Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

О патриархе Кирилле и новом зловещем лице власти – детском омбудсмене Анне Кузнецовой

Я не являюсь противницей патриарха Кирилла, но признаю, что он, как человек, может совершать ошибки. И то, что он недавно заявил на пресс-конференции, что в 20-е годы ХХ века, когда устраивались кощунственные крестные ходы, никто из православных их не разгонял, а все терпели – это ошибка. На самом деле комсомольские издевательства над Рождеством и атеистические карнавалы приводили к таким кровопролитным столкновениям между верующими и атеистами, что Антирелигиозная комиссия была вынуждена запретить подобные кощунства. О самих этих мероприятиях скажу только то, что во время них комсомольцы вставляли в иконостасы портреты своих вождей и ходили с ними по улицам.

Я все это знаю очень хорошо и точно, потому что писала диплом по атеистической пропаганде в СМИ 20-х годов, и в процессе работы над ним прочитала в Российской государственной библиотеке (бывшая Ленинская библиотека) множество антирелигиозных журналов и газет тех годов, а также разные исторические книги.

Не знаю, запамятовал ли патриарх Кирилл, что на самом деле было во времена богоборчества, или его вводили в заблуждение лживые советские исторические книги, или же он высказался в таком духе из каких-то соображений. Но даже в случае правильности последней версии его можно понять – за его спиной стоит Церковь, которую он должен защищать всеми мерами от крокодилов во власти, надевающих овечьи шкуры.

Между прочим, в Византии был такой архиепископ Константинопольский Тарасий. Он пытался расторгнуть прелюбодейный брак императора. Но тот сказал, что если архиепископ не угомонится, то он воздвигнет иконоборческое гонение на Церковь. Тогда архиерей оставил императора в покое. А когда архиепископ Тарасий умер, то от его гроба стали происходить чудеса – люди получали исцеления от своих болезней, и этого архиерея причислили к лику святых. То есть такое попустительство (что, в общем-то, является грехом) с целью защиты Церкви не воспрепятствовало архиепископу быть угодным Богу человеком.

Но вот за спиной нового уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, жены священника, не стоит никто, кого бы ей надо было прикрывать путем греховных уступок. И только спасая свою шкуру, она предала миллионы рыдающих в аду от непрестающей душевной муки абортированных младенцев (их страдания видели в сонных видениях многие наши соотечественники), когда заявила, что не является сторонницей запрета абортов. Да в общем-то, даже патриарх Кирилл, находящийся в таких сложных условиях, ни разу не сказал, что он не выступает за запрет на убийство нерожденных младенцев.

Причем, Кузнецова зачем-то (наверное, с большого перепугу) дважды выступила с шокирующим православных заявлением. Сначала в разных СМИ написали, что детский омбудсмен высказалась за запрет абортов – такой вывод сделали из ее весьма двусмысленной фразы. Вскоре пресс-служба Кузнецовой распространила заявление о том, что женщину неправильно поняли: на самом деле она не является сторонницей запретов. А потом Кузнецова сказала в интервью «Миру новостей», что цели запретить аборты у нее нет – хотя ее даже не спрашивали об этом.

Причем, в данном случае новому уполномоченному не грозили ни колония, ни преследования со стороны сотрудников ФСБ, ни гражданские иски в суды. Максимум, что ей светило в том случае, если бы все стали считать ее борцом за запрет абортов – это ругательства в Сети со стороны представителей «прогрессивной общественности», защищающих права женщин-детоубийц, или же отставка с поста уполномоченного (из того, что Кузнецова так перепугалась, можно сделать предположение, что ей кто-то позвонил из власть придержащих и что-то сказал нелицеприятное).

Кроме того, Кузнецова в самом начале своей деятельности на новом посту, спасая свою шкуру, оклеветала журналистку, намекнув на то, что та приписала ей позорящие ее слова. Несколько лет назад эта женщина заявила журналистке, что верит в теорию телегонии. Когда же московские корреспонденты недавно спросили Кузнецову об этом, она ответила: «Вы знаете, это достаточно сомнительного происхождения история. Я не помню, чтобы я такое говорила. Да и там как будто говорит квалифицированный биолог, как минимум кандидат наук. А я так не изъясняюсь». Причем, в данном случае отставка Кузнецовой не грозила – она испугалась всего лишь насмешек в Сети.

В обоих этих случаях мы наблюдаем весьма любопытное явление – на наших глазах появляется яркая иллюстрация слов апостола Иакова, сказанных им в послании: «Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу». Кузнецова захотела стать другом миру и совершила два очень серьезных греха.

Для нее обе эти истории – это искушения, в которых она не устояла и грохнулась. А для нас это предостережение от Бога. Попустив эти два искушения в самом начале деятельности Кузнецовой на новом посту, Он показал нам, что это за человек. И среди 12-ти апостолов был Иуда, которого все считали последователем Христа, а Христос в то же самое время сказал об Иуде: «Не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол».

Да в общем-то, и биография Кузнецовой вызывает подозрения, которые подтвердились этими ее двумя грандиозными падениями. Во-первых, странно, что она сделала головокружительную карьеру при чудовищной власти, насаждающей сталинизм, воспитывающей у людей ненависть ко всему миру и любовь к вконец обнаглевшему и жестокому до садизма президенту России, а также превращающей ФСБ в машину по уничтожению порядочных людей. Будет ли эта власть поддерживать и поднимать все выше и выше Божия человека, да и просто человека порядочного и принципиального? Да и вступит ли такой человек в организацию поклонников нынешней власти (или карьеристов) – Общероссийский народный фронт?

А, во-вторых, про людей с такими биографиями, как у Кузнецовой, в которых нет и следа скорбей и гонений, святитель Игнатий Брянчанинов сказал в одном своем письме: «Господь кого любит, кого приемлет, того бьет и наказует, а потом избавляет от скорби. Без искушения приблизиться к Богу невозможно. Неискушенная добродетель, сказали святые отцы, не добродетель! Если видите кого-нибудь величаемого от людей православных добродетельным, а он живет без всяких искушений, преуспевает в мирском отношении, – знайте: его добродетель, его православие не приняты Богом. В них зрит Бог нечистоту, ненавистную Ему! На нечистоту человеческую Он взирает снисходительно, врачует ее различными средствами; в ком увидит нечистоту бесовскую, от того – отвращается».

При этом надо сказать, что искушения, при которых Кузнецова на глазах всей страны упала, не относятся к разряду тех искушений, о которых здесь говорит святитель Игнатий Брянчанинов. Такого рода искушений, как у нее, полно у всех людей. При помощи них происходит разделение на праведников и закоренелых грешников, потому что во время этих испытаний человек действиями показывает, на чьей он стороне – на стороне добра или на стороне зла.

В нашем храме недавно продавался журнал «Русский дом» с интервью Анны Кузнецовой, где она расписывает, как хорошо боролась в родном городе с абортами при помощи психологических консультаций. Обложка была черного цвета, и вот на этом черном фоне написано большими буквами «новые лица власти» и стоит фото этой женщины. При этом у Кузнецовой какой-то зловещий вид – не знаю, как редакция этого не разглядела. Я этим журналом гасила лампады после служб, пока его кто-то не купил. Да и для чего еще нужны издания, которым Путин и его опричники милостиво разрешили остаться на информационном поле? Как на днях сказала одна моя знакомая, не имеющая никакого отношения к журналистике и политике, «кто не читает газет, тот не информирован, кто читает газеты, тот дезинформирован».

Алла Тучкова, журналист

Tags: псевдоправославные, путинский режим
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author