Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Годовщина трагической гибели Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова

Год назад в этот день в Белоруссии по сфабрикованному делу о теракте в минском метро расстреляли 26-летнего Владислава Ковалева и 25-летнего Дмитрия Коновалова. Белорусский народ только на форумах оппозиционных сайтов ругал власть за это преступление. Лишь несколько человек попытались как-то спасти парней. Например, одна женщина объявила голодовку, а другая отнесла какую-то петицию куда-то. И, кроме того, незадолго до приговора несколько оппозиционных сайтов писали об этом деле - они приводили массу доказательств того, что дело сфабриковано. В те трагические дни, когда решалась судьба Коновалова и Ковалева, оппозиционная журналистка Ирина Халип разыскивала по колониям своего мужа - экс-кандидата в президенты Андрея Санникова. Она безпрерывно оповещала народ о своих поисках через оппозиционные сайты. Но все закончилось тем, что Санников вернулся к ней, а парней расстреляли - Халип же в те трагические дни ни слова не обронила о Коновалове и Ковалеве.

Если бы не мать Ковалева Любовь Ковалева, то, возможно, весь мир считал бы ее сына и Коновалова террористами. Она в свое время сказала, что сразу после того, как ее сына посадили, она к кому только ни обращалась за помощью - в том числе и к оппозиции, и никто не хотел ей помогать. Любовь Ковалева тогда обошла множество адвокатских контор и только один адвокат согласился защищать Владислава Ковалева - Станислав Абразей. Тоже, наверное, мужественный человек. Любовь Ковалева говорила, что ей угрожали.

Уже в самом конце подключились правозащитники. А после расстрела народ потянулся с цветами и с портретами расстрелянных в подъезд Любови Ковалевой и к мемориальной доске, установленной на месте взрыва. Некоторые потянулись в православные храмы, так как и Ковалев, и Коновалов были крещеными в православной Церкви. Люди писали на оппозиционных сайтах о том, как их родственники ходили заплаканными, и о том, как в храмах они многократно слышали имена новопреставленных Димитрия и Владислава.

В общем, кровь двух ни в чем не повинных молодых людей на тех белорусах, которые могли организовать акции протеста, но не сделали этого. И, кроме того, меня очень удивляют российские любители Лукашенко. Если бы с ними так поступили, как с Коноваловым и Ковалевым и их семьями, я думаю, они другие арии запели бы.

На фото рядом с Ковалевым Абразей, а рядом с Коноваловым - бесплатный адвокат. Ковалев справа от нас.
11121406
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author