Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Миф о прогрессе мешает понять, что мир находится в агонии (Мифы массового сознания)

Мышиная возня из-за глобального потепления продолжается – проводятся какие-то конференции, переговоры, заключаются соглашения. Однако процесс изменения климата, несмотря ни на какие конференции и переговоры, не останавливается. Никто не хочет взглянуть правде в глаза и понять, что этот мир обречен.

Мешает понять это довольно древний миф о прогрессе, согласно которому жизнь на нашей планете с каждым десятилетием становится все лучше и лучше. Большинство наших современников уверены в том, что лишь в наше время можно жить. Если бы кто-нибудь из них узнал, что ему суждено родиться заново в далеком прошлом, этот несчастный, наверное, тут же околел бы от страха. Ведь минувшие века представляются каким-то жутким временем, где большинство жестоко угнеталось меньшинством, где люди были грубы, агрессивны и невежественны, плохо питались, быстро старели и рано умирали.

"Христос и антихрист" Ильи Глазунова:


Над раздуванием мифа о прогрессе в течении многих десятилетий трудилось немалое количество людей. Причем, порой эти пропагандисты несут такую околесицу, что просто диву даешься. Например, как-то раз по телевизору показали научно-популярный фильм о Древнем Египте. Зрителям демонстрируют мумию фараона, умершего не то в 70, не то в 80 лет. Мы видим, что у мумии отсутствуют передние зубы, и тут нам сообщают, что свои зубы фараон потерял из-за того, что древние египтяне вынуждены были питаться грубой пищей. Из чего телезрители должны сделать вывод о том, что бедные древние египтяне жили настолько ужасно, что даже их правители ели какую-то дрянь Только вот непонятно, кто же таким неразвитым людям построил огромные пирамиды, которые не разрушились до сих пор, и почему наши современники уже в 50 лет заказывают вставные челюсти?

А в массовых журналах и газетах очень любят в рубриках под названием «Это интересно» печатать какие-нибудь сообщения, начинающиеся примерно так: «Уже в Древней Греции женщины хотели быть красивыми и делали макияж», или «Знаете ли вы, что уже древние египтяне умели вырывать зубы?» По прочтении таких заметок человек начинает испытывать умиление: «Ну надо же! Все же женщина всегда остается женщиной! Даже в Древней Греции! Нет, ну какие молодцы эти египтяне – хоть и в первобытной дикости жили, а уже зубы умели вырывать!»

Хотя на самом деле древние жили очень неплохо. Достаточно походить по развалинам какого-нибудь древнеримского города, чтобы понять, что люди жили в такой роскоши, какая обитателям наших спальных районов и не снилась. Да, на протяжении многих веков у людей не было электричества, магнитофонов, автомобилей и самолетов. Но они им и не нужны были. Куда бы полетел на самолете в XVII веке какой-нибудь мастеровой из небольшого городка?

Кроме того, благодаря долгой работе пропагандистов в массовом сознании укоренилась мысль о том, что наш век тем еще лучше предыдущих, что сейчас нет узаконенного угнетения человека человеком – то есть отсутствуют классы и сословия. Однако только сравнительно недавно рабочим и крестьянам объяснили, что они имеют право жить в роскоши. А раньше люди воспринимали условия своей жизни как данность. И, вероятно, только совсем уж завистливые и неумные люди могли до самой смерти беситься из-за того, что они не были рождены дворянами или боярами. А ведь известно, что если дух спокоен и безмятежен, то человек может чувствовать себя счастливым даже в самых нищенских условиях. В то время как беспокойство и мучения из-за зависти и честолюбия могут отравить жизнь и сидящему на троне. К тому же и теперь сословия существуют в несколько размытом виде, только негласно.

И ведь никто через СМИ не акцентирует наше внимание на том, что в прежние времена женщины в нашей стране летом ходили в красивых платьях, а не в каких-то тряпках, напоминающих фиговые листки. Нам не говорят, что мужчины раньше не ругались матом ни при женщинах, ни при детях. Пропагандисты почему-то забывают рассказать о том, как в прежние времена люди помогали друг другу и ставили на место тех, кто отравлял жизнь окружающим. А зачем нужны все эти микроволновки, магнитофоны и самолеты, если общество превратилось в сумасшедший дом?

