Алла Тучкова (avt1975) wrote,
Алла Тучкова
avt1975

Categories:

Шеф-редактор портала "Православие и мир" Артем Левченко угрожает мне

Шеф-редактор еретического портала "Православие и мир" Артем Левченко сегодня напал на меня в Фейсбуке с угрозами за то, что я пишу правду об этом портале. Надо сказать, что это не первое его нападение. Полтора года назад, когда он был еще только автором "Правмира", он тоже не мог держать себя в руках, и напал на меня в том же Фейсбуке. Но тогда дело ограничилось лишь клеветой и оскорблением с его стороны.


Это шеф-редактор псевдоправославного портала Артем Левченко, рекомендующий мне искать врача и адвоката


Зайдя сегодня в Фейсбук, я увидела, что Артем Левченко в комментариях к одной моей статье написал: "Не пора ли Аллу Тучкову привлечь к ответственности в суде?" А в комментариях к другой моей статье шеф-редактор "Правмира" выразился так: "Советую поискать доктора. И адвоката".

Полтора года назад Левченко из-за моей статьи про этот портал написал в Фейсбуке, что я психически больной человек, которому требуется лечение. Хотя я никогда на учете у психиатра не состояла, и никто из моих однокурсников и сотрудников никогда не выражал сомнения в моем психическом здоровье. То есть этот гражданин, которого читатели "Правмира" считают православным христианином, оклеветал и оскорбил меня. Между тем, какой-то святой, кажется, преподобный Варсонофий Оптинский, как-то раз сказал, что если Бога нет, то можно даже оскорбить женщину. Впрочим, в прежние времена даже атеисты считали низостью оскорблять женщин. Про клевету я вообще молчу - известно, что сатана является клеветником, и что он щедро наделяет своих последователей этим качеством.

Я, кстати, зашла сегодня в интернет не для того, чтобы описывать действия Артема Левченко, а для того, чтобы высказаться по поводу страшной травли, которую в последнее время наблюдаю в соцсетях. Целые толпы отступников и атеистов кидаются на немногочисленных православных христиан - обзывают их, матерят, клевещут на них. И делают они это не за какие-то преступления последних, а или за то, что кто-то из христиан выступил в рамках закона против богохульства, или за то, что кто-то из христиан в спокойном тоне попытался разъяснить на своей странице азы православного учения.

Мне кажется, что на наших глазах сбываются слова преподобного Иустина (Поповича) о страшных предантихристовых временах: "В противоположность распространению Евангелия Христова подвижники зла будут распространять и расширять зло во всех возможных обличьях. Чтобы воспрепятствовать успеху Евангелия, они мобилизуют всю ложь, всю злобу, всякое насилие, все ужасы, и натравят их на христиан, дабы соблазнить, если возможно, и избранных. Недалекие умом поклонники зла преуспеют во зле; в капле меда они будут подавать яд зла; будут замаскировывать зло под привлекательнейшими масками; умножат беззакония до ужаса; проникая во глубины христоборческих душ, неистовое зло будет вызывать в них потрясения, начинять их взрывчаткой, и они будут взрываться бесстыдной хулою на все Христово; ад всесмехливый - всеосмеивающий ад осмеет все Божие; тайна зла многих обворожит, сведет с ума; своим лживым сиянием и временным успехом зло соблазнит многих. Все это бешеное пиршество зла апостол называет тайной беззакония, которая действует в сынах противления". Преподобный Иустин (Попович) сказал это в труде "Догматика Православной Церкви. Эсхатология".

Но, вероятно, в том, что люди целыми толпами нападают в соцсетях на православных христиан, клевеща на них, обзывая их и матерясь, есть не только духовная составляющая, но и психологическая. Я нашла один сайт, где люди, судя по всему, далекие от воцерковления, объясняют, почему некоторые наши сограждане оскорбляют окружающих. Вот, например, что пишет одна женщина: "Мир не без дураков и ущербных. Обидеть и сделать больно другому просто так может только или псих, или негодяй. Нормальные люди этого не делают".

Алла Тучкова, журналист
Tags: "Православие и мир", ересь модернизма
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author