Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Митрополит Кирилл: все вокруг считают порок не злом, а допущением или законным правом

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заявил в своем Рождественском послании: "Одной из величайших ценностей человечества, озаренного Христом, стала свобода. К сожалению, современные люди, часто с радостью берущие Христово, но отвергающие Самого Христа, не только не благодарят Бога за дар свободы, но даже прямо противопоставляют свободе религиозную жизнь. Раздающиеся голоса о допустимости и законности всего, что бы человеческой порочной изобретательности ни пришло на ум, часто апеллируют к понятию свободы и этим прекрасным словом называют вседозволенность и не подконтрольность в своих жизнях тирании порока. «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин 8,36) – говорит Господь в Евангелии. И апостол Павел пишет: «К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу» (Послание к Галатам 5,13). Свобода, как величайшая ценность и Божественный дар, должна быть осознана нами особенно в эти праздничные Рождественские дни. Пусть каждый из нас ответит себе перед Лицом Рожденного Младенца, Который пришел в мир в нищете, а ушел в страданиях, Который умер и Воскрес ради твоей свободы от греха, проклятия и самой смерти – живешь ли ты в действительной свободе? Свободен ли ты сказать греху – нет? Можешь ли ты не поддаться на обольстительность порока, если все вокруг считают его не злом, а допущением или законным правом? Убивать нерожденных младенцев, разрушать семьи, терроризировать друг друга, оскорблять святое и попирать вечное, глумиться над достойным и пропагандировать порочное – разве это свобода? Это самое трагическое рабство, поскольку тиран-диавол, призывая человека отказаться от свободы избирать добро, ведет его по широкому пути, ведущему к духовной смерти".

Tags: архиереи о разгуле порока
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author