Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Оккультные символы в детском фильме «Золушка» 1947 года

Как-то раз я посмотрела детский фильм «Звездный мальчик» 1957 года выпуска и увидела, что это совершенно христианский фильм, который вызывает у зрителя слезы покаяния и страх перед адовыми муками. Затем стала смотреть «Золушку» 1947 года и с ужасом обнаружила, что это сатанинский фильм. В нем запечатлены и надежды иудеев на воцарение антихриста, и алхимическая формула, и отблески легенд средневековых тайных орденов.



На фото: Изображение меноры - символа ожидания иудеями антихриста (шестая полоса под рукой парня тут плохо видна - в оригинале она видна лучше).


Не буду долго распространяться про «Звездного мальчика». Скажу только, что там есть стилизованное изображение ада. Это страшный лес, попав в который, главный герой горестно говорит: «Один! Совсем один! И никто не может мне помочь!» В этом лесу говорящие человеческим языком животные напоминают мальчику о его жестоких и бессердечных поступках, которые уже нельзя исправить. Я не исключаю, что люди, которые с холодным сердцем относились к ближним, после смерти попадают в страшные и безлюдные места.

Что же касается «Золушки», то теперь появилась цветная версия этого детского фильма, благодаря чему на белый свет очень ярко вылезли весьма интересные подробности. В 43 минуты на экране предстает волшебник с иудейской звездной на колпаке:



По просьбе короля он отправляет на некоторое время всех присутствующих на балу в сказочные местности, где царит счастье. Мы видим, как принц с Золушкой попадают в прекрасный сад. Потом изображение этой идиллии влюбленных тает и в 47 минут под мечтательную музыку перед нами предстают кружащиеся в танце парень и девушка еврейской внешности. При этом на камзоле парня изображена менора – это иудейский символ ожидания антихриста:



Расшифровка символики этого сюжета такова: иудеи дождутся своего счастья, придет их мессия (то есть антихрист) и даст им желаемый ими рай на земле.

А в 49 минут король говорит волшебнику: «Вино, которое мы пили с вами в волшебном кабачке из волшебного бокала было сказочно прекрасным». Здесь можно увидеть отблеск средневековых легенд о чаше святого Грааля. Оккультные легенды гласили, что это чаша, из которой Христос испил на Тайной вечере, и что тот, кто увидит ее, получит бессмертие, а кто выпьет из нее, обретет прощение грехов. В интернете чашу святого Грааля связывают с масонством и тамплиерами – средневековым орденом, который был уничтожен за сатанизм.

Для того, чтобы никто не подумал, что я притягиваю за уши средневековую легенду о святом Граале к словам короля из фильма, я сообщаю, что во время произнесения этой речи на груди короля висит мальтийский крест – как, впрочем, и в иные моменты фильма:



Мальтийский крест – это знак мальтийского ордена, который зародился во времена Средневековья. Этот орден в интернете причисляют к масонским организациям.

Само это сочетание героев – король с мальтийским крестом и волшебник с иудейскими звездами – может означать то, что масонство европейцев идет об руку с иудейством евреев к конечной цели, то есть к воцарению антихриста.

Авторы работы «Тайна Воланда» Ольга Бузиновская и Сергей Бузиновский заметили в «Золушке» 1947 года намек на алхимическую трансформацию. Сначала Золушка черная (нигредо). Потом ей дается белое платье для бала (альбедо). Затем Золушка попадает с принцем в волшебную страну, где кругом желтые нарциссы (цитринатас). И, наконец, четвертая стадия – паж приносит Золушке мороженое в рубиновом стаканчике (рубедо). Перечисление всех этих четырех алхимических стадий можно без труда найти в «Википедии». На некоторых сайтах пишут, что масонство, которое из столетия в столетие готовит воцарение антихриста, связано с алхимией.

А в самом конце фильма мы видим, как король с мальтийским орденом на груди произносит речь о том, что надо быть хорошими людьми и вести себя хорошо с окружающими. Во время этой речи виден изображенный на заднем фоне заяц с мечом, который сидит на короне:



Я прочитала в интернете, что в средневековых рукописях периодически встречается такие загадочные символы – зайцы с мечами и с орудиями пыток. Что это означает, авторы сайтов не знают. Вероятно, это какие-то оккультные символы, смысл которых знали и знают только посвященные.

То есть в то время, как ничего не подозревавшие советские граждане строили коммунизм и наивно полагали, что духовного мира не существует, посвященные в сатанинские тайны люди открыто распространяли произведения с оккультными символами. Мне кажется, что просмотр детьми этого фильма может пагубно сказаться на их душах. Потому что через символы мы попадаем в иную реальность, которая нами не изучена.

Ведь всем настоящим православным христианам известно, что через символизм богослужения мы попадаем и к престолу Бога, и в те или иные события прошлого. То есть вполне обычный человек, который в свое время был пионером и комсомольцем, может запросто духом поклоняться мощам, которые были уничтожены еще во время византийских царей-иконоборцев, или присутствовать при введении Богородицы во храм. Мы ведь состоим не только из тела, но и из духа.

Поэтому через оккультные символы фильма «Золушка» люди могут попадать в какую-то сатанинскую реальность и тем калечить свой дух или привносить в него пагубные понятия. Выражаясь современным языком, люди могут вносить в свое подсознание информацию, которая будет воздействовать на них пагубным образом изнутри.

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.

Tags: масонство
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author