова этим прохиндеям удалось провернуть какое-то дельце, потому что вопрос с царскими останками до сих пор является незакрытым и спорным. Я не исключаю, что после бесовского видения на Астахова вышел какой-нибудь гражданин, который предложил ему вступить в масонскую ложу.

Сомнительное чудо

Как пример сомнительного чуда могу привести рассказ одного мужчины, который когда был уже воцерковленным, ехал на машине и заснул за рулем. Вот что, по его словам, было дальше: «Во сне я увидел всю ту же самую обстановку, которая была и наяву, но вне машины я не видел ничего. Вокруг была как бы пелена, туман. Я чувствую, что сзади меня кто-то появился. И ощущаю некий трепет. В этом сне я, не открывая своих уст, спрашиваю: «Кто ты?» При этом я ощутил на плече прикосновение чьей-то руки и услышал строгий голос: «Ангел Господень». Во время этих слов рука сдавила мое плечо. Я вздрогнул и проснулся».

С одной стороны, ангелы-хранители обычно будят своих подопечных так, что те и сами не понимают, почему проснулись. К тому же когда люди говорят в сонных видениях с кем-то, то они не обращают внимания на то, с закрытыми устами они говорят, или нет. Однако же известно, что когда в свое время бесы под видом пришельцев из НЛО активно похищали людей, то общение между демонами и их жертвами часто происходило на телепатическом уровне. И вообще у меня какое-то внутреннее отторжение относительного этого случая. А ведь известно, что Бог дает христианам дар различения духов.

Но при этом, кто знает, может быть, этот мужчина в тот момент не верил в существование ангелов, и потому Бог исправил ему образ мыслей через такое видение.

Грязища, спрятанная в сюжетах

В передаче то и дело всплывают совершенно ужасные, недопустимые в православии вещи. То демонстрируют фотографию мужчины, который рассказал про видение с ангелом в машине. А на этой фотографии помимо него и других людей запечатлен тайный масон – епископ Пантелеимон (Шатов). То вдруг в передаче начинает вещать еретик в кубе – модернист протоиерей Алексий Уминский, который даже не признает часть наших церковных Таинств. Потом зрителям сообщают, что такой-то храм благословил построить «старец Илий». А на самом деле он никакой не старец, а тайный масон, пытающийся разрушить Церковь изнутри, которого, не знаю по какой причине, упорно пиарит и прославляет телеканал «СПАС».

То вдруг в передаче вылезает доктор медицинских наук – академик РАМН Геннадий Сухих. В свое время православные дико кричали в интернете из-за того, что обнаружили патент этого Сухих под названием «Способ приготовления клеточного трансплантата из фетальных тканей». Это патент по изготовлению из тел убитых абортами на 17-21 неделе жизни младенцев какого-то лечебного снадобья. Сухих в своей работе деловито рассуждает, для лечения какой болезни надо брать клетки из мозга ребенка, а для лечения какой – из селезенки, печени и легкого. Мне кажется, что ведьмы тоже приготовляли из младенцев какие-то снадобья. То есть патент Сухих – это натуральный сатанизм. Но у Астахова этот гнусный тип выступил в качестве защитника жизни – сообщил, кого и как родила одна безнесменша из списка самых успешных женщин России, которая долго не могла родить. Для детей таких женщин Сухих – врач, а к детям тех, кто попроще, у него иное отношение.

В том же сюжете про бизнесменшу игумения московского Покровского монастыря сообщила, что первый раз эту страждущую привез в обитель Стас Михайлов. Это лауреат премии «Звезды дорожного радио» 2016-го года, получивший премию за песню «Я столько не выпью».

Но что интересно, в одном сюжете корреспондент передачи говорит: «После этого знакомый Маргариты снял сюжет». При этом показывают фотографию этой Маргариты, которая стоит рядом с настоящим православным человеком – известным писателем и журналистом Юрием Воробьевским. И я, кстати, в свое время видела тот снятый им сюжет. Но фамилию Воробьевского почему-то корреспондент «СПАСа» не произносит. Настоящего православного человека он по какой-то причине пиарить не хочет.

В связи с этим можно сделать предположение, что лжеправославные граждане и чудовища в человеческом обличье возникают в передаче «Простые чудеса» не случайно. А для того, чтобы замарать души телезрителей грязью, приучить россиян ко злу и научить видеть во зле добро. Потому что если в как будто бы православной передаче появляются какие-то люди, то у телезрителей автоматически возникает мысль, что это православные, положительные персонажи.

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: масонство, телеканал "СПАС"
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author