Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Души убитых абортами людей сейчас мучаются в аду

Читаю книгу "Предрассудки вместо веры? Откуда берутся околоцерковные суеверия". Книга хорошая, но есть в ней один плохой материал - священник Алексий Плужников ругает книгу об абортах "Когда ты была во мне точкой... дочка. Рассказы женщин совершивших аборт". Он называет бабьми баснями сны женщин, в которых они видели, как их абортированные дети мучались, и в которых некоторые из них видели, что абортированным детям, за которых они молились, стало лучше. Священник называет ересью то утверждение, что абортированные дети мучаются после убиения и что матери могут их вымолить из ада.

Однако на самом деле не только женщины, чьи рассказы опубликованы в книге, видели страдающих абортированных младенцев. Их видели даже те, кто никогда не делал абортов, и те, кого вообще считают святыми еще до канонизации. Например, старец Паисий Святогорец видел мучения детей, убитых абортами.

И еще в книге про суеверия приводятся слова митрополита Илариона (Алфеева) о том, что человека нельзя испортить колдуну. Это тоже не так. Я своими глазами видела троих порченых. У них был такой вид, как будто из них стержень убрали, и осталась только одна оболочка, которая разлагается.

В общем, как говорится, суха теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author