Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Комик на «СПАСе» – внедрение демонизма в православие

Масоны, стоящие за телеканалом «СПАС», настойчиво пропихивают в  передачи актеров, которых выдают за настоящих, ревностных христиан и  близких к Богу людей. В то время как настоящее христианство отвергает  актерское ремесло и признает его бесчестным и губящим душу занятием. А в  передачу «Паломница» авторы внедрили даже целого комика. Между тем,  архимандрит Рафаил (Карелин) писал, что демона называют шутом и порой  изображают в одежде скомороха.



На фото: Комик Сморигин шутит, а в это время его глаза полны боли - кадр из передачи "Паломница".


Киевский комик Евгений Сморигин  появляется в передаче Оксаны Марченко «Паломница» про украинский  Свято-Троицкий Ионинский монастырь. Марченко сообщает нам, что сейчас  она познакомит нас с таким Сморигиным, каким мы его никогда не видели –  очень серьезным и немного грустным. А я увидела глубоко пораженного  духовно человека. У Сморигина даже внешность стала комической за  десятилетия вынужденных кривляний. И он все время на автомате шутит и  иногда передразнивает людей.

Архимандрит Рафаил (Карелин) писал в  своей статье «Что хуже: шутка или брань»: «Демона называют шутом и  нередко изображают в одежде скомороха. Отмечено, что карикатуристы и  клоуны в своей личной жизни отличаются угрюмым и раздражительным  характером, а нередко и приступами черной меланхолии, как будто шутки и  смех – это темные провалы души, в которых гаснет свет ума и исчезают  духовные силы. Господь сказал: «Горе смеющимся» (Лк. 6,25). Горе, потому  что они изгоняют Духа Святаго из своей души. Горе, потому что они  насмехаются над человеком – образом и подобием Божиим, а через творение –  над Творцом. Горе, потому что они теряют драгоценное время жизни. Горе,  потому что лишают себя глубины покаяния и чистоты молитвы».

Однако  в передаче Марченко комик показан не в качестве духовно больного, на  примере которого других хотят отучить от частых шуток и просмотра  юмористических передач, а в качестве укорененного в вере христианина, который даже пел на клиросе.

Кстати говоря, это ужасно – что  такому человеку позволили петь в храме. Как сказал один священник,  «пение в храме – это дело духовное». Через клиросное пение до нас  доходят не только древние мотивы, но и содержание душ поющих.  Как-то раз в начале панихиды в один храм пришел гомосексуалист и начал  громко петь. Он пропел вместе с певчими всю панихиду. В итоге я еле  оклемалась после той службы, потому что гомосек загрязнил всю мою душу  своим пением.

То, что на телеканале «СПАС» актеров и комиков  представляют в виде настоящих христиан, сбивает с толку людей и  помрачает то православие, которое находится в публичном пространстве.  Архимандрит Рафаил (Карелин) писал: «В древней Церкви актер и  изготовитель идолов не допускались к таинству крещения, а если были  крещены, то к причащению. Впоследствии существовало также правило, что  священник не должен был брать в жены актрису, хотя бы она была  девственницей».

Древние христиане не были дураками. Они были  поумнее нас. И уже сколько раз бывали такие ситуации, когда современные  люди, видя какое-нибудь древнее правило отцов, говорили: «Да что это  такое, в самом деле?! Как они додумались до этого?! Мы не должны  следовать ошибкам предков!», начинали идти против этого правила, а затем  открывалась чреда трагедий. Самый яркий пример – это нарушение нашими  современниками древнего запрета на молитвы о самоубийцах. После того,  как россияне начали  молиться о суицидниках, они сами начали накладывать  на себя руки. Моя работа под названием «Зловещие мертвецы: истории о  том, как самоубийцы преследуют живых» находится здесь.

Поэтому  если отцы запрещали актерство, значит, в этой профессии кроется что-то  зловещее. Впрочем, то, что масоны, стоящие за телеканалом «СПАС»,  настойчиво пропихивают актеров в передачи, уже говорит о том, что в  позорищном ремесле есть что-то дьявольское. Не пытаются же эти масоны  настойчиво проталкивать «Жития святых» святителя Димитрия Ростовского  или лекции по литургике и разбору Священного писания.

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: масонство, псевдоправославные, телеканал "СПАС"
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author