Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Умер сильный человек, пострадавший за правду, и никому до этого нет дела

Сегодня сходила на гражданскую панихиду по Михаилу Бекетову, которая проходила в Центральном доме журналиста. Если кто забыл, то это журналист из подмосковных Химок, который писал правду о том, что происходит в городе, а его за это так покалечили, что он стал глубоким инвалидом, а вот теперь умер. Сегодня сказали, что после избиения он даже ложку не мог держать в руке, и так говорил, что ничего не поймешь. На гражданской панихиде было очень мало людей. Примерно было поровну: журналистов, освещавших событие, и тех, кто пришел с цветами. Все уместились в одном зале.

Это просто ужасно. Несколько лет назад в том же Центральном доме журналиста было прощание с радиоведущим Бачинским, так там очередь огромная стояла, чтобы попасть к гробу. А что этот Бачинский делал этим людям? В ад их пихал своими шуточками. А Бекетов пострадал за правду. И никому до этого нет дела. Если бы журналисты огромной толпою пришли бы на гражданскую панихиду по Бекетову, то, может быть, их реже избивали бы. Из оппозиционеров были только Чирикова и Митрохин.

Вот что еще интересно: Бекетов был очень сильным человеком и его превратили чуть ли не в младенца избиением. А слабые люди до сих пор живы и здоровы, поют хвалебные оды власти, ездят на крутых машинах и презирают, как они выражаются, "неудачников" и "лузеров".

И вот еще что интересно. Я очень боюсь и не люблю покойников. Об усопших люблю молиться, а трупы очень не люблю. А Бекетов был совсем нестрашный - как живой. И у него такое выражение лица было - то ли умиротворенное, то ли даже счастливое. Я долго не вглядывалась. Кто знает, где он сейчас? Кстати, он был крещеным.
_20120113_1621009186
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author