Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

о странностях в судьбе Ивана Охлобыстина

В последнеее время опять на поверхность выплыл Иван Охлобыстин. Когда в конце его священства он стал вдруг очень популярен и когда потом, после запрещения в служении, его популярность продолжилась, я подумала, что сейчас черти его поматросят-поматросят и бросят, и он останется у разбитого корыта. Но, к моему удивлению, популярность Охлобыстина не спадает. Он вновь и вновь появляется в главных новостях. Все это очень странно.

Известно, что одних людей бесы, поработив, оставляют наплаву - это, например, экстрасенсы, колдуны. А других людей бесы, как только получают большую власть над ними, так быстро уничтожают. По-моему, это игумен, публикующий свои книги под псевдонимом "игумен N", написал в одной своей книге. При этом необязательно физически таких людей уничтожают. Бесы могут просто лишить человека популярности, денег, сделать его алкоголиком и т.д. И потом человек начинает влачить жалкую жизнь.

С Охлобыстиным такого не происходит. Видимо, он может оказать бесам неоценимые услуги, коль скоро они держат его так долго на плаву. Но ведь и Бог не лишает Охлобыстина популярности с тем, чтобы он, всеми покинутый и забытый, задумался бы о том, чего он лишился при запрещении в служении и не встал бы на путь покаяния и возвращения к служению.

В общем, что-то с Охлобыстиным не так. Судя по всему, он не является слугой Божиим. Потому что если бы он был слугой Божиим, то бесы ненавидели бы его и быстро бы лишили всех благ, чтобы вогнать его в уныние. А Бог бы, если бы Охлобыстин был Его слугой, послал бы ему скорби, чтобы он встал на путь спасения своей души. Церковь еще, наверное, намучается с этим Охлобыстиным - то он в президенты собирается, то духовным лидером участников какой-то игры становится, то в партию лезет.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author