Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Очередные гуляния во время поста закончились смертями

В Италии шесть россиян и два гида в ночь на субботу отправились куда-то на снегоходе. Это кончилось плачевно.

«В результате аварии снегохода погибли шесть граждан Российской Федерации. Это Кравченко Денис, Кравченко Ирина, Слепцов Вячеслав, Юдина Юлия, Юдина Людмила и Пшеничная Рафиля. Еще двое российских граждан — Юдин Борис и Агафаров Азат — получили серьезные травмы и в настоящее время находятся в больнице в городе Тренто», — сказал российский консул в Милане Алексей Парамонов каналу «Россия 24». По его словам, пятеро погибших и один выживший в катастрофе были жителями Краснодара и находились в Италии по путевкам, приобретенным у российского туроператора. Остальные двое — Пшеничная и Агафаров — работали в Италии в сфере оказания туристических услуг, рассказал генконсул. По его словам, авария снегохода произошла из-за превышения скорости на опасном участке дороги.

Святитель Николай Сербский так пишет о причинах внезапной смерти в своих миссионерских письмах: "Посылая грешникам внезапную смерть, Господь преследует две цели: наказание грешника и назидание другим. Как это произошло после смерти Анании и Сапфиры: великий страх объял всю церковь и всех слышавших это".

Известно ведь, что сейчас Рождественский пост. И в это время было бы более уместно сидеть дома, поститься, и ожидать Рождество. И сколько уже российских граждан погибли во время гулянок в дни постов! И, кстати, теплоход "Булгария" также пошел ко дну во время поста - во время Петрова поста. А множество пермяков погибли в "Хромой лошади" во время Рождественского поста. Но народ уже дошел до такого состояния, что ничего не понимает. Как написал иеромонах Серафим Роуз в своей работе "Путь ко спасению в современном мире", нормальные люди делают из всего происходящего правильные выводы. В пример он приводит святителя Григория Турского, который по словам иеромонаха Серафима, "всегда видит связь между тем, что случается в мире, и моральным состоянием народа". А наши суперумные ученые и вслед за ними жертвы современного образования ведут себя иначе.


Иеромонах Серафим Роуз пишет: "В наше время историки говорят, что такой образ мыслей ужасно устарел; что он “странный”, “наивный”, и не “тонкий”, и что, конечно, в наше время никто так мыслить не может. Они находят весьма интересным и поучительным рассматривать все это прошлое через призму нашего времени и узнавать, как люди тогда осмысливали мир. “Но, конечно, — говорят они, — мы, серьезные ученые, должны видеть истинные причины”. А под истинными причинами они подразумевают: что человек кушал, и как эта пища отразилась на его поведении и действиях".

Вот поэтому-то люди пачками гибнут во время отдыха, а никого это в чувство не приводит.

А преподобный Варсонофий Оптинский как-то раз сказал в начале XX века: «Теперь все разрешено, театральные представления идут даже в большие церковные праздники. Прежде же в казенных театрах под праздники не играли. Помню однажды в Казани под праздник святителя Николая давалось представление. Вдруг за кулисами вспыхнул пожар, возбудивший всеобщую панику. Впрочем, жертв человеческих не было. Господь помиловал за молитвы святителя. Долго после этого под праздник святителя Николая Чудотворца представлений не давалось».

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author