Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Что-то невероятное! Патриарх Кирилл прямо сказал о том, что скоро конец света

Произошло что-то невероятное! Патриарх Кирилл в слове в четверую годовщину своей интронизации прямо сказал о том, что мы живем в последние времена. Вот что сказал патриарх:

"Мы знаем, что сегодня духовенство, возглавляемое епископатом, стоит на передовом рубеже защиты Церкви. Конечно, не всегда и не всем хватает сил, терпения и мужества. Но совершенно очевидно и то, что Господь распятый и Воскресший, основавший Церковь Свою, — вместе с нами, Его последователями, в том числе и в этой эсхатологической драме борьбы добра со злом".

Православные христиане уже давно знают о том, что мы живем в последние времена. Но еще совсем недавно об этом говорили только с хорошо знакомыми людьми. Иерархи о последних временах при чужих людях тоже, по-моему, не говорили. Патриарх Кирилл иногда делал какие-то намеки из той серии, чтобы свои поняли, а чужие не догадались. А в этом году сразу несколько иерархов прямо заявили в своих рождественских посланиях о том, что мы живем в последние времена (их высказывания находятся у меня в метках "конец света"). А вот теперь и партиарх прямо сказал о конце света.

Мне кажется, что это объясняется так - время уже настолько последнеее, что дальше молчать нельзя, и пусть о нас думают что хотят. Ведь по действу сатаны о конце света часто говорят психически больные люди или сектанты, а нормальные люди над ними потешаются. Таким образом все, кто осмеливается заговорить о конце света, могут быть отнесены в разряд странных или на голову больных людей.
Tags: конец света
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author