Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Православный священник о символах года: нельзя принимать такие подарки

Вот что сказал в прошлом году о мерзости астрологии православный священник:

П
ротоиерей Игорь Перекуп заявил, что христианам нельзя принимать в дар символы года по восточному календарю.По его словам, суета вокруг астрологических символов накануне новогодних праздников отнюдь не так безобидна и несерьезна, как кажется.

се эти приготовления, покупки знаков очередного грядущего года, подарки с этой (давайте называть вещи своими именами) оккультной символикой, ритуальные действия (типа сожжения бумажного дракона в заключение праздника) – что это как не культ? Шутовской, скажете? Понарошку, никто же не верит ни в какого дракона, просто надо же людям позабавиться?.. Ой!.. А давайте хоть себе врать не будем, а?", – сказал священник.

По его словам, большинство людей, участвующих в этой оккультной суете, подсознательно надеются на то, что их внимание к астрологическим правилам приведет к счастью и удаче.

Священник сказал, что на самом деле люди, заботящиеся о соблюдении астрологических правил, служат не забавным зверюшкам. "Конечно, не тигру, не дракону, не кролику и не еще какой твари Божией поклоняются люди, но тому, что они олицетворяют – неведомой, таинственной силе, силе могущественной, влиятельной, силе стихийной, которую не проконтролировать, так хоть предсказать можно и подстроиться под нее, – сказал протоиерей Игорь Перекуп. – А такая шутливая форма – всего лишь камуфляж для самих себя: стыдно же взрослому человеку верить во всякую чушь, ожидать от каких-то куколок и притопов-прихлопов реальной помощи; мы, типа, и не верим вовсе, а так, веселимся и ликуем... понарошку, играем, отрываемся, бежим от серой, скучной реальности. Помечтаем! Что ж, вольному – воля. Только самообман – отнюдь не лучший способ успокоить совесть".

Что же касается того, что астрологи в качестве символа следующего года предлагают дракона, то протоиерей Игорь Перекуп сказал, что в образе дракона христиане изображают сатану. При этом сатана, по словам священника, будет не в обиде, если человек станет поклоняться ему в шутку, он примет и такое поклонение. "И неважно, что это мало отношения имеет к подлинной китайской традиции, важно, что человек, пусть даже в игровой форме, но поучаствовал в культе века сего. А князь мира сего свободен от мелкого самолюбия. Его гордыня пренебрегает такими деталями, как недостаточно серьезное отношение к ритуалу. Он и такую жертву принимает, и такого поклонника приветствует", – сказал священник.

Он сообщил, что христианин не может принимать в качестве подарков символы года по восточному календарю и не должен хранить у себя такие вещи.

http://sobor.by/center.php/center.php?n=Astrologia

Tags: астрология
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author