Из-за мифа о прогрессе огромное количество людей не видит, что на самом деле человечество не находится на пике своего развития, а стоит перед пропастью. Истина о том, что мы живем в самую последнюю эпоху, которая окончится уничтожением этого мира, очень сильно дискредитирована сектантами с их заявлениями с датами конца света и псевдоправославными истериками из-за печати антихриста в виде ИНН и штрих-кодов. Скорее всего, такие кампании проводятся именно с целью дискредитации этой истины. Православные святые писали в своих книгах, что бесы умеют использовать людей, внушая им свои мысли и заставляя действовать определенным образом. А они-то в первую очередь и заинтересованы в том, чтобы никто не знал, что происходит.

Те, кто все знает, боясь прослыть сумасшедшими или сектантами, говорят о конце света только в узком кругу. Если же кто-нибудь из них и выступает с такими заявлениями в публичном пространстве, то делает это, как правило, намеками, чтобы свои поняли, а чужие не догадались. Вдали от упивающейся наслаждениями толпы умножается литература о конце света, где подробно разбираются пророчества из Священного Писания и пророческие высказывания святых. Сейчас таких книг уже очень много.

Например, афонский старец Иосиф Ватопедский в 1998 году писал в книге «О кончине века и антихристе»: «Знамения времен, приковывающие внимание всех, кто размышляет о проблемах современного общества, – знамения эти ныне очевидны. Ибо они, как думаем, указывают на явления эсхатологического порядка».

Кстати, несколько архиереев РПЦ и РПЦЗ в 2013 году в своих Рождественских посланиях открыто заявили о том, что мы живем в последнюю эпоху. Например, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин сказал: «И вот на фоне такой ужасающей апокалиптической картины жизни людей начала XXI века строители Вавилонской башни, вдохновляемые своим отцом лжи Люцифером, спешат завершить строительство богопротивной башни на земле, закабалив всё человечество в единый электронный лагерь царства антихриста, и тем самым лишить человека Богом дарованной свободы и вечной жизни. Взирая на всё приближающееся царство антихриста, человеку становится страшно жить, ибо не находит в себе сил противостоять злу».

Через месяц, в том же 2013-м году, патриарх Кирилл сказал в своей речи в четвертую годовщину интронизации: «Мы знаем, что сегодня духовенство, возглавляемое епископатом, стоит на передовом рубеже защиты Церкви. Конечно, не всегда и не всем хватает сил, терпения и мужества. Но совершенно очевидно и то, что Господь распятый и Воскресший, основавший Церковь Свою, – вместе с нами, Его последователями, в том числе и в этой эсхатологической драме борьбы добра со злом».

И ведь если бы ум людей не был ослеплен земными благами и мифом о прогрессе, они бы и без всяких книг могли бы догадаться о том, что происходит. Ведь даже ученые признали, что глобальное потепление всего через несколько десятилетий может довести мир до чудовищных бедствий. Но уже и сейчас люди все чаще сталкиваются с необычными явлениями – то на Европу обрушивается песчаная буря, то треть России на всю зиму остается без снега, то ураганы начинают свирепствовать в тех областях, где их отродясь не было.

Журналисты, пишущие на религиозные темы, с большим восторгом описывают попытки некоторых деятелей объединить все религии. Им кажется, что это является проявлением прогрессивного и просвещенного мышления, которое возвысилось над мракобесием прошлых веков. Однако христиане смотрят на все объединительные мероприятия с нескрываемым ужасом, так как знают, что перед концом света у всего человечества будет единая религия, во главе которой будет стоять жестокий тиран - человек, которого в православной традиции принято называть антихристом. И приведет создание единой религии не к толерантности и веротерпимости, а к такому гонению на христиан, которое не сравнится по своей жестокости ни с одним из прежних гонений.

Поняв, что стесняться уже некого, так как благодаря массированной промывке мозгов уже мало кто что понимает, представители мировой политической элиты начали открыто заявлять о необходимости создания единого мирового правительства. Между тем христиане знают, что перед концом света все человечество объединится в одно тоталитарное государство, во главе которого встанет антихрист.

Изберут же люди антихриста своим вождем, согласно пророчествам, из-за полной потери нравственных ориентиров. Они настолько развратятся, что не смогут отличать добро от зла. А ведь сейчас очень агрессивно навязывается не только безнравственность (о чем много говорят), но и смешение понятий добра и зла. В качестве примера навязывания смешения понятий добра и зла можно привести детские фильмы, где сказочные золушки и белоснежки хамят окружающим и вешаются на шею принцам, а ведьмы защищают обиженных и угнетенных.

Никто, конечно, не утверждает, что нас «накроет» в следующем году, но то, что это агония – это факт.

Алла Тучкова, журналист

Это было опубликовано с некоторыми изменениями на сайте Агентства национальных новостей, который сейчас исчез из интернета – не знаю, временно или навсегда.

Tags: Современные мифы, конец света
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author