Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Психиатр Каклюгин сидит за то, что оклеветал священника Глеба Грозовского

Православные граждане продолжают поднимать во ВКонтакте вопрос о мучениях в заключении врача-психиатра Николая Каклюгина, которому подбросили наркотики. Между тем, Каклюгин страдает отнюдь не безвинно. Он отправился в заключение за то, что оклеветал невинно посаженного священника Глеба Грозовского. Мало того, что отец Глеб невиновен, мало того, что он священник Бога Живаго, так он еще и был записан Богом в церковный календарь как Его любимый избранник.



На фото: Священник Глеб Грозовский в клетке.


Кандидат медицинских наук Николай Каклюгин в свое время очень активно боролся с сектантами, которые занимаются в России вербовкой наркоманов в свои круги через реабилитационные центры. В какой-то момент он в своем антисектантском запале переступил через границы дозволенного и напал в двух статьях на священника Глеба Грозовского. Отец Глеб в свое время делал какие-то попытки заниматься борьбой с наркоманией. На этой почве у него были контакты с одной сектантской структурой, которая выражала желание привести своих подопечных под омофор Русской Православной Церкви. Я не знаю, что там было в этом сотрудничестве. Может быть, отец Глеб сумел воцерковить кого-нибудь, а, может быть, его взаимодействие с этой структурой было целиком ошибкой. Я знаю лишь, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Каклюгин вдаваться в подробности не стал, а, узнав об этой деятельности отца Глеба, решил, что он пособник сектантов и вообще педофил. Напомню, что в 2013 года на отца Глеба после соответствующих угроз сфабриковали уголовное дело по обвинению в нападении на нескольких девочек. После вынесения приговора священнику Каклюгин написал в одной статье: «Пособник сектантов-неопятидесятников харьковского «Царства Бога», и по совместительству растлитель малолетних получил по заслугам. Поделом покусившемуся на самое святое – невинные детские души, да еще и в чине православного священника».

Я в свое время просмотрела много копий документов и различных справок на страницах отца Глеба, его матери и его сестры во ВКонтакте. И я ясно увидела, что дело сфабриковано, о чем написала в своей статье. Мало того, я взяла у отца Глеба интервью, когда он находился в «Крестах» (я ему написала вопросы, а он мне отправил ответы), и некоторое время переписывалась с ним. За это время я поняла, что он очень хороший, открытый и простодушный человек. До своего заключения отец Глеб помогал многим людям. И даже находясь в заключении, он не утратил своей отзывчивости. Когда отец Глеб узнал о том, что у меня бедственное положение, он пытался мне помочь.

То есть Каклюгин публично оклеветал отца Глеба. И не только в том, что причислил его к педофилам и пособникам сектантов. Каклюгин утверждал, что отец Глеб объявил себя жертвой заговора неких неназванных им лиц. Однако на самом деле священник открыто называл фамилии тех, кто его посадил. Один из них, маститый протоиерей, несколько лет назад принимал у себя президента России Владимира Путина. Отец Глеб даже обнародовал текст диктофонной записи разговора, в котором ему угрожали тюрьмой за то, что он не хотел прекращать занятия по реабилитации наркоманов. И тот человек, который ему тогда угрожал, публично комментировал эту запись – сказал, что его речь была проявлением отеческой заботы о священнике.

В общем, совершенно очевидно, что Господь попустил посадить Каклюгина по клеветническому обвинению за то, что тот оклеветал посаженного по клеветническому обвинению отца Глеба. Преподобный Марк Подвижник писал: «И случается так: лишающий чего-либо (ближнего своего), хотя и не желает, принимает на себя искушения лишаемого, также клевещущий – искушения оклеветанного им, лихоимствующий – лихоимствуемого, утомляющий – утомляемого им, оговаривающий – оговариваемого, презирающий – презираемого, лгущий принимает на себя искушения того, кого он оболгал, и чтобы не перечислять всего порознь, скажу кратко: всякий обижающий ближнего соразмерно (с обидою) принимает на себя искушение обижаемого им».

Клевета сама по себе – страшный грех. Клевета же на священника – грех вдвойне. А Каклюгин по действу дьявольскому совершил даже грех втройне, так как отец Глеб записан Богом в церковный календарь. Такой записи удостаиваются лишь особые избранники Божии. Например, архимандрит Кирилл (Павлов) родился в день памяти преподобного Сергия Радонежского. А архимандрит Иоанн (Крестьянкин) родился в день памяти преподобных Марка и Ионы Псково-Печерских. В монастырях этих святых старцы отец Кирилл и отец Иоанн и жили впоследствии.

