Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Я своими глазами видела, как СМИ подталкивали детей к самоубийствам.

Это сегодняшняя новость:

Говоря о проблеме суицида среди детей, А.Бастрыкин отметил, что по этой причине в 2012г. погибли 1,5 тыс. несовершеннолетних. При этом глава СК обвинил СМИ в подталкивании детей к самоубийствам.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/05/2013/859525.shtml


Я своими глазами видела, как СМИ подталкивали детей к самоубийствам. Это было весной 2012 года. Я тогда работала на одном сайте - повышала там посещаемость за счет подбора определенных тем для новостных заметок. То есть я прекрасно видела, какие темы интересны народу, а какие нет. Тогда в СМИ был вал заметок о суицидах среди подростков. Особенно усердствовал сайт "Лайф ньюс" Ашота Габрелянова, который известен тем, что материт своих подчиненных. То есть подробно обмусоливали: там-то девочки выпрынули из окна, там-то - мальчик. Но при этом я видела: никакого интереса у людей к этой теме не было! А ведь для большинства СМИ самое главное - это посещаемость. То есть люди тут явно работали в убыток себе, раскручивая непопулярные темы.

Между тем, весна - это обострение чувств. И тем более есть очень податливые люди: когда они видят, что многие что-то делают, то и они делают то же. И, кстати, тогда писали о том, что то ли один подросток, то ли несколько лишили себя жизни именно из-за того, что начитались этой дряни.

Кто был зачинщиком той весенней компании, неизвестно. Зато известно, что "Лайф-ньюс" - это провластный сайт. И его часто использует власть. Например, когда власти не нравились зимние оппозиционные митинги, то сотрудники ФСБ размещали на сайте "Лайф ньюс" результаты прослушки Бориса Немцова, чтобы люди послушали, как он матерится, и, может быть, еще каких-то оппозиционеров.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author