Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Еще один иерарх заговорил о приближающемся конце света

Первоиерарх РПЦЗ митрополит Агафангел сказал в своем рождественском послании о том, что приближается конец света, потому что, как известно, после разрушения этого видимого мира будет Страшный Суд. Кроме того, тут перечисляются признаки конца света, переданные нам Христом и отцами: говорится и об "удерживающем", и об апостасии, и об оскудении веры, и о бездне греха.

Вот что сказал митрополит Агафангел:

"Войдя в мир, каждый человек, возрастая, исполняется от него грехами и пороками. Никто из нас не в силах этого избежать. Современное общество особенно преуспело в растлении человеческих душ, поскольку главные его признаки — неверие и равнодушие, с помощью которых воцаряется повсеместное отступление от Бога. Если раньше государства, пусть даже только по названию христианские, строили моральные ценности на евангельских добродетелях и, таким образом, были своего рода "удерживающими" для своих граждан, то теперь уже сами государства взяты от мира и поглощены губительным глобализмом, предлагающим вместо Христа другой идеал — гуманизм, то есть, развращенного и жаждущего удовольствий человека, за которым стоит извечный враг его — дьявол. Стремительно падение в бездну греха и отступления в теперешние времена! Что общество может дать доброго вошедшему в него новому человеку? Доброго — уже почти ничего, ибо совсем оскудела вера на земле. Напротив, губительны главные соблазны мира сего — порок и неверие. То, что происходит сейчас вокруг нас, прямо указывает на неотвратимо приближающийся Страшный Суд".

О приближающемся конце света сказал в своем рождественском послании митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин:



"И вот на фоне такой ужасающей апокалиптической картины жизни людей начала XXI века строители Вавилонской башни, вдохновляемые своим отцом лжи Люцифером, спешат завершить строительство богопротивной башни на земле, закабалив всё человечество в единый электронный лагерь царства антихриста, и тем самым лишить человека Богом дарованной свободы и вечной жизни. Взирая на всё приближающееся царство антихриста, человеку становится страшно жить, ибо не находит в себе сил противостоять злу".

Кроме того, о приближающемся конце света сказал в своем рождественском послании архиепископ Орловский и Ливенский Антоний:

"Но какие же силы противостоят Правде Божией и препятствуют человеку наследовать Царство Небесное? Эти силы — исчадие ада, Богом свергнутые некогда с неба, в отличие от человека — навсегда, и перед концом нашего временного грешного мира прилагающие неимоверные усилия, дабы соблазнить в противостоянии Богу даже и праведных, а не только отпадших от спасительной Церкви Христовой, то есть даже и крещёных в ней (Апк. 12,7,8,9)".

Tags: архиереи о разгуле порока, конец света
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author