Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

о том, до чего докатились люди

Сегодня видела рекламу: парикмахерская предлагает и мужчинам и женщинам такую услугу - в темноте делается, по-моему SPA-процедура, но точно помню, что она делается в темноте и при расслабляющем массаже. Вот до чего докатились люди в наше тяжелое в духовном плане предантихристово время.

Епископ Григорий (Лебедев) пишет в "Толковании на Евангелие" о том, что у некоторых людей бесплодные души. Вот как он описывает такого рода людей: "И характерно, что душа сознает бесплодность и внутреннюю неналаженность жизни. Душа переживает ее как пустоту жизни и как тоску. Тогда люди начинают азартно наполнять жизнь внешним. При отсутствии внутреннего фундамента и регулятора жизни безудержно растет потребность во внешних впечатлениях. Человек не может остаться наедине с собой. Он не знает, что ему делать с собой, чем наполнить жизнь. И он бежит на улицу за внешними впечатлениями, и чем пустее душа, тем оживленнее для нее становится улица".

Хорошей иллюстрацией к словам епископа Григория является предлагаемая парикмахерской услуга. Люди настолько духовно бедны, что безудержно кидаются во всевозможные чувственные ощущения.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author