Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

О конце света

Многие святые, жившие в ХХ веке, предупреждали людей о том, что они доживут до конца света.

О том, что будет перед уничтожением этого видимого мира, много рассказал преподобный Лаврентий Черниговский (1868-1950). Например, как-то раз он сообщил: "Ремонты храмов будут продолжаться до самого пришествия антихриста". В другой раз преподобный Лаврентий сказал: "На святом месте будет стоять мерзость запустения и показывать скверных обольстителей мира, и они будут обманывать людей, отступивших от Бога, и творить ложные чудеса. И после них явится антихрист и весь мир увидит его одноразово". Святого спросили: "Где на святом месте? В церкви?" Преподобный ответил: " Не в церкви, а в каждом доме. В углу, где стоят и висят сейчас святые иконы, будут стоять обольстительные прилады для прельщения людей. Многие скажут: "Нам нужно смотреть и слушать новости". Вот в новостях-то и явится антихрист".
Как-то раз, когда святой говорил о конце света, одна женщина сказала: "Как быть? Не хотелось бы дожить до этого времени!" "А ты молодая, можешь дождаться", - ответил преподобный Лаврентий.



Преподобный Серафим Вырицкий (1868-1949) говорил: "Придет такое время, когда будет в России духовный расцвет. Откроются многие храмы и монастыри, даже иноверцы будут к нам приезжать креститься. Но это ненадолго - лет на пятнадцать, потом придет антихрист". Кроме того, он сказал: "Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во время открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой - настанет царство лжи и зла".

Почитаемая схимонахиня Ольга Ложкина (1871-1973), пока не прославленная в лике святых, но документы о ее чудесной помощи собираются православным храмом, находящимся на Калитниковском кладбище Москвы, для канонизации, тоже немного говорила о конце света. Она сказала как-то раз, что дом, в котором она живет, простоит до пришествия антихриста.Этот дом, по одним данным снесли в 2000 году, а, по другим данным, - в 2002 году. Люди, которые знают об этом, считают, что антихрист уже родился и где-то живет. Воцариться этот подонок должен лет в 30.

Среди тех, кто говорил о наступающем конце света, блаженная Матрона Московская и непрославленный пока в лике святых греческий старец Паисий.

Tags: конец света
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author