Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

о том, что ждет борцов с Церковью

Сейчас многие люди с восторгом и упоением бросились бороться с православной Церковью, с патриархом Кириллом, с мирянами и с храмами. К своему несчастью они не знают, какие кары постигают борцов с Богом, Церковью и слугами Божиими даже в этой жизни. Это уж не говоря о том, что в той жизни таких борцов ждет вечная адская мука. Вот лишь несколько примеров.

Вот, что говорится в Новом завете, в Деяниях апостолов: "В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер" (Деян 12, 22-23).Этот Ирод приказал убить апостола Иакова и посадил в темницу апостола Петра.

Из Житий святых святителя Димитрия Ростовского:

Вот что говорится о смерти преследователя христиан Валакия: "Но вскоре же над нечестивым, согласно пророчеству преподобного, разразилась следующая казнь Божия. На пятый день после этого отправился он вместе с начальником египетским Несторием в место, по имени Херум, что в Александрии; поехали они на конях самых смирных и спокойных. Вдруг кони начали играть под ними, стремясь один к другому, и конь, на котором сидел Несторий, неожиданно схватил вдруг зубами Валакия, сбросив его на землю, и начал грызть мягкие части его тела. Замертво принесли его после этого в город, где на третий день он и испустил свою нечестивую душу" (в житии преподобного Антония Великого).

Вот о смерти преследователя Юлиана: "Юлиан, дядя царский, правитель стран восточных, убивший святого Феодорита, с того времени, как мочою своею осквернил престол Божий и попирал священные сосуды, ругаясь над святыней и хуля Христа, - впал в недуг. Тотчас в тайных его местах начали родиться черви; они грызли его снизу, и день ото дня увеличивалась болезнь. Искуснейшие врачи прилагали много старания, чтобы исцелить его, но не имели никакого успеха, и час от часа хуже ему приходилось, ибо черви сильно размножались и съедали тело его, которого коснулась правосудная рука Божия. И исполнились слова святого, сказанные мучителю: "будешь жевать свои внутренности", ибо когда проходы его засорились, уста богохульные стали скверным проходом: и так, поедаемыей червями, он зло изверг окаянную свою душу" (в житии священномученика Феодорита).

А это пример из ХХ века:
Есть такая святая - блаженная Матрона Анемнясевская. Она умерла в 1936 году. Святая Матрона была парализованная. Когда пришли ее арестовывать, то председатель сельсовета поднял блаженную и понес в машину. В дверях он сказал: "Ой, какая легкая!". На это святая Матрона ответила: "И твои детки такими легкими будут". После ареста блаженной все дети председателя перестали расти.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author