Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Страшная смерть телеведущего Сергея Супонева

Вчера, когда сидела в медицинской клинике под дверью кабинета, просмотрела по телевизору, который там висит в коридоре, часть телепередачи об известном в прошлом телеведущем Сергее Супоневе, который в 38 лет разбился насмерть на снегоходе. Говорили о том, какой он был хороший и всеми любимый человек. А я знаю, как погиб Супонев. Он погиб вместе с молодой девушкой - студенткой. Вряд ли их связывали деловые отношения. Потому что это все произошло в глухомани Тверской области. Между тем тогда Супонев был женат второй раз и у него был маленький ребенок.

Я знаю все из первых рук. Я тогда, в 2001 году, работала в отделе информации "Независимой газеты". В те времена люди с уважением относились к журналистам подобных известных и серьезных СМИ и охотно им рассказывали многое. Когда я для написания заметки о Супоневе позвонила тверским милиционерам, они мне рассказали, что Супонев погиб вместе с молодой девушкой. Потом, правда, некоторые СМИ не писали ничего про девушку. Да и сейчас в Викопедии ничего не говорится про эту девушку.

Это очень страшная смерть. Теперь Супонев мучается вместе с этой девицей в аду, а у нас по телевизору о нем говорят как о человеке, достойном подражания, который снискал любовь масс.

Мне кажется, что такие передачи, а также статьи с биографиями разных знаменитостей и интервью знаменитостей об их жизненном пути - это бесовские переиначивания такого жанра, как жития святых. У нас есть жития святых - слуг Божиих, а у других людей есть тиражируемые биографии слуг сатаны - всяких Ален Апиных, Сергеев Супоневых и прочее. Известно ведь, что бесы ничего не могут придумать, они только делают с точностью наоборот то, что дает людям Бог.

Слуги Божии всегда стремились к безвестности, а в телепередаче о Супоневе его первая жена говорит, что сначала он хотел стать известным, а потом уже захотел стать национальным героем.

Вся правда о йоге: послание митрополита Элладской Православной Церкви Серафима

О том как йога может разрушить тело: интереснейшая статья

А в этом интервью психолог Людмила Ермакова сказала: "Медитация и йога – это методики, которые раскрывают духовность человека, раскрывают его личность, после чего происходят тяжелые последствия. Я сама знаю людей, которые достаточно долго занимались йогой. С ними из-за этого стали происходить какие-то страшные вещи. После этого одни люди прибежали в Церковь, а с другими произошли трагедии – вплоть до суицида. Люди, которые достаточно глубоко занимаются йогой, становятся сначала не очень адекватными, а потом некоторые из них доходят до суицида".

В этой статье говорится: "Позы йоги не нейтральны. Все классические асаны имеют духовный смысл. Например «Приветствие солнца» – а это, наверное, наиболее известная последовательность асан, или поз, хатха-йоги, особенно популярной и распространенной в Америке, – это в действительности индуистский ритуал. Это полноценный круг ритуального почитания солнца, благодарность за источник энергии». То есть, принимая эти позы, человек совершает акт идолопоклонства - поклоняется солнцу, и это видят и Бог, и дьявол.

В этой статье руководитель Миссионерского отдела Запорожской епархии УПЦ иерей Максим Райков заявил: "Йога является частью индуистской религии и никак не может быть рассмотрена просто как комплекс физических упражнений. Это духовная практика, ведущая не к просветлению, но к отхождению от добродетели. Йога абсолютно несовместима с православной верой и в принципе не может иметь место в жизни христианина. Для православного человека занятия йогой - грех. И мы должны не только отказываться от занятий любым видом йоги, но и информировать тех, кто не знает, что это ложный и опасный тупиковый путь. Если православный христианин хочет поупражняться физически, то можно плавать, бегать, ходить или делать гимнастические упражнения, можно заняться аэробикой, фитнессом. Это безопасные альтернативы йоге".

PR20111123180812
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author