Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

За Pussy Riot вступились деятели: как низко пала интеллигенция!

103 деятеля культуры вступились за Pussy Riot - среди подписавшихся Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова, Роман Виктюк, Федор Бондарчук. Как низко пала интеллигенция! Даже фамилию этой Толоконниковой, по-моему, неприлично упоминать. Если бы в прошлые века кто-нибудь устроил такую же акцию в Биологическом музее, в которой приняла участие Толоконникова, то приличные люди после этого и близко не подходили бы к Толоконниковой и к ее товарищам по акции. А уж если бы в те годы была бы техника и записи с этого мероприятия разошлись бы, то вообще сложно себе представить, чем бы это обернулось для Толоконниковой и ее товарищей по акции.



Кроме того, деятели культуры пишут: "Мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением". На самом деле действия певиц из Pussy Riot подпадают под статьи Уголовного кодекса. Во-первых, их действия подпадают под статью о хулиганстве. А, во-вторых, их действия подпадают под знаменитую статью 282 УК РФ, так как совершенно очевидно, что Толоконникова, Алехина и Самуцевич разжигали и разожгли религиозную вражду. Ведь уже сколько месяцев общество бурлит из-за религиозного вопроса. Одни поносят последними словами праволавных, а православные объясняют, чем плох поступок Толоконниковой, Самуцевич и Алехиной. Причем, певицы разжигали религиозную вражду в составе организованной группы, а за это дают больший срок, чем за выходки отдельных людей.

И вообще мне лично непонятно, почему вдруг такое огромное количество людей в течении стольких месяцев так переживают за Толоконникову, Алехину и Самуцевич. Сколько людей страдают из-за несправедливостей, но почему-то наше общество за них не переживает. Когда убили адвоката Станислава Маркелова - хорошего и талантливого парня, который помогал многим людям и никогда не проявлял никакой агрессиии (я немного была с ним знакома и видела, что он всегда находился в добродушном настроении), то общество никак не откликнулось. Когда в соседней с нами Беларуси расстреляли по делу о взрыве в метро Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова - молодых парней, которые не взрывали это метро, то российское общество опять никак не прореагировало. Существует и множество более мелких преступлений, на которое российское общество никак не откликается. Например, дело Ходорковского - ведь очевидно же, что его травят, ломают и издеваются над ним. Но россиянам почему-то этих людей не жалко. А мне лично жалко Маркелова, Коновалова, Ковалева и некоторых белорусских политзаключенных, а Толоконникову, Алехину и Самуцевич совершенно не жалко. И что бы с ними ни сделали - мне их не жалко. Они страдают не безвинно и ничего привлекательного в их личностях я не вижу. А их письма о том, что они настоящие христинки, а члены РПЦ - это фарисеи, и вовсе вызывают у меня омерзение.

Я могу объяснить происходящее с российским обществом таким образом. Православным уже известно, что мы живем в предантихристовое время (я имею в виду чадам РПЦ). Соответственно бесы и их слуги среди людей готовят этот страшный конец мира - антихрист может появиться и быть избранным только в то время, когда подавляющее большинство людей отступят от Бога и станут неистово грешить. Игумен Ефрем Виноградов, книги которого издаются под псевдонимом "игумен N", пишет в своей книге "Об одном древнем страхе. Кого и как "портят" колдуны", что бесы пытаются сделать как можно больше людей бесноватыми, чтобы ими можно было бы управлять. Для того, чтобы вселить бесов в людей, надо сначала людей отторгнуть от Бога посредством грехов. То есть человек много и тяжко грешит, отпадает в сильной мере от Бога, в него вселяется бес и с этих пор человек начинает творить волю беса, но при этом считает, что он поступает по собственной воле.

Я не хочу сказать, что все, кто жалеет девиц из Pussy Riot - это бесноватые. Но бесы и не вселяясь в людей могут управлять ими. Даже христиане, которые исповедуются и причащаются, могут иногда принимать внушения бесовские за свои мысли и творить волю бесов. А уж если человек не защищен Богом в такой мере, в которой защищены воцерковленные православные, то волю бесов он творит горазо чаще. Мне кажется, что это бесы поставили на уши людей и заставляют их заступаться за Алехину, Толоконникову и Самуцевич. И, кроме того, люди, которые жалеют этих девиц и заступаются за них, возможно, делают это еще потому, что видят какое-то свое сходство с этими певицами.

Вот здесь православные подписываются в защиту позиции патриарха, митрополитов, архиепископов и епископов по вопросу Pussy Riot. Архиереи ясно сказали, что певицы богохульствовали и что не надо смущаться словами "призывающих согласиться с грехом и беззаконием, простить тех, кто не просит прощения и заявляет, что не нуждается в нем" (это из обращения ВЦС РПЦ). http://v-bogatov.livejournal.com/920.html

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author