А иерей Глеб Грозовский родился 19 марта. Это день обретения Честного Креста царицей Еленой в Иерусалиме. И отец Глеб обрел крест своего заключения в Иерусалиме – его задержали по запросу России в Капернауме, а решение об аресте принял окружной суд Иерусалима. Кроме того, в этот день празднуется память преподобного Иова, в схиме Иисуса, Анзерского. Это был священник, которого очень любили прихожане и который много помогал людям. На него наклеветали, сказали Петру Первому, что тот общается с его врагом. Из-за клеветы Петр сослал святого в монастырь, где его постригли в монашество.

Так что было бы хорошо, если бы кто-нибудь из знакомых Каклюгина вместо того, чтобы сотрясать воздух бесполезными речами, деликатно попросил бы его покаяться, исповедать грех на исповеди и постараться каким-то образом загладить клевету. Бог милостив к кающимся. Может быть, Он простит Каклюгина и досрочного его освободит.

И Каклюгин не один такой пострадавший в деле отца Глеба. Мать одной из девочек, оклеветавших этого священника, еще до вынесения приговора заболела раком.

В деле отца Глеба есть и еще одна интересная деталь. Она ярко характеризует моральный и религиозный облик российской власти. Я имею в виду то, что это дело ведут сотрудники ФСБ. Когда я искала СМИ, в котором могла бы опубликовать интервью с отцом Глебом, сотрудники спецслужб угрожали мне, что если я возьму это интервью, то они меня посадят. А после того, как я опубликовала ответы священника Глеба Грозовского на мои вопросы, на меня наклеветали во ВКонтакте. На странице, направленной против отца Глеба, за которой, на мой взгляд, стоят сотрудники спецслужб, написали, что мне за это интервью заплатило семейство Грозовских. Хотя я от этого семейства не получила ни копейки.

Кроме того, в то время на мою страницу в «Живом журнале» хлынул целый поток каких-то людей, которые пытались уверить меня в том, что отец Глеб – педофил. И даже спустя несколько лет на меня вышли знакомые, про которых и я, и другие православные христиане, знаем, что это стукачи ФСБ, и пытались убедить в том, что отец Глеб – педофил.

Страницы отца Глеба и его сестры Любови во ВКонтакте, на которых находились копии разных документов по этому делу, были уничтожены. После этого Любовь написала, что администрация ВКонтакте уничтожает их страницы, идя на поводу у ФСБ.

Кроме того, отец Глеб в свое время дружил с женой одного священника. После возбуждения дела она активно отстаивала его невиновность и даже собиралась куда-то ехать для его защиты. В один из дней она написала сообщение знакомому насчет того, как ей туда поехать, но уже через несколько часов заявила совсем в ином тоне, что никуда не поедет. После этого бывшая подруга отца Глеба начала публично поносить его до такой степени, что он даже как-то раз с ней судился. Все мы взрослые люди, и прекрасно понимаем, кто на эту женщину вышел и что там произошло.

Хотя отец Глеб не только никогда не был оппозиционером, но даже с большим почтением относился к Путину. Он мне как-то раз написал, что Путин в силу ограниченности своих физических возможностей не может помочь всем страждущим. То есть никаких политических претензий к нему у ФСБ, обслуживающей власть, быть не могло. Остается только одна возможная претензия – то, что отец Глеб был и является православным священником (священноначалие его до сих пор не лишило сана, так как все прекрасно знают, что он невиновен).

В свете всего этого возникает вопрос: почему у нас в стране в последнее время появились целые толпы посаженных священников-педофилов? Это ведь очень редкое извращение. И чтобы оно поражало в массом порядке женатых священников, обремененных делами и детьми, – это что-то невероятное. Может быть, все эти педофильские дела скопированы из опыта католической церкви теми людьми, которые пытаются скомпрометировать Русскую Православную Церковь и разогнать по колониям хороших священников. Однако те, кто копирует этот опыт, забыли учесть, что в католицизме совсем другая ситуация. Католические священники все до единого целибаты, а принудительное лишение огромного числа мужчин возможности иметь жен и детей может вызвать атаки на некоторых из них бесов, заведующих мужеложством и педофилией.

Алла Тучкова, журналист

Для тех, кто хочет поддержать меня материально, вот номер моей карточки Сбербанка: 5336 6902 3961 1645 Зарабатывать деньги в пропагандистские и пустословные светские СМИ или в православные модернистские СМИ я не пойду.


Tags: Оклеветанный иерей Глеб Грозовский, путинский режим
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author