Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Поведение модернистов подтвердило истину о том, что характер еретиков – сатанинский

Только я сообщила в конце прошлой недели в «Фейсбуке» о том, что завела страницу «Правмир» – псевдомиссинерский портал», как еретики-модернисты тут же сбежались на страницу регента Ульяны Меньшиковой, у которой «правмировцы» периодически берут интервью, чтобы обсудить мою личность. Во время этого обсуждения они высказывали в мой адрес совершенно страшные, в том числе и нецензурные, оскорбления и чудовищно клеветали на меня, а также насмехались над тем, что говорится в Катехизисе.


На фото: церковные модернисты


Дело дошло до того, что Меньшикова, на чьей странице происходил этот шабаш, написала, что меня надо подкараулить и плюнуть мне в лицо. Но какой-то мужчина ответил ей, что нет, меня надо ударить по лицу. Одна гражданка вывесила картинку с изображением топора, чем вызвала восторг у двенадцати модернистов. А другая гражданка заявила, что мне надо дать монтировкой по голове. Убить они, что ли, меня собрались? При этом надо сказать, что Ульяна Меньшикова, собравшаяся плюнуть мне в лицо, год назад смачно описала в интернете, как она в храме прямо во время архиерейской службы напала на регента одного храма – так ударила его «Цветной Триодью» по голове, что у него после этого обнаружили сотрясение мозга. А в интервью проекту «Правмира» – сайту «Матрона», эта гражданка рассказывала о своей доброте, которую в ней воспитали родители, и приводила примеры своих многочисленных добрых дел.

Все это подтверждает слова святителя Игнатия Брянчанинова, сказанные им о еретиках. В одном из своих писем он написал: «Кто прочитает со вниманием «Деяния соборов», тот легко убедится, что характер еретиков вполне сатанинский. Он увидит их ужасное лицемерие, непомерную гордость, увидит поведение, составленное из непрерывной лжи, увидит, что они преданы различным низким страстям, увидит, что они, когда имеют возможность, решаются на все ужаснейшие преступления и злодеяния. В особенности замечательна их непримиримая ненависть к чадам Истинной Церкви и жажда к крови их! Ересь сопряжена с ожесточением сердца, страшным помрачением и повреждением ума, упорно держится в зараженной ею душе – и трудно для человека исцеление от этого недуга!»

Из истории Церкви известно, что еретики в Византии не только клеветали на православных христиан и не только избивали их до полусмерти, но и отрезали им уши, и отрубали им руки. Один епископ-еретик во время еретического судилища над преподобномучеником Стефаном Новым ударил его ногой в лицо.

Когда в 2012-2013 годах в «Живом журнале» было много настоящих христиан, они периодически критиковали портал «Православие и мир», но при этом никогда не скатывались до такой низости, как оскорбления, клевета и призывы бить женщин по лицу. Потому что это были истинные чада православной Церкви, а не эти кукушата, которых дьявол распихал по храмам, чтобы они изгоняли оттуда сынов и дщерей Божиих. И Меньшикова, похоже, что подсознательно догадывается, зачем ее отправили в храм. Она написала во время обсуждения моей личности, что собирается сделать со мной и с такими, как я: «Когда мне самой хорошо за сорок, я, хорошо изучив эту омерзительную породу церковных лицемерок, косящих под святош, буду гонять, пока не разбегутся». Хотя сознательно эта женщина считает себя настоящей христианкой.

А какой-то аноним с аккаунта «Daniel Sysoev» написал мне, что если бы у моей страницы с критикой «Правмира» была функция выразить свое возмущение, то многие бы ею воспользовались. Охотно верю. Дело в том, что преподобный Антоний Великий так писал о наших эсхатологических временах: «Настанет некогда время и человеки вознедугуют. Увидев неподверженного общей болезни, восстанут на него, говоря: «Ты по преимуществу находишься в недуге, потому что не подобен нам».

И вот как прокомментировал это пророчество святитель Игнатий Брянчанинов: «Здесь весьма нелишним будет заметить, что этому одному надо очень остеречься помыслов ложного смиренномудрия, которые не преминут быть предъявлены ему демонами и человеками – орудиями демонов. Обыкновенно в таких случаях плотское мудрование возражает: «Неужели ты один прав, а все или большая часть людей ошибаются?» Возражение, не имеющее никакого значения! Всегда немногие, весьма немногие шествовали по узкому пути; в последние дни мира этот путь до крайности опустеет».

Алла Тучкова, журналист

Tags: "Православие и мир", псевдоправославные
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author