Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Православные встали на уши из-за ЭКО

В РПЦ сейчас идет обсуждение документа, который разрешает православным христианам прибегать к ЭКО при соблюдении некоторых условий. Церковный народ рвет и мечет. Одни люди требуют лишить сана священников, которые пропагандируют ЭКО. А другие предлагают отправлять к психиатрам бесплодных женщин, одержимых идеей родить ребенка.



Документ, который РПЦ может принять в случае согласия с ним церковного люда, называется так: «Этические проблемы, связанные с методом экстракорпорального оплодотворения». В нем говорится, что православным парам можно прибегать к помощи ЭКО при соблюдении некоторых нюансов, которые надо закрепить в договоре с медицинской клиникой. Согласно документу, православным запрещается прибегать к получению избыточных эмбрионов, замораживанию эмбрионов, редукции плодов (то есть абортированию некоторых детей, находящихся уже внутри женщины), донорству половых клеток и к предимплантационной диагностике (то есть евгеническому обследованию эмбрионов на предмет выявления болезней).

В этом документе РПЦ есть просто потрясающая фраза: «В каждом конкретном случае решение о применении ЭКО может быть оставлено на усмотрение духовника, который знает духовные силы семейной пары, способность супругов нести дальше крест бесчадия».

Во времена римских императоров с христиан живьем сдирали кожу, отрубали им без анестезии руки и выкалывали глаза. Тех, кто под этими пытками отрекался от Христа, называли отступниками и вели долгие споры – принимать ли их обратно в Церковь после покаяния или нет? А тут, видите ли, христиане не могут выдержать тяжелого креста бесчадия. Если они такие немощные, то что они вообще делают в Церкви? Нам Христос сказал «Кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником» (Лк.14, 27). К тому же известно, что Бог не дает христианам креста не по силам.

Практика показывает, что больные в духовном плане люди не улучшают коллективы, а способствуют их деградации. Святитель Василий Великий очень хорошо знал, что духовно нездоровые люди заражают духовно здоровых. И потому на вопросы такого плана, что делать с таким-то или таким-то грешником, часто отвечал: выгонять из монашеской общины, чтобы из-за больного члена не подверглись гниению здоровые.

Сейчас противоабортная организация «За жизнь!» собирает подписи среди других противоабортных организаций под своим обращением к патриарху Кириллу с просьбой не принимать документ, легализующий ЭКО в глазах православных. В этом обращении говорится, что бесплодных супругов, одержимых желанием во что бы то ни стало иметь детей, надо отправлять к психологам и даже к психиатрам.

На сайте «Мнения» проекта «Приходы» свои мысли о проекте документа РПЦ об ЭКО высказали несколько монахов и священник. Они обращают внимание на то, что делают будущие отцы, приходя в медицинские клиники. «С ЭКО связано рукоблудие, а это – разновидность содомских грехов. Одним словом, это – извращение природы», – пишет архимандрит Артемий (Сёх).

Это до какой степени нравственной деградации надо дойти, чтобы фактически прилюдно совершать один из самых мерзких и постыдных грехов! Ведь и врачи, и медсестры, и девушки на рецепшн прекрасно знают, чем занимаются папаши пробирочных детей в отдельных комнатах. К тому же это настолько страшный грех, что он очень сильно поражает всю нравственную природу человеку. Не зря в древности за данный смертный грех надолго отлучали от причастия. Если священник сознательно благословит свое духовное чадо на совершение рукоблудия, то надо ставить вопрос: а нуждается ли Церковь в служении такого священника и в умножении через него тяжких грешников с мертвой душой?

И какого качества будут дети, зачатые таким образом? Не думаю, что это будут целомудреннейшие создания. Потому что, как известно, от беззаконных сожитий часто рождаются блудники. Скорее всего, многие дети из клиник с услугой ЭКО уже с малых лет имеют сильную наклонность к блудным грехам. И так уже кругом одни маньяки – давайте еще в пробирках начнем их плодить, а потом будем бояться выходить из дома после шести часов вечера.

