Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Епископ рассказал, как люди сходят с ума из-за того, что идут против воли Божией

Епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, рассказывая о подвижнике благочестия иеромонахе Павле (Троицком), привел примеры того, как страшно заканчивается непослушание воле Божией:

"И если нужно было кому-то из моих духовных чад, из прихожан, что-то сказать, я никогда имени отца Павла не называл, я говорил: «если ты хочешь — есть такой старец, который знает волю Божью — можно у него спросить, но ты обещай обязательно, что ты никому не скажешь об этом и обещай, что ты исполнишь это, если у него спрашиваешь что-то, значит, нужно это исполнять. Ты не слушаешься меня, когда я что-то говорю, но я грешный человек, не могу требовать абсолютного послушания, но не послушаться старца, конечно же, нельзя». И если человек выражал согласие, тогда я спрашивал отца Павла, говорил ему вот так-то и так-то, такой-то человек спрашивает о том-то и о том-то, и очень часто получал его ответ: «Воля Божья — поступить так-то». Я передавал ответ этому человеку. Иногда он слушался, иногда не слушался, и когда не слушался, происходили страшные вещи.

Одна девушка вышла замуж без благословения отца Павла, и кончилось это тем, что её чуть не убил ее собственный муж, за которого она вышла замуж, и она от него убежала с ребёнком. Другой юноша тоже не послушался в каком-то случае, потом сошёл с ума — такие были страшные вещи, когда человек не слушается воли Божьей. Узнаёт о ней и не слушается её. Конечно же, бывает тогда кончается это очень плохо для человека. Ну, не иногда, всегда наверно кончается плохо, просто иногда это делается явным для всех".
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author