Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Задорнов обрушился на фен-шуй

Как и все приличные люди плохо относилась в целом к сатирикам и к Задорнову в частности, а тут он написал очень здравые мысли)) Спешу переписать их в свой ЖЖ, потому что меня саму возмущают всякого рода фен-шуи:

Москва. 19 апреля. ИНТЕРФАКС - Известный сатирик Михаил Задорнов обеспокоен модой на фэн-шуй в России и видит в этом причину демографического спада.

"Мы до того опустились в своем недостоинстве, что, будучи христианами, расставляем в нашем доме мебель по языческим законам китайского фэн-шуя. И никто не удосужился узнать, что фэн-шуй - наука об обустройстве царства мертвых. В древнем Китае по фэн-шую украшали могилы и провожали в последний путь", - пишет он в своем блоге в пятницу.

М.Задорнов задался вопросом, "неужели наши люди самостоятельно не могут понять, что нельзя кровать ставить в коридоре, а кондиционер вешать над унитазом".

"Славянские крестьянские дома были маленькими, но настолько уютными, что в них замечательно себя чувствовали семьи не менее многодетные, чем в Китае. А как стали обставлять свои хаты по-китайски, так и рожать перестали. Потому что наука эта создана для улучшения загробной жизни, в которую верили все народы, в том числе и китайцы", - пишет автор.

Он рассказал о том, как видел в деревенской хате в красном углу икону Спаса на полке, накрытой рушником, а снизу еще одну полочку с "китайской фэн-шуевой жабой".

"Иисусу, конечно, молиться надо, но вроде как доверия к нему маловато - в смысле "бабок". Надежнее после того, как помолился Спасу, еще и жабу по древней китайской традиции взасос поцеловать", - продолжает М.Задорнов.

По его словам, собственные мудрости забыли: "Чтобы денег было в доме много, надо работать, а не с китайскими монстрами лобызаться".

"Праздники начали отмечать неродные. Скоро станем праздновать День независимости Америки. Ну какое отношение имеет к нам День святого Валентина или Хэллоуин? У нас что, своих дней ужасов мало? Некоторые, правда, считают, что Хэллоуин - старинный русский праздник, только назывался он раньше по-другому: Похмеллоуин. Наутро тыквы болели и глаза светились, а потому и обряд соответствующий", - пошутил сатирик.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author