А священник Алексий Шляпин ставит вопрос: почему православные пары должны доверять врачам-безбожникам? «Даже при номинальном и заявленном отказе от недопустимых методов, таких, как уничтожение и консервация избыточных эмбрионов, на практике не может быть уверенности в действительном соблюдении этих условий по причине несовершенства любой технологии и по причине невозможности иметь доверие неверующим (неправославным) специалистам, которые не считают эмбрион человеком и для которых упомянутые условия могут иметь лишь формальное, а не нравственное значение. Православный христианин не может доверять свою совесть другим людям, тем более неверующим, и ставить свою непричастность к греху убийства в зависимость от их нравственности и юридической честности. Ведь Господь сказал: «Остерегайтесь же людей» (Мф. 10, 17)», – пишет священник Алексий Шляпин.

В обращении организации «За жизнь!» к патриарху говорится о «проблеме сотен тысяч замороженных эмбрионов». Если мы представим себе, что чувствуют души нерожденных людей, годами обитающие возле холодильников с эмбрионами, нам все наши проблемы покажутся ерундой на постном масле. В обращении говорится, что пора уже создавать программы эмбрионального усыновления, чтобы как-то решить эту чудовищную проблему.

А монах Пантелеимон (Иремадзе) вообще считает, что за пропаганду метода ЭКО, при котором гибли и будут гибнуть дети, священников надо привлекать к церковному суду. «Мне думается, что есть смысл задуматься о проведении церковного суда над священниками и даже епископами, пропагандирующими ЭКО, по вопросу лишения их священного сана, так как они имеют отношение к детоубийству в ЭКО. Так как они подают соблазн другим делать ЭКО. Вроде как Церковь одобряет. Например, если у нас в результате ЭКО ребенок не погиб, то, казалось бы, это здорово, Но в результате нашей пропаганды мы подали соблазн другим сделать ЭКО, и если ребенок погиб у других, то мы виноваты», – пишет монах Пантелеимон.

Также комментаторы проекта документа РПЦ обращают внимание на богоборческую суть метода ЭКО. Ведь всем православным хорошо известно, что Бог дает каждому человеку именно то, что ему нужно. Если Господь кому-то не дал детей, то, значит, так лучше будет этому человеку.

Протоиерей Олег Стеняев, как-то раз, толкуя книги Священного завета, сказал, что Бог иногда не посылает детей тяжким грешникам, так как знает, что эти дети будут нести на себе наказания за отцов. Я лично видела целые семьи, членов которых буквально преследовали несчастья. Эти люди не жили, а мучились. Также я видела, как одна женщина сидела и плакала: «Почему со мной все это происходит? Наверное, за маму». А ее мать был сущей ведьмой. Не знаю, занималась ли она колдовством, но после встреч с ней я очень сильно мучилась.

Бывает даже, что согрешила бабка или прабабка, но так крепко согрешила, что в наказание за ее грех происходят несчастья с ее потомками. И вот Господь пожалеет какую-нибудь женщину из такого рода, не даст ей ребенка, а она настырно лезет к врачам: «Дайте мне ребенка!» А потом получит его при помощи ЭКО и понесет его в гробу на кладбище.


Кроме того, отец Олег Стеняев сказал, что иногда Бог не дает детей грешникам, так как знает, что эти дети пойдут по стопам своих родителей. Мало того, что они уже родятся с сильными врожденными страстями, так еще и воспитаются в греховной среде.

Помимо этого давно известно, что у больших грешников иногда рождаются больные дети.

В Ветхом завете, в 28-й главе Второзакония есть список проклятий, которые падают на грешников. Вот одно из них: «Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей».

Разумный православный человек попытается снять с себя грехи и проклятия покаянием, участием в таинствах, молитвами, в том числе о покойных предках, добрыми делами и богоугодной жизнью. Если же и после этого он не получит ребенка, значит, у Господа могут быть какие-нибудь иные планы на этого человека. Может быть, бесплодная женщина-учительница должна отдавать всю свою любовь ученикам в школе или бесплодная женщина – общественный деятель должна отдать всю свою энергию служению народу. А, может, у них дети должны появиться, по замыслу Бога, после 40-лет, и зачем тогда бегать по клиникам с 30-ти лет?

А неразумный человек, облепленный личными грехами и проклятиями, доставшимися ему от предков, упирается как баран в стенку и просаживает огромные деньги на медицинские клиники. В итоге путем убийства собственных детей в эмбриональном состоянии он получает ребенка-инвалида. Ведь ни для кого не секрет, что при ЭКО рождается очень много детей-инвалидов. Такая статистика есть. Она не закрыта и не засекречена.

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.


Tags: аборты, путинский режим
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author