Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Category:

Пропаганда зверства под видом милосердия

Я не понимаю, почему еще никто не обратил внимание на то, что порталы "Православие и мир" и "Милосердие" настойчиво пропагандируют такую зловещую отрасль медицины, как трансплантология. Хотя в Сети уже давно есть распечатки телефонных разговоров московских трансплантологов, из которых следует, что они брали органы у живых людей. И это уж не говоря о том, что весь мир знает, как в разных странах людей убивают из-за органов.


Причем, если "Правмир" хоть и постоянно ставит статьи, пропагандирующие трансплантологию, но держится в каких-то рамках журналистского приличия, то "Милосердие" просто захлебывается от восторга, описывая эту зловещую область медицины. Дело даже дошло до того, что в статье "7 мифов о черных трансплантологах" "Милосердия" утверждается: в реанимациях, в которых берут материал для трансплантации, пациенты реже умирают, потому что их лучше лечат, чтобы их органы, предназначенные для пересадки, были лучше. Нам что теперь, после прочтения этой статьи биться всем за право, чтобы наших родственников клали в реанимации, в которых берут органы для пересадки (имея в виду целью не разбор их на запчасти, а оказание им наилучшей медицинской помощи)?

В этом "Милосердии" даже заголовки в статьях о трансплантологии циничные: "Пока мы защищаем мертвых, живые продолжают умирать". И даже когда "Милосердие" пишет о скандале, который разразился из-за того, что у девушки Алины Саблиной в реанимации изъяли органы, а ее родственники об этом узнали случайно только через месяц (и вообще они считают ее смерть подозрительной), то журналист нам говорит: надо лучше пиарить трансплантологию. При этом нам сообщается как о большом достижении мировой общественности изобретение пропагандистских Всемирных трансплантационных спортивных игр.

Вот в этой статье настоящей журналистки Ларисы Кислинской "Люди на запчасти" (газета "Совершенно секретно") публикуются результаты прослушки московских врачей-трансплантологов. Из этих разговоров следует, что медики вырезали органы из живых людей. За такие преступления их пытались посадить в начале нулевых годов. Но, как следует из этой статьи, тогдашний главный трансплантолог страны академик Валерий Шумаков позвонил сотрудникам ФСБ и сказал, что если они не повлияют на это дело, то никаких пересадок органов им больше делать не будут. Кроме того, следователь рассказал Кислинской, что Шумаков звонил и в Мосгорсуд, где слушалось дело, а также в московский Департамент здравоохранения. Все это привело к предсказуемым результатам - суд врачей оправдал. Если бы превозносимый в нашем государстве до небес ныне покойный Шумаков был нормальным человеком, он, узнав о результатах расследования, либо вообще ушел из трансплантологии, либо разогнал всех московских врачей-трансплантологов. А если бы он еще боялся общественного мнения, то разогнал бы этих врачей с публичным скандалом.

А то, что сейчас уже нет уголовных дел против трансплантологов и нет таких статей в СМИ, объясняется очень просто - с укоренением Путина во власти в этой стране не осталось ни независимого от государства следствия, ни журналистики.

Мало того, руководитель центра трансплантологии Марина Минина, которая после прослушек начала нулевых годов удивительно как не оказалась на скамье подсудимых (одна медсестра ее за глаза прямо назвала убийцей, и вообще в прослушках есть много интересного), и сейчас руководит центром трансплантологии в Москве. И 20 июля 2017 года государственная "Российская газета" опубликовала интервью с ней. Вот уж воистину царство лжи и зла, о котором пророчески говорил преподобный Серафим Вырицкий. Но только непонятно: почему весь этот ужас обслуживают журналисты, позиционирующие себя православными? И ведь они знают, какие разговоры ходят про трансплантологию, но называют их мифами, и без устали их "развенчивают".

Здесь есть три публикации "Комсомольской правды" по делу московских врачей-трансплантологов (не только часть прослушек, но и интервью бывшей сотрудницы центра трансплантологии).

А вот здесь находится статья известной православной активистки Людмилы Рябиченко "Режут живых людей", из которой видно, как настоящие православные христиане относятся к трансплантологии. В ней, кстати, говорится о том, что в Германии некоторые врачи, не желая сталкиваться с попытками отбиться приговоренных ими к смерти доноров, а также терпеть их судороги, вкалывают перед забором органов обезболивающее.

Алла Тучкова, журналист

Tags: "Православие и мир"